Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 7 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 101
  1. #46
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Lampungbecell Click here to enlarge
    bener juga kata bos ahmad, btw pigtailnya dicolokin di antena lynksis sebelah mana ya gan, yang kiri atau yang kanan???? trs untuk arus listriknya pake POE lynksys ya gan?? mohon infonya gan... tutorialnya sekalian heheheh biar temen2 juga pada tau lynksys wrt54gl ddwrt indor bisa dibuat outdor..Click here to enlarge
    yang mana ea?? saya lupa.. Click here to enlargeClick here to enlarge
    yang kanan kalo ga salah... Click here to enlargeClick here to enlarge
    hehehe..
    ato kalo ga silahkan dicoba2 sndiri saja bro.. Click here to enlargeClick here to enlarge
    arus POE bisa gunakan POE injector dan Splitter, banyak kok yg jual, coba cari2 di bagian Jual beli other hardware.
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    Lampungbecell's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    lampung
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    siap...... ditunggu tutorial dari teman2 tentang wrt54gl dipasang outdor...Click here to enlarge

  3. #48
    Status
    Offline
    aanchoto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya pake Rb750G ap bullet2mhp, antenen omni hyperlink,, ke clinet aman~ aja bos,,, untuk client laptop coba cari tempat yang los nggak ada hambatan dinding,,, trus dari kasus saya yang dapat selama ini,,, kalau laptopnya pake chipset atheros lebih bagus tangkapan sinyalnya dari yang lain,,,Click here to enlarge

  4. #49
    Status
    Offline
    ardysolo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nyimak.....baru mau ngrintis buat rt rw net.....semoga sukses

  5. #50
    Status
    Offline
    indra.tt.87's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    itu bisa dikarenakan antena Omni Hyperlink yang di desain untuk BTS jarak jauh, dalam artian si Hyperlink ini memiliki Beam Tilt Horizontalnya kecil, sehingga klient yg berada dibawahnya serta beberapa meter dari tower kena blank spot, sedang yang jauh justru mendapat sinyal yang bagus.
    Ooo...gt ya gan....
    Trus ada saran buat jarak terdekat??Click here to enlarge
    Rencanaku mau pasang Pemancar lg di bawahnya itu...
    Pemancarnya mau pakai AP Edimax EW7206APG dan Antena Omni Maxis 7118SWG. Kira2 gmn tuch??Click here to enlarge
    Thanks gan.....

  6. #51
    Status
    Offline
    macio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    halo agan2 sekalian...
    dari dulu ane cuma baca2 aja ga pernah komen maupun nanya soalnya ga ada prakteknya jadi ga mudeng..sekarang ane udah bisa praktek sendiri (bikin RT/RWnet) jadi dikit2 udah ngerti apa yg disampaikan master2 di forum ini..

    kebetulan ane pake AP bm2hp juga,tapi antena cuma pake tp-link 15db tinggi 20meter,di tempat ane kalo pake wifi laptop harus bener2 LOS,walopun dibawahnya persis asal ga kehalang apapun masih oke koneksinya,tapi kalo masuk rumah dikit aja kehalang genteng udah ga bisa ngeping (RTO mulu) atau kalo ngonekin ga pernah dapet IP dhcp...kira2 kenapa ya gan??udah ane cobain beberapa setingan AP tetep sama aja..
    soalnya kemaren pas nyoba pake AP tp-link 5210+omni masih bisa didalam rumah...
    tapi kalo diluar rumah agak jauh emang bagusan yg bm2hp..
    mungkin ada yg punya pengalaman sama dengan ane...ada solusi??

    trims.....

  7. #52
    Status
    Offline
    agusfazri's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Cijulang, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang pasti bagus BM2HP apalagi kalau pakai omni hyperlink.pasti muantap tuh ..................Click here to enlarge
    laptop di jauh 700m bisa 2 bar diterimanya dengan los...................Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #53
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah ana pake bullet m2hp tuh dengan omni tp-link 15 dbi dengan ketinggian 11m sy tes 150m pake laptop di dalem rumah manteb masih bisa konek walaupun cuman dapet signal 2 bar,, nah bagaimana dengan sectoral waveguide 22 dbi ya ?? apakah agan2 dsni dah pernah coba? sampe brp meter tuhClick here to enlarge

  9. #54
    Status
    Offline
    rerenet's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    jaktim
    Posts
    242
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane dah nyoba antena sektoran wavegrid 22 db + Bullet2HP.. sampai sekarang jarak 150 M masih kalah ama Bullet2 + omni Tp Link... mungkin salah setingannya... kalau yg jarak 300 M malah keterima baik sekalia..hehehe bingung harus bagaimana

  10. #55
    Status
    Offline
    macio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rerenet Click here to enlarge
    ane dah nyoba antena sektoran wavegrid 22 db + Bullet2HP.. sampai sekarang jarak 150 M masih kalah ama Bullet2 + omni Tp Link... mungkin salah setingannya... kalau yg jarak 300 M malah keterima baik sekalia..hehehe bingung harus bagaimana
    wew...mending antena sekotoralnya boleh tu gan dihibahin ke ane..hahaha...
    pake bulet2+tplinknya paling jauh klien brapa meter gan?

  11. #56
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mf nanya lgi nih hehehe kalo perbandingan mini pci ama bullet 2 hp bagusan mana ya???Click here to enlarge

  12. #57
    Status
    Offline
    rerenet's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    jaktim
    Posts
    242
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by macio Click here to enlarge
    wew...mending antena sekotoralnya boleh tu gan dihibahin ke ane..hahaha...
    pake bulet2+tplinknya paling jauh klien brapa meter gan?
    bisa sampai 300 M... ya kalau mau nih beli aja sektoral gue... ... asli baru buat test doang.... dah bayarin 700 RB ja...Click here to enlarge

  13. #58
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rerenet Click here to enlarge
    bisa sampai 300 M... ya kalau mau nih beli aja sektoral gue... ... asli baru buat test doang.... dah bayarin 700 RB ja...Click here to enlarge
    mereknya apa ganClick here to enlarge

  14. #59
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    kikuk...7x

    kpd agan2, yg imut2, yg manis2....Click here to enlarge
    dgn kerendhanhati, ada sedikit yg ingin q tanyakn kpd agan2 yg sudah lebih dl mengenal AP Bullet2....

    singkat cerita q mw buwt RT/WR-net, keterangan :
    dr AP master (tinggi tower 15 m) menggunakan Bullet 2 yg dikombinasikan dengan omni tp-link 12 Db, sesuai petunjuk dari . alhamdulillah hotspot sudh berjln lancar ...Click here to enlarge

    hasil lapangan dari sisi AP client jarak 5 Km (tower 17 M) keterangan menggunakan AP Linksys WRT54GL + grid kenbotong, keterangan walau dpt 21 % internet sudah bisa dinikmatiClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge

    yg ingin q tanyakan, agar dari AP Bullet2 bisa memancarkan sinyal'y lebih jauh lg (5 Km ) bertujuan agar signal AP Linksys dari jarak 5 Km bs dpt 100 %, kr2 di bagian mana yg mesti q ubah lagi...?Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    tlng kasih q pencerahan, HELP ME....!Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    matur nuhun.

  15. #60
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rerenet Click here to enlarge
    ane dah nyoba antena sektoran wavegrid 22 db + Bullet2HP.. sampai sekarang jarak 150 M masih kalah ama Bullet2 + omni Tp Link... mungkin salah setingannya... kalau yg jarak 300 M malah keterima baik sekalia..hehehe bingung harus bagaimana
    Ganti waveguidenya, Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    mf nanya lgi nih hehehe kalo perbandingan mini pci ama bullet 2 hp bagusan mana ya???Click here to enlarge
    Bullet lebih sensitif dari mpci, karena minus pigtail, yang kualitas mendekati mungkin XR2, R52H, dan CM9.

 

 
Page 4 of 7 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. sory senior- senior mw bingung tanya nih....
    By pitungz in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 05-10-2011, 08:39
  2. |juragan.net| the broadband internet anthem
    By alienux in forum ISP / Network Link
    Replies: 3
    Last Post: 09-03-2010, 18:59
  3. Replies: 3
    Last Post: 10-08-2009, 22:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •