Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Cara optimalisasi setingan Bullet M2HP

    Halo para sesepuh disini, perkenankan hamba mohon pencerahan...
    Click here to enlarge

    Saya udah pasang Bullet M2HP + Antena Sektoral 19db (jbo***) dengan ketinggian sekitar 10m. Tapi pas dicoba dengan laptop di bawah antena tersebut cuma dapet 1 bar dan CCQ naik turun.. Apakah ada tuningan buat BM2HP ini biar maksimal? Mohon pencerahan dari para sesepuh disini tentang tuning BM2HP..
    Click here to enlarge

    Terima Kasih...

  2. #2
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba set channel yang sipp...coba dari 1-11... pake software netstumbler untuk mengetahui CCQ nya ama kekuatan signalnya...

  3. #3
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya make spesifikasi yg sama jg kok nga ada masalah yah..... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    coba posisi antena di periksa lagi.... dan pahami Polarisasi antena.....


    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    saya make spesifikasi yg sama jg kok nga ada masalah yah..... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    coba posisi antena di periksa lagi.... dan pahami Polarisasi antena.....


    Click here to enlarge
    Posisi antena di ketinggian sekitar 10m dengan kemiringan sekitar 80 derajat. Dipasang di atas atap. Apakah karena dekat dengan atap mempengaruhi? Kalo dari atap sekitar 4-5m.

    Tentang polarisasi antena maksudnya gimana gan (praktek di lapangannya)? Mohon pencerahan... Newbie masang..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Membuat Virtual AP pada Bullet M2HP
    By ahmad210993 in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 09-04-2012, 23:57
  2. <ask>Tentang Bullet m2hp
    By BestThinkers in forum Wireless Networking
    Replies: 28
    Last Post: 10-06-2011, 17:22
  3. [ask] Bullet M2HP autoreset???
    By ahmad210993 in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 05-04-2010, 23:28
  4. [WTS] Bullet m2hp
    By nalelupi in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 08-02-2010, 10:25
  5. Jual obral Bullet M2HP
    By b2n in forum MikroTik Products
    Replies: 4
    Last Post: 22-01-2010, 19:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •