Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    cay_rob's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]peralatan wireless dan laen2 jarak<500m

    saya punya 2warnet mas, saya mau nge link in.
    supaya jika kondisi internet warnet a mati,warnet b bisa bantu up,dan sebalik nya(jarak warnet paling kurang dari 200meteran kok,dan tiap warnet beda isp.1warnet 1isp)
    sealen itu saya jg mau biar warnet a bisa di link jg ke user sebagai rt/rw.

    menurut mas peralatan dari antena ,radio apa yg cocok ya buat warnet a ?,warnet b ?,dan user rtrw ?.kasi masukan peralatan yang bagus n terjangkau donk kk


    maklum awam buaanget ni mohon bantuannya,kk sekalian.

    thx kk smua Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cay_rob Click here to enlarge
    saya punya 2warnet mas, saya mau nge link in.
    supaya jika kondisi internet warnet a mati,warnet b bisa bantu up,dan sebalik nya(jarak warnet paling kurang dari 200meteran kok,dan tiap warnet beda isp.1warnet 1isp)
    sealen itu saya jg mau biar warnet a bisa di link jg ke user sebagai rt/rw.

    menurut mas peralatan dari antena ,radio apa yg cocok ya buat warnet a ?,warnet b ?,dan user rtrw ?.kasi masukan peralatan yang bagus n terjangkau donk kk


    maklum awam buaanget ni mohon bantuannya,kk sekalian.

    thx kk smua Click here to enlarge
    digambar aja topologinya

  3. #3
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    453
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang pasti2 aja. pake NS 2 ud cukup cuma 200 mtr. ngak perlu antena2 lagi.

    Click here to enlarge


    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau 1/2 LOS jarak segitu mah byk radio alternatif sepertinya masih mumpuni, tapi setuju dengan yg di @atas pake yg pasti pasti saja
    laaa Click here to enlarge

    tapi kalo 200m coba pakai STP dulu saja bos masih kekejer kok, 300m saja masih bisa asal dikedua sisi pakai HUB nya yg aga branded dikit, kalo yg ecek-2 ga ngangkat (tested) tapi ya mungkin saya yang kurang beruntung hehehe silahkan trial 'n error saja sendiri.

  5. #5
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk link antar warnet 200 meter pakai kabel utp aja, di tengah2 pakai hub lebih makyos,tanpa gangguan interferensi dari wireless lainClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Untuk link antar warnet 200 meter pakai kabel utp aja, di tengah2 pakai hub lebih makyos,tanpa gangguan interferensi dari wireless lainClick here to enlarge
    stujuh banget om..... tp make NS2 jg dah mantap tuh Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. koneksi wireless jarak dekat
    By cyberfish in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 10-03-2010, 20:48
  2. Replies: 24
    Last Post: 10-02-2010, 00:27
  3. Dicari Supplier Peralatan Wireless Networking Jogja - Solo
    By adhielesmana in forum MikroTik Products
    Replies: 8
    Last Post: 02-10-2009, 12:05
  4. jual peralatan wireless...
    By macingtos in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 03-09-2009, 15:14
  5. wireless link Jarak 32Km
    By grunger in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 29-07-2009, 23:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •