Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 101
  1. #31
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cara mengetahui channel yang padat apa ngga gimana ya?Click here to enlarge
    maaf newbie per-wirelessanClick here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    cara mengetahui channel yang padat apa ngga gimana ya?Click here to enlarge
    maaf newbie per-wirelessanClick here to enlarge
    site survey aja om...
    lihat smua SSID yang ada, trus di channel berapa..

    nah SSID kita diset ke channel yang kurang pemakainya....

    Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  4. #33
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    site survey aja om...
    lihat smua SSID yang ada, trus di channel berapa..

    nah SSID kita diset ke channel yang kurang pemakainya....

    Click here to enlarge
    cara liat channel SSID yg aktif dilihat dari mana Om?Click here to enlarge
    maaf banyak nanya..

  5. #34
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    cara liat channel SSID yg aktif dilihat dari mana Om?Click here to enlarge
    maaf banyak nanya..
    di menu site survey-na... (atau di menu scan)

  6. #35
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    cara liat channel SSID yg aktif dilihat dari mana Om?Click here to enlarge
    maaf banyak nanya..
    AP nya merk apa bos???? klo mau cek set dulu jadi station/ bridge klo jadi AP yah susah cek nya....

    coba test dulu bisa apa ga? ntar klo bisa jangan lupa cendolnya

  7. #36
    Status
    Offline
    zhang88's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah untung baca thread ini dulu. tadinya gw juga mau bangun RTRWnet dengan sistem wireless hotspot juga..mau tanya itu laptop bisa ngejangkau AP dari jarak berapa ya?paling mentoknya berapa? 1km? (anggapan AP sudah ok)

  8. #37
    Status
    Offline
    menyon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    banyak kendala yang bisa mengakibatkan sinyal putus2....ane pake B2HP + omni finetic 15db client pake wajanbolik usb wifi tplink wn322 jarak 2KM sinyal masih 3 bar...Click here to enlarge
    mungkin itu antenanya gan...ato di sisi clientnya...

  9. The Following User Says Thank You to menyon For This Useful Post:


  10. #38
    Status
    Offline
    agusfazri's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Cijulang, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya mau berbagai pengalaman, kebetulan saya baru 2 minggu buat RT RW di desaku............ pesawat yang dimiliki adalah BulletM2HP + Omni hyperlink 15dB.
    saya set radio tuh di power 20dB dan firmware saya update di V5.2 sedangkan tinggi antena di 18M........ dengan memakai chanel 6.
    hasilnya pakai laptop los bisa tertangkap dengan kecepatan 16MBps dijarak 700M dan sudah dicoba di client pakai grid di jarak 8KM ngenet lancar jaya..Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by agusfazri; 09-07-2010 at 23:12.

  11. The Following 2 Users Say Thank You to agusfazri For This Useful Post:


  12. #39
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agusfazri Click here to enlarge
    Saya mau berbagai pengalaman, kebetulan saya baru 2 minggu buat RT RW di desaku............ pesawat yang dimiliki adalah BulletM2HP + Omni hyperlink 15dB.
    saya set radio tuh di power 20dB dan firmware saya update di V5.2 sedangkan tinggi antena di 18M........ dengan memakai chanel 6.
    hasilnya pakai laptop los bisa tertangkap dengan kecepatan 16MBps dijarak 700M dan sudah dicoba di client pakai grid di jarak 8KM ngenet lancar jaya..Click here to enlargeClick here to enlarge
    Lha ini di desa....., asumsinya kan blom banyak rumah dan gedung bertingkat.. jadi ya ok semua asal alat komunikasinya lancar... Kayaknya selain peralatan ap dan klien yg digunakan,... topografi juga berpengaruh. Kalo daerah padat penduduk dan banyak gedung jangkung, kalo mo gampang di akses ya perbanyaklah repeater

  13. #40
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agusfazri Click here to enlarge
    Saya mau berbagai pengalaman, kebetulan saya baru 2 minggu buat RT RW di desaku............ pesawat yang dimiliki adalah BulletM2HP + Omni hyperlink 15dB.
    saya set radio tuh di power 20dB dan firmware saya update di V5.2 sedangkan tinggi antena di 18M........ dengan memakai chanel 6.
    hasilnya pakai laptop los bisa tertangkap dengan kecepatan 16MBps dijarak 700M dan sudah dicoba di client pakai grid di jarak 8KM ngenet lancar jaya..Click here to enlargeClick here to enlarge
    di desa emank mantap gan............ LOSS abis.... Click here to enlarge

  14. #41
    Status
    Offline
    Lampungbecell's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    lampung
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf saya sedikit nimbrung... newbie neh. masalah saya sama nih sama agan2 diatas seblumnya saya pake wireles wrt54gl sudah ddwrt indor. sinyal tembus sampai tetangga depan jarak 50 meter ( pake laptop) sinyal 2bar internet mulusss, trs maksud hati ingin memperbanyak CLIENT Click here to enlarge, maka saya beli BULLET2 100mw gabung dg OMNI Tplink 12db..saya semangat bener naik keatas tower triangel saya pasang diketinggian kurang lebih 10 meter. walaupun sedikit gemeter.....hehehe (tanpa pengaman sedikit pun) Click here to enlarge . kabel smua sudah tercolok di POE trs saya hubungkan kemikrotik dislot bekas WRT54GL.. eh ternyata eh ternyata hasilnya ga sesuai yang saya harapkan Click here to enlarge Click here to enlarge client saya di depan rumah sinyal tetep di 2 bar.. trs kalo konek suka putus2..... kadang ga bisa loging ke mikrotiknya.. sudah capek, gemeter, laper, eh putus2 Click here to enlarge

    agan agan bisa bantu saya disetinganya
    topologi ISP-----MIKROTIK LOGING HTML------ BULLET2 +OMNI TPLINK 12 dbi--- client laptop jarak 50-100 meter
    heheh mau tnya cara masukin scren shootnya ke forum gimana ya... Click here to enlarge

    Tak ada kata terlambat untuk belajar.......

  15. #42
    Status
    Offline
    indra.tt.87's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan...aku baru merintis RT/RW net selesai pasang tower aku tes pake laptop di jarak 0-200m dan ternyata sinyalnya g detect sama skali. Dan bsknya ada org sms tanya2 ttg layanan RT/RW net.ku dan aku tanya sinyalnya gmn katanya sinyalnya bagus sekitar 16db n kmungkinan dia posisi jaraknya lebih dari 200meter, tu gimna gan?? Pa kmungkinan jaraknya 0-200meter tu area kosong gan? soalnya aku msh coba di jarak 0-200meteran.

    sarannya gmn gan??

    NB:
    Pemancar
    AP: Senao EOC 2610
    Ant: Omni Hyperlink 15db
    tinggi tower: +/- 12meter

    Laptop utk ngetes pakai chipset Dell Wireless 1395 WLAN Mini-Card

  16. #43
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indra.tt.87 Click here to enlarge
    Gan...aku baru merintis RT/RW net selesai pasang tower aku tes pake laptop di jarak 0-200m dan ternyata sinyalnya g detect sama skali. Dan bsknya ada org sms tanya2 ttg layanan RT/RW net.ku dan aku tanya sinyalnya gmn katanya sinyalnya bagus sekitar 16db n kmungkinan dia posisi jaraknya lebih dari 200meter, tu gimna gan?? Pa kmungkinan jaraknya 0-200meter tu area kosong gan? soalnya aku msh coba di jarak 0-200meteran.

    sarannya gmn gan??

    NB:
    Pemancar
    AP: Senao EOC 2610
    Ant: Omni Hyperlink 15db
    tinggi tower: +/- 12meter

    Laptop utk ngetes pakai chipset Dell Wireless 1395 WLAN Mini-Card
    itu bisa dikarenakan antena Omni Hyperlink yang di desain untuk BTS jarak jauh, dalam artian si Hyperlink ini memiliki Beam Tilt Horizontalnya kecil, sehingga klient yg berada dibawahnya serta beberapa meter dari tower kena blank spot, sedang yang jauh justru mendapat sinyal yang bagus.

  17. #44
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Lampungbecell Click here to enlarge
    maaf saya sedikit nimbrung... newbie neh. masalah saya sama nih sama agan2 diatas seblumnya saya pake wireles wrt54gl sudah ddwrt indor. sinyal tembus sampai tetangga depan jarak 50 meter ( pake laptop) sinyal 2bar internet mulusss, trs maksud hati ingin memperbanyak CLIENT Click here to enlarge, maka saya beli BULLET2 100mw gabung dg OMNI Tplink 12db..saya semangat bener naik keatas tower triangel saya pasang diketinggian kurang lebih 10 meter. walaupun sedikit gemeter.....hehehe (tanpa pengaman sedikit pun) Click here to enlarge . kabel smua sudah tercolok di POE trs saya hubungkan kemikrotik dislot bekas WRT54GL.. eh ternyata eh ternyata hasilnya ga sesuai yang saya harapkan Click here to enlarge Click here to enlarge client saya di depan rumah sinyal tetep di 2 bar.. trs kalo konek suka putus2..... kadang ga bisa loging ke mikrotiknya.. sudah capek, gemeter, laper, eh putus2 Click here to enlarge

    agan agan bisa bantu saya disetinganya
    topologi ISP-----MIKROTIK LOGING HTML------ BULLET2 +OMNI TPLINK 12 dbi--- client laptop jarak 50-100 meter
    heheh mau tnya cara masukin scren shootnya ke forum gimana ya... Click here to enlarge

    Tak ada kata terlambat untuk belajar.......
    kenapa tidak WRT54GL nya saja yg dijadikan AP, kan sudah DDWRT bisa di naikkan powernya hingga 251mW, jadi jangkauannya bisa lebih jauh.
    tinggal dimasukkan ke kotak makan dilapisi aluminium foil.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  18. #45
    Status
    Offline
    Lampungbecell's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    lampung
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener juga kata bos ahmad, btw pigtailnya dicolokin di antena lynksis sebelah mana ya gan, yang kiri atau yang kanan???? trs untuk arus listriknya pake POE lynksys ya gan?? mohon infonya gan... tutorialnya sekalian heheheh biar temen2 juga pada tau lynksys wrt54gl ddwrt indor bisa dibuat outdor..Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. sory senior- senior mw bingung tanya nih....
    By pitungz in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 05-10-2011, 08:39
  2. |juragan.net| the broadband internet anthem
    By alienux in forum ISP / Network Link
    Replies: 3
    Last Post: 09-03-2010, 18:59
  3. Replies: 3
    Last Post: 10-08-2009, 22:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •