Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 7 of 7 FirstFirst ... 567
Results 91 to 101 of 101
  1. #91
    codeck
    codeck's Avatar
    Waduh sama nih, saya pake Mikrotik Groove A2Hn 500mW +omni vezatech 15db dengan sisi klien Bullet2HP+grid jarak +-3.5 km signal -76 halanagan pepohonan interferensi kebetulan sepi dichanel yg saya pake. tp sering time out, ikut pusing juga, ada apa gerangan master smua tolong bantuin Click here to enlarge
    Last edited by codeck; 11-03-2013 at 19:01.

  2. #92
    Status
    Offline
    r00t's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by codeck Click here to enlarge
    Waduh sama nih, saya pake Mikrotik Groove A2Hn 500mW +omni vezatech 15db dengan sisi klien Bullet2HP+grid jarak +-3.5 km signal -76 halanagan pepohonan interferensi kebetulan sepi dichanel yg saya pake. tp sering time out, ikut pusing juga, ada apa gerangan master smua tolong bantuin Click here to enlarge
    itu yg rto ngeping getway atau apa gan? yg satu perasaan lancar?
    Last edited by r00t; 12-03-2013 at 22:03.

  3. #93
    codeck
    codeck's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by r00t Click here to enlarge
    itu yg rto ngeping getway atau apa gan? yg satu perasaan lancar?
    Ping ke client bro

  4. #94
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by codeck Click here to enlarge
    Waduh sama nih, saya pake Mikrotik Groove A2Hn 500mW +omni vezatech 15db dengan sisi klien Bullet2HP+grid jarak +-3.5 km signal -76 halanagan pepohonan interferensi kebetulan sepi dichanel yg saya pake. tp sering time out, ikut pusing juga, ada apa gerangan master smua tolong bantuin Click here to enlarge
    coba ganti chanel dulu gan sepertinya interfensi tuh gan. usahakan dibawah -70 signal supaya stabil

  5. #95
    codeck
    codeck's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    coba ganti chanel dulu gan sepertinya interfensi tuh gan. usahakan dibawah -70 signal supaya stabil
    dah gonta-ganti chanel sama aja, chanel sendirian bos, ga ada yang pakeClick here to enlargeClick here to enlarge
    untuk dibawah -70 susah, daerah pegunungan, jarak masih deket 3.5km

  6. #96
    Status
    Offline
    damare60's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nimbrung AP utama pakai Rb411ah + cm10 hi (set 20dB) + omni hyper 15db
    kendala : 1. cuma 1 AP client yg bisa konek ke 411ah yaitu tplink 5210g (dapet sinyal 25-29dB)
    2. AP client yg lain WA701nd ga bisa konek ke 411ah biarpun dapet sinyal diatas 35dB
    3. tes client pakai 740n (OS openWRT) bisa konek 411ah sinyal >35dB tapi ga bisa akses, ping time out dan ga dapet IP (set dhcp client)

    sampe sekarang masih bergantung dengan AP lama argtek 400mW + omni lokal menghandle 8 AP client

    ada yang tau kira2 salahnya dimana?
    Jarak smua client ke AP utama kurang dari 1Km
    udah set channel yg paling sepi tetep aja ga ngaruh

  7. #97
    Status
    Offline
    Diknas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kepada para master" saya mau tanya nih, saya pakek RB433 + omni Slotted 22dbi 360 sedangkan client pakai nanostation loco2...
    jarak AP ke client kira" 1,5 kilo, menurut para master" itu bisa atau tidak kalau saya pakai nanostation loco2...???

    maaf agak jadul pertanyaan saya: th_drop2:

  8. #98
    Status
    Offline
    basenetjogja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2013
    Location
    jogja
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    inilah yang paling sering juga ditanyakan ke saya...
    KLIEN PAKE LAPTOP!
    ya intinya sih selama masih bisa berkomunikasi 2 arah, apapun merknya tetep bisa.
    kalau laptopnya cuma bisa dengar ga bisa respon balik ya putus putus... memangnya anda pikir si laptop itu radio transistor yang buat dengerin siaran wayang RRI?
    komunikasi musti terjadi 2 arah boss
    yup betul tuh,
    komunikasi 2 arah, kesalahan mindset dari awal, ketika kita pikir dengan membesarkan power di core transmitter kita, maka semua beres,
    harus di pikirkan juga masalah sinyal kirim dari laptop yang gak sekuat sinyal pancar AP.

  9. #99
    Status
    Offline
    basenetjogja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2013
    Location
    jogja
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Diknas Click here to enlarge
    kepada para master" saya mau tanya nih, saya pakek RB433 + omni Slotted 22dbi 360 sedangkan client pakai nanostation loco2...
    jarak AP ke client kira" 1,5 kilo, menurut para master" itu bisa atau tidak kalau saya pakai nanostation loco2...???

    maaf agak jadul pertanyaan saya: th_drop2:
    bisa masbro, cuma hati-hati milih frekuensi di mikrotiknya, karena frekuensi list di mikrotik sama di nanostation belum tentu sama.

  10. #100
    Status
    Offline
    basenetjogja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2013
    Location
    jogja
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damare60 Click here to enlarge
    ikut nimbrung AP utama pakai Rb411ah + cm10 hi (set 20dB) + omni hyper 15db
    kendala : 1. cuma 1 AP client yg bisa konek ke 411ah yaitu tplink 5210g (dapet sinyal 25-29dB)
    2. AP client yg lain WA701nd ga bisa konek ke 411ah biarpun dapet sinyal diatas 35dB
    3. tes client pakai 740n (OS openWRT) bisa konek 411ah sinyal >35dB tapi ga bisa akses, ping time out dan ga dapet IP (set dhcp client)

    sampe sekarang masih bergantung dengan AP lama argtek 400mW + omni lokal menghandle 8 AP client

    ada yang tau kira2 salahnya dimana?
    Jarak smua client ke AP utama kurang dari 1Km
    udah set channel yg paling sepi tetep aja ga ngaruh
    coba liat di log mikrotiknya masbro

  11. #101
    Status
    Offline
    Diknas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by basenetjogja Click here to enlarge
    bisa masbro, cuma hati-hati milih frekuensi di mikrotiknya, karena frekuensi list di mikrotik sama di nanostation belum tentu sama.
    sudah dapat frekuensi nya masbro terimaksih yah

 

 
Page 7 of 7 FirstFirst ... 567

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. sory senior- senior mw bingung tanya nih....
    By pitungz in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 05-10-2011, 08:39
  2. |juragan.net| the broadband internet anthem
    By alienux in forum ISP / Network Link
    Replies: 3
    Last Post: 09-03-2010, 18:59
  3. Replies: 3
    Last Post: 10-08-2009, 22:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •