Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 7 FirstFirst ... 4567 LastLast
Results 76 to 90 of 101
  1. #76
    Status
    Offline
    buginese's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    PORT80
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    klw yg buat BULLET orang TEGAL n pake Bhs TEGAL, sudah gW otak-atik.. Click here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlarge brrrrrrr....

    ---------- Post added at 13:07 ---------- Previous post was at 13:05 ----------



    klw orang jualan bilang "ADA HARGA ADA RUPA"
    ane kasing 4 jempol bwt agan...... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    et's btw untk Antena Grid Kenbotong TDJ-2325 2.4Ghz 24dB dengan Grid TPLink TL-ANT2424B 2.4-2.5GHz 24dB lebih muantap mana ..? cos untk hrg selisih brp ribu tok....
    Vote to Grid Kenbotong, apalagi kalau harga cuma beda ribuan Click here to enlarge
    tapi grid tplink juga lumayan bagus

    sukses dah gannnClick here to enlarge

  2. #77
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink

    Click here to enlarge Originally Posted by buginese Click here to enlarge
    Vote to Grid Kenbotong, apalagi kalau harga cuma beda ribuan Click here to enlarge
    tapi grid tplink juga lumayan bagus

    sukses dah gannnClick here to enlarge

    ketok palu 3 X.... Click here to enlarge kikuk...7x

    menyimpulkan dari posting ane :

    agar dpt sinyal maksimal. mesti omni yg 12 Db di ganti dengan Db yg lebih GEDE...Click here to enlarge

    haduuuuuuuuuuuuuuuuuuh.., hrs keluar fulus lagi Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by wonktegal; 03-11-2010 at 10:15.

  3. #78
    Status
    Offline
    buginese's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    PORT80
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    ketok palu 3 X.... Click here to enlarge kikuk...7x

    menyimpulkan dari posting ane :

    agar dpt sinyal maksimal. mesti omni yg 12 Db di ganti dengan Db yg lebih GEDE...Click here to enlarge

    haduuuuuuuuuuuuuuuuuuh.., hrs keluar fulus lagi Click here to enlargeClick here to enlarge
    Mantepp dah komendan, semakin banyak bertanya semakin banyak referensi, semakin banyak mencoba semakin banyak ilmu,.. Click here to enlarge

    menurut pengalaman saya, wireles susah ditebak tidak bisa pasti, lain daerah lain hasil,...

    sukses deh kemandann,.. jangan lupa share dimari lagi hasilnya Click here to enlarge

  4. #79
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf sebelumnya jika salah kamar...Click here to enlarge

    Ada yang pernah kasusnya seperti ini ngak....

    Bullet m2hp kurang lebih 3 bulan dijadikan AP Hotspot, lancar2 ajah...
    tapi akhir2 ini, bulletnya ada masalah... masalahnya bullet gak bisa lagi di utak2 atik settingannya...

    Bullet bisa diakses via web, tapi setelah melakukan sedikit perubahan settingan, bullet tiba2 tidak bisa diakses lagi (begitu klik apply, selang 2-3 detik, tampilan web jadi not found) jadi perubahan yang dilakukan tadi sama sekali tidak berubah (tersimpan), ping ke ip bullet bisa, tapi via web tidak bisa. Harus cabut power dulu untuk mengakses kembali via web....

    Mohon pencerahannya....Click here to enlarge

  5. #80
    Status
    Offline
    pandusetiawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    kpd agan2, yg imut2, yg manis2....Click here to enlarge
    dgn kerendhanhati, ada sedikit yg ingin q tanyakn kpd agan2 yg sudah lebih dl mengenal AP Bullet2....

    singkat cerita q mw buwt RT/WR-net, keterangan :
    dr AP master (tinggi tower 15 m) menggunakan Bullet 2 yg dikombinasikan dengan omni tp-link 12 Db, sesuai petunjuk dari . alhamdulillah hotspot sudh berjln lancar ...Click here to enlarge

    hasil lapangan dari sisi AP client jarak 5 Km (tower 17 M) keterangan menggunakan AP Linksys WRT54GL + grid kenbotong, keterangan walau dpt 21 % internet sudah bisa dinikmatiClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge

    yg ingin q tanyakan, agar dari AP Bullet2 bisa memancarkan sinyal'y lebih jauh lg (5 Km ) bertujuan agar signal AP Linksys dari jarak 5 Km bs dpt 100 %, kr2 di bagian mana yg mesti q ubah lagi...?Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    tlng kasih q pencerahan, HELP ME....!Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    matur nuhun.
    Sory agan2, mo ikutan nimbrung Click here to enlarge

    Bagian Multicast Data & Multicast Data Rate itu sebenernya fungsi nya apa ya?&Settingan paling baik nya gmn ttg itu?(Saya pake NS2)

    Click here to enlarge

  6. #81
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink

    Click here to enlarge Originally Posted by iyou Click here to enlarge
    maaf sebelumnya jika salah kamar...Click here to enlarge

    Ada yang pernah kasusnya seperti ini ngak....

    Bullet m2hp kurang lebih 3 bulan dijadikan AP Hotspot, lancar2 ajah...
    tapi akhir2 ini, bulletnya ada masalah... masalahnya bullet gak bisa lagi di utak2 atik settingannya...

    Bullet bisa diakses via web, tapi setelah melakukan sedikit perubahan settingan, bullet tiba2 tidak bisa diakses lagi (begitu klik apply, selang 2-3 detik, tampilan web jadi not found) jadi perubahan yang dilakukan tadi sama sekali tidak berubah (tersimpan), ping ke ip bullet bisa, tapi via web tidak bisa. Harus cabut power dulu untuk mengakses kembali via web....

    Mohon pencerahannya....Click here to enlarge

    hmmmmmmmm..... kasus agan sm persis dgn kasus di AP Bullet ane, tp AP BUllet yg ane dipake BULLET2..... beda BULLET'y ga ap2 yaaaaa.... Click here to enlarge

    keterangn :
    Bullet2-y, ane kombinasikan dgn omni tp-link 12 db dan ane lettakan di atas ketinggian + 15 M. dan RT-RWnet or hotspot berjln dgn lancar. singkat cerita 3 minggu kemudian ada clinet yg komplen ke ane KO interntnya tdk connect, tuk....7x Click here to enlarge

    begitu ane ping ke Bullet, ping tdk ada respon or muncul pesan reques timed out akhirnya ane ane naik kets towr, eh ternyata lampu power di BULLET-y tidak nyala.... haduuuuuuuuuuuuuuuuuh, kr2 ap'y y Click here to enlarge

    dngn langkh sigap, bullet'y ane turunin (omni tetap terpasang). trus test pake kabel UTP yg agak pendekan (1 m). alhamdulillah bullet2'y bisa nyala kembali, syukuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur ga mati Click here to enlargeClick here to enlarge

    BULLET ---> POE LAN --> LAPTOP
    ----------------- power --> listrik


    begitu lampu bullet ON, dengan langkah sigap. bullet langsung ane RESET (di pencet + 30 detik)

    begitu BULLET-ya sudah ON kembali, ane langsung ngecek kembali kabel yg ada di tower. eh ternyata ada penyambungan kabel UTP-nya yg tdk sesuai dgn standar internasional....... langsung kabel'y ane perbaiki kembali....
    alhamdulillah terhitung sampai skrng hampir 1 bulan BULLET lom error lagi. .Click here to enlargeClick here to enlarge


    munggkin itu cerita dari pengalaman yg ane bisa tulis, semoga bermanfaat Click here to enlarge
    Last edited by wonktegal; 04-11-2010 at 23:23.

  7. #82
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @wonktegal

    ok gan makasih atas infonya, ternyata betul, kabel utpnya kepanjangan..Click here to enlarge

  8. #83
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bullet ku belon pernah dpt mslh ampe skrang nih.......... Click here to enlarge

  9. #84
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by buginese Click here to enlarge
    Mantepp dah komendan, semakin banyak bertanya semakin banyak referensi, semakin banyak mencoba semakin banyak ilmu,.. Click here to enlarge

    menurut pengalaman saya, wireles susah ditebak tidak bisa pasti, lain daerah lain hasil,...

    sukses deh kemandann,.. jangan lupa share dimari lagi hasilnya Click here to enlarge
    ngapunten gan, ane baru bs memposting lagi, hmmmmmmm

    alhamdulillah dari sisi AP master untk entena omni 12 db -y sudah ane ganti dengan Grid Kenbotong
    Click here to enlarge

    keterangan hasil scan dari AP client jarak + 5 Km, alhamdulillah ada peningkatan dr 21 % menjadi 39 % :
    Click here to enlarge


    yg ingin q tanyakan kpd agan2 semua, ko signalnya lom sampai 100 % yaaaaaaa.....?
    tlng kasih ane pencerahan, HELP ME....Click here to enlarge
    Last edited by wonktegal; 06-11-2010 at 10:04.

  10. #85
    Status
    Offline
    buginese's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    PORT80
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    ngapunten gan, ane baru bs memposting lagi, hmmmmmmm

    alhamdulillah dari sisi AP master untk entena omni 12 db -y sudah ane ganti dengan Grid Kenbotong
    Click here to enlarge

    keterangan hasil scan dari AP client jarak + 5 Km, alhamdulillah ada peningkatan dr 21 % menjadi 39 % :
    Click here to enlarge


    yg ingin q tanyakan kpd agan2 semua, ko signalnya lom sampai 100 % yaaaaaaa.....?
    tlng kasih ane pencerahan, HELP ME....Click here to enlarge
    Mantebh dah gan Click here to enlarge

    klientnya mke apa nih gan, antenanya,... kalau mke grid juga,. berarti kemungkinan interferensi banyak atau mungkin tidak LOS,..
    di AP pusat udah bagus gan,... coba deh minjem aja dulu kalau ada yang bisa dipinjem he h ehe (Buat test) Radio temen misalnya Bullet atau NS2 atau barangkali yang WA5210G, biar bisa melihat kemampuan dari power besar sekitar 600mW

    yah just share ya gan, semoga sukses

    tetep semangat gan yaa,..Click here to enlarge semoga berhasil naikin signalnya Click here to enlarge

    ---------- Post added at 10:22 ---------- Previous post was at 10:20 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    Bullet ku belon pernah dpt mslh ampe skrang nih.......... Click here to enlarge
    sama karaeng Bm2Hpku belum ada masalah juga sampe sekarang mudah mudahan seterusnya juga gak ada masalah, soalnya baru run 2 minggu hihihihiClick here to enlarge

  11. #86
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by buginese Click here to enlarge
    Mantebh dah gan Click here to enlarge

    klientnya mke apa nih gan, antenanya,... kalau mke grid juga,. berarti kemungkinan interferensi banyak atau mungkin tidak LOS,..
    di AP pusat udah bagus gan,... coba deh minjem aja dulu kalau ada yang bisa dipinjem he h ehe (Buat test) Radio temen misalnya Bullet atau NS2 atau barangkali yang WA5210G, biar bisa melihat kemampuan dari power besar sekitar 600mW

    yah just share ya gan, semoga sukses
    keterangan untk AP dari sisi client menggunakan AP LinkSys WRT54GL yg dikombinasikan dgn Grid kenbotong juga.... LOS

    yg q tnyakan lagi, Antena GRID sebaiknya dipasang horisontal apa vertikal? Click here to enlarge
    cos yg sudah q praktekan horizontal....

  12. #87
    Status
    Offline
    buginese's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    PORT80
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    keterangan untk AP dari sisi client menggunakan AP LinkSys WRT54GL yg dikombinasikan dgn Grid kenbotong juga.... LOS

    yg q tnyakan lagi, Antena GRID sebaiknya dipasang horisontal apa vertikal? Click here to enlarge
    cos yg sudah q praktekan horizontal....
    wah wah,... kondisi lapangannya mungkin banyak ap lain gan, kalau gak ada ap hidden juga gak ada,... berarti WRT54GLnya mungkin musti dicoba ganti dengan yang laen,...

    Kalau pemasangan vertikal atau horizontal, cuman perubahan polarisasi gan, kalau dah banyak yang mke polarisasi vertikal baru coba polarisasi horizontal,..

    SNRnya juga dah naik, cobain segitu dulu gan, konekin dan lakukan ping, apa ada rto atau delaynya tinggi misal diatas 10-20 ms ?

    keep try gan Click here to enlarge

  13. #88
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by buginese Click here to enlarge
    wah wah,... kondisi lapangannya mungkin banyak ap lain gan, kalau gak ada ap hidden juga gak ada,... berarti WRT54GLnya mungkin musti dicoba ganti dengan yang laen,...

    Kalau pemasangan vertikal atau horizontal, cuman perubahan polarisasi gan, kalau dah banyak yang mke polarisasi vertikal baru coba polarisasi horizontal,..

    SNRnya juga dah naik, cobain segitu dulu gan, konekin dan lakukan ping, apa ada rto atau delaynya tinggi misal diatas 10-20 ms ?

    keep try gan Click here to enlarge
    klw untk access internt wkt masih menggunakan omni 12 db alhamdulillah sudah LANCAR gan, apalagi antena'y sudah diganti dgn GRID to grid . Click here to enlarge Click here to enlarge
    walau ini jarang terjadi. ane jast iseng-iseng test bandwidth pd jm 20.00 WIB setelah diganti dgn antena GRID, tp ini bukan bwt patokan cos kadang naik kadang juga turun.... Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    yach sudahlah gan klw emang signalnya ga bisa sampai 80% / 100 %. Click here to enlarge
    tp klw emang bisa 100 % harus beli perangkat antena lagi, ane pikir2 dl....Click here to enlarge

    klkw dari agan2 ada yg sudah praktek trus hasil dari AP client'y jarak 5 Km dpt signal'y 80 % or 100 % di shering dunk ke ane....Click here to enlarge

    *) pada AP untk menentukan chenel, semakin tinggi chenel yg dipake apa ada pengaruhnya pada signal...?
    ex : misalkan untk AP master di chenelnya di rubah 12 , bertujuan agar signal yg dipancrkannya bisa jauh...... hihih
    Last edited by wonktegal; 15-11-2010 at 06:26.

  14. #89
    Status
    Offline
    tawa's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    www.wifi-bengkulu.blogspot.com
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan mo nanya sekalian d review ya

    ane make Bullet2mp utk AP
    trs pake Antena Omni Directional 15 Db

    masalah nya jarak 20m sinyal nya udah ngedrop
    posisi Antena -+12m

    apakah antara AP dengan Antena tidak cocok..
    ato Ane ad salah setting sehingga hasik ny jelek gitu..

    sebelum nya mohon maap.. ane masih buta masalah ginian Click here to enlarge

  15. #90
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pindah chanel,, mungkin aj interferensiClick here to enlarge
    wattnya jngan di gde2in amat

 

 
Page 6 of 7 FirstFirst ... 4567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. sory senior- senior mw bingung tanya nih....
    By pitungz in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 05-10-2011, 08:39
  2. |juragan.net| the broadband internet anthem
    By alienux in forum ISP / Network Link
    Replies: 3
    Last Post: 09-03-2010, 18:59
  3. Replies: 3
    Last Post: 10-08-2009, 22:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •