Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 101
  1. #16
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge

    Saran : gunakan Wireless outdoor disisi Client pasti maknyus.
    disisi client gimana maksudnya Gan?
    oya, jadi kalo emang mau bikin RT-RW harus pakeradio penerima gitu ya jadinya?

  2. The Following User Says Thank You to faiz_mahbob For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    banyak yang merespons. Alhamdulillah.
    terimakasih semua. saya pake antena omni 360, beli di b*rsaanten*.com
    awalnya saya kaget pas barang datang, antena omni di bagian atas ada tulisan "langgeng" merk pipa paralon. setelah saya konfirmasi ternyata dia bilang kalo antena itu bikinan lokal, tapi mereka bilang berani jamin masalah kualitas. karena saya masih bodo, ya . . saya terima aja.

    makasih, atas semua masukan paling ngga saya mulai ngerti dikit2 lahh.

    buat juragan RT-RW, kalo bullet dengan omni ber merk bisa ampe range berapa ya?jangan lupa kalo bisa kirim screen crot setingan bulletnya. minta petunjuk untuk memaksmalkan agar power cukup dan performa lumayan.

    makasih
    sekedar sharing aja nih gan sesama pengguna produk2 indonesia Click here to enlarge soal antena sih bisa bermacam2 tergantuk budget dan seberapa yakin anda terhadap review orang2 terhadap 1 produk tertentu.... dan tentunya hasilnya di lapangan juga beragam. kalau saya personal sih lebih suka antena dengan v-beam agak gede, jagani nek client yang berada di dekat bts juga ikut dapat sinyal

    oh iya, kalau bisa di ceritakan juga, itu sinyal putus2 di ukur dari jarak berapa ? terhalang tembok kah ? cek lagi POE nya serta kabel UTP ( dari AP ke POE ) dan juga adaptor ( saya juga pernah ngalami hal seperti, ternyata biang keroknya di adaptor yang nggak kuat ). Usahakan menggunakan adaptor minimal 20v dengan 1ampere dan kabel yang di gunakan adalah kw 1.

    kalau di tempat saya, kedua bullet mode-nya saya set di b only dengan data rate 5.5 dan multicast di 1mbps, distance / ack timeout auto. dan channel pake 1 ( antena yang pertama kali beli maknyus banget bila di kawinkan dengan channel 1 ) dan 4.

    selebihnya mungkin bisa di tambahi oleh senior2 nih Click here to enlarge

  4. #18
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    aku punya usaha warnet kecil2an nih. pake RB450+Squid External. trus mau cobain jual internet sama tetangga2. trus disaranin buat make bulletm2HP buat AP nya, akhirnya ane beli lah itu barang plus antena omni 17db. abis dicobain kok ngga sesuai harapan ya? sinyal putus2 lahh...kadang powernya ngga sekeren namanya lahh. . .

    kalo juragan RT-RW makenya apa ya???sharing dong, pake wireless outdoor mikrotik apa pake AP kaya saya?

    Kalo pake wireless mikrotik misal RB433 bisa ampe jarak berapa meter/km range nya?dengan spesifikasi seperti apa? trus tinggi antena omninya berapa meter?
    terimakasih.
    Pengalaman sejumlah teman membuktikan Bullet M2HP kalau dipakai omni dengan tujuan hotspot atau sejenisnya biasanya kurang bagus kalau berhadapan dengan perangkat tipe B/G. Mungkin karena Bullet M2HP mode standartnya adalah NG.
    Saran, coba upgrade firmwarenya yang terbaru deh.

  5. #19
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Pengalaman sejumlah teman membuktikan Bullet M2HP kalau dipakai omni dengan tujuan hotspot atau sejenisnya biasanya kurang bagus kalau berhadapan dengan perangkat tipe B/G. Mungkin karena Bullet M2HP mode standartnya adalah NG.
    Saran, coba upgrade firmwarenya yang terbaru deh.
    emang menurut agan untuk hotspot lebih baik pakai AP apa dan tipe apa dan pakai antena yang maksimal dengan tipe antena apa mohon pencerahannya??

  6. #20
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    emang menurut agan untuk hotspot lebih baik pakai AP apa dan tipe apa dan pakai antena yang maksimal dengan tipe antena apa mohon pencerahannya??
    Kl antenna bisa sih pake HYPERLINK tapi harganya juga HYPER Click here to enlarge tapi ngga terlalu jauh koq dibanding omni lain yg 15dBi 2x-nya lah Click here to enlarge

    Kl mau murmer dan kualitas cukup bagus bisa coba FINETIC, D-Link, KENBONTONG (ini udah sy test performa cukup bagus dan harga cukup terjangkau) Click here to enlarge

    Kl AP bisa pake XR2 atau miniPCI lainnya (dikombinasikan ama mikrotik)
    Solusi yang lumayan bisa pake Nanostation 2 (udah sy coba) VS Bullet HP bagusan NS2 Noisenya lebih kecil dan sensitifas radionya lebih bagus dibanding Bullet2HP (meskipun NS2 powernya lebih kecil daripada bullet2HP) Click here to enlarge

    Senao Juga lumayan sih, tapi senao sekarang seperti beli kucing dalam karung kl pas dapet yang bagus awet, tapi kl dapet yg jelek ya pasrah ajah deh

    Kl bisa pada saat antenna naik jangan langsung diset channelnya, scanning dulu channel mana yang penggunaannya paling sedikit untuk meminimalisir masalah interfensi dari AP lain yang menggunakan channel sama Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  8. #21
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sorry rada oon nanya nya jadinya
    ini mau bikin rt/rw, tapi clientnya mengandalkan wlan di laptop ?

  9. #22
    Status
    Offline
    qahar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    solo
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    disisi client gimana maksudnya Gan?
    oya, jadi kalo emang mau bikin RT-RW harus pakeradio penerima gitu ya jadinya?
    maf boz, cuman ngingetin.. and ini sering jadi salah persepsi juga. kalo mancarin sinyal mau sampe 12 km juga gampang.. kalo klien cuma ngandali wifi yang nempel di laptop ya ga mampu komunikasi balik. kan send and receive, tuh laptop kan ga cuman receive aja, nge-send-nya gimana..

  10. #23
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wedew . . . jadi gitu ya, kalo mau bikin rt rw memang harus ada radio penerima dari client. trus biasanya untuk client pake radio apa biasanya trus systemnya gimana?

    kayanya harus ganti antena bermerk nih... kalo ngga ya beli ruterboard aja, wedwew...........Click here to enlarge

  11. #24
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setuju dengan bro Gahar, kalau memang tujuannya hotspot adalah untuk RT/RW-net sejauh mungkin pakai notebook, maka itu namanya mission imposible.

    Kalau mau normal2 saja dengan harga murah, pakai RB411 + WLM + Omni 15 dB trus sisi client bisa pakai pico atau bullet+grid (lebih murah pico). Koneksinya jelas lebih baik dan lebih 'masuk akal'

    Tapi memang sedikit lebih mahal daripada pakai 'bajakan' atau 'maksa'.

  12. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  13. #25
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    ente pasti bermimpi membuat hotspot skala besar dengan harapan mengunakan radio power gede dan antena db besar bisa menjangkau LAPTOP sampe jarak Kilometer, DISINI SAYA BILANG MIMPI karena rata2x kecewa dengan hasil yang didapat, memang terkadang laptop masih dapat mescan AP dari jarak >1km tp ngak bisa konek, disini masalah terbesar bukan POWER atau MEREK AP tetapi lebih ke OBSTACLE, karena signal WIFI itu mensyaratkan LOS, sedangkan rata2x pengguna Laptop di balik tembok (Kamar) memang singnal masih bisa merembes lewat bahan2x tertentu atau mantul tp tentu hasilnya kurang baik, trus beamwith antena omnie ke arah bawah cuma sekitar 7" kalo covernya tidak terlalu luas bisa di akalin dengan tilt antena agak condong kebawah.

    Saran : gunakan Wireless outdoor disisi Client pasti maknyus.
    nice reminder Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  15. #26
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terimakasih semuanya, jadi ngerti, lain kali kalo mau ngapa2in minta saran dulu ya. . .

    trus sekarang gimana nih. aku pakai bullet m2hp dengan omni 17dbi, seandainya bikin rt/rw dengan client memakai nanostation(misalkan) sbagai radio penerimanya, bisa ampe jarak berapa ya?

    trus bakal putus-putus ngga?minta sharing pengalamannyaClick here to enlarge

  16. #27
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    terimakasih semuanya, jadi ngerti, lain kali kalo mau ngapa2in minta saran dulu ya. . .

    trus sekarang gimana nih. aku pakai bullet m2hp dengan omni 17dbi, seandainya bikin rt/rw dengan client memakai nanostation(misalkan) sbagai radio penerimanya, bisa ampe jarak berapa ya?

    trus bakal putus-putus ngga?minta sharing pengalamannyaClick here to enlarge
    ini pertanyaan paling jadoel dan terlalu sering berulang-ulang, yang jelas, LOS mau klien pake NS atau lainnya kl terhalang bukit kecil ajah pasti kaga bakal tembusssssssssss

    kl masalah ngga bakal putus2 ya tergantung settingnya, lihat ajah penggunaan yang paling padat di channel mana trus pake aja channel yang paling sedikit penggunaannya, itu dulu dah

  17. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  18. #28
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    ini pertanyaan paling jadoel dan terlalu sering berulang-ulang, yang jelas, LOS mau klien pake NS atau lainnya kl terhalang bukit kecil ajah pasti kaga bakal tembusssssssssss

    kl masalah ngga bakal putus2 ya tergantung settingnya, lihat ajah penggunaan yang paling padat di channel mana trus pake aja channel yang paling sedikit penggunaannya, itu dulu dah
    Click here to enlargeClick here to enlarge gan...

    saya di sisi repeater menggunakan NS2 jg Click here to enlargeClick here to enlarge

    inti dari RT/RW net ktka klien menggunakan Wifi Laptop cuman 1 aja....
    PERBANYAK BTS/REPEATER Click here to enlarge

  19. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  20. #29
    Status
    Offline
    Om Jayen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    banyak yang merespons. Alhamdulillah.
    terimakasih semua. saya pake antena omni 360, beli di b*rsaanten*.com
    awalnya saya kaget pas barang datang, antena omni di bagian atas ada tulisan "langgeng" merk pipa paralon. setelah saya konfirmasi ternyata dia bilang kalo antena itu bikinan lokal, tapi mereka bilang berani jamin masalah kualitas. karena saya masih bodo, ya . . saya terima aja.

    makasih, atas semua masukan paling ngga saya mulai ngerti dikit2 lahh.

    buat juragan RT-RW, kalo bullet dengan omni ber merk bisa ampe range berapa ya?jangan lupa kalo bisa kirim screen crot setingan bulletnya. minta petunjuk untuk memaksmalkan agar power cukup dan performa lumayan.

    makasih
    Saya bagi pngalaman dng rt/rw net punya saya..
    awalnya saya pikir dengan High powernya Bullet, jangkauan akan jadi jauh, ternyata masalah sama dengan anda, saya coba ganti dengan senao kuno 2511cb3 power 200ma, ternyata lebih ampuh dan koneksi lebih lancar....
    Sedang utk Bulle2HP+ant grid saya pakai klien dengan jarak lebih dari 10km lancar juga....
    So apa bullet2hp lebih cocok untuk klien ?

  21. The Following User Says Thank You to Om Jayen For This Useful Post:


  22. #30
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Om Jayen Click here to enlarge
    Saya bagi pngalaman dng rt/rw net punya saya..
    awalnya saya pikir dengan High powernya Bullet, jangkauan akan jadi jauh, ternyata masalah sama dengan anda, saya coba ganti dengan senao kuno 2511cb3 power 200ma, ternyata lebih ampuh dan koneksi lebih lancar....
    Sedang utk Bulle2HP+ant grid saya pakai klien dengan jarak lebih dari 10km lancar juga....
    So apa bullet2hp lebih cocok untuk klien ?
    2511 kan frekwensi bandnya hanya "B" sedangkan bullet "B/G" apakah pernah dicoba disamakan band nya menjadi "B" untuk bulletnya? memang untuk koneksi relatif lebih stabil "B" dibanding "G" tapi "B" mentok di 11mbps sedangkan "G" dapat sampai 54mbps

  23. The Following User Says Thank You to k0rak0ra For This Useful Post:


 

 
Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. sory senior- senior mw bingung tanya nih....
    By pitungz in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 05-10-2011, 08:39
  2. |juragan.net| the broadband internet anthem
    By alienux in forum ISP / Network Link
    Replies: 3
    Last Post: 09-03-2010, 18:59
  3. Replies: 3
    Last Post: 10-08-2009, 22:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •