Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 42
  1. #16
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    alhamdulillah banyak yang kasi pengalaman nya..Click here to enlarge

    ayoo pakcik2 yang lain cebur lagi masuk kesini...

    terima kasih Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ayoooo mana lagi ne pakcik2 semua pengalaman nya cebur sini Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pada intinya kemampuan setting station ajah koq jaman saya susah cuman pake radio 65mW ajah tembus 7Km point to multi point tapi emang pake grid 24dBi diclient Click here to enlarge

    permasalahan wireless bukan kepada radionya semata karena peningkatan konsumsi daya perangkat, wireless yg 100mW itu kl ngga salah di konversi dapetnya 24dBi, sedangkan 1Watt dikonversi dapetnya 30dBi kl ngga salah, kenaikan daya 10x lipat tapi daya pancar tidak meningkat 10x

    jadi perhatikan dan analisa kondisi lapangan saja, untuk apa pake power gede tapi daya pancar hanya meningkat sedikit? mending buat beli antenna yg daya pancarnya lebih besar itu lebih pasti Click here to enlarge

    hotspot utk 1Km pake antenna omni 15dBi dengan wireless daya 65mW aja dah cukup koq asal di klien dan station settingnya yang bener jangan asal setting Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ipad Click here to enlarge
    Pak Ngah Sedikit saya ingin berbagi pengalaman masalah radio.

    Awal saya membangun jaringan RT RW Net saya menggunakan radio bullet2 + 3 unit antenna sectoral 20dbi, ternyata kalau untuk spesifikasi itu saya mendapatkan hasil yang kurang memuaskan, malah cuman jarak 100M sinyal cuma 20% susah connect dan setelah connect ping nya pun nyampai > 1000ms.

    Setelah dengan radio yang pertama saya gagal saya penasaran dan mencoba sebuah radio senao EOC 2610 dengan menggunakan 3 unit antenna sectoral hasilnya lumayan lah di banding makai radio yang pertama, tapi pingnya masih tinggi dan saya mencoba cari tau apa penyebabnya akhirnya dapat juga pencerahan kalau kemungkinan tu radio kurang cocok untuk di gabung dengan 3 unit antenna sectoral.

    Dan Akhirnya saya beralih ke Mikrotik RB411U dengan Mini PCI WMIA166AGH Up to 30dbm tapi saya hanya pakai hanya 25dbm dan di gabungkan dengan 3 antenna sectoral ternyata hasilnya sangat memuaskan, jarak 500M pakai laptop dan HP BL*** BE*** yg ada wifinya masih maknyus.

    Terus yang terkhir yang saya lakukan Radio Senao yang pernah saya beli saya pasang di tower dengan tinggi 20M dengan antenna internalnya dan saya tanggap dengan bullet2 dengan Antena Grid disisi clientnya ternyata hasil yang saya dapat cukup menapjubkan, jarak 3-4Km dengan sinyal yang di dapat oleh bullet -67dbm, ping maksimal 6ms RTO nya hanya sekitar 5% saja.Click here to enlarge

    Mungkin itu pengalaman yang pernah saya alami dan mungkin tak akan terlupakan. Click here to enlarge

    Kalau ada istilah2 yang salah dalam post saya ini harap dimaklumi saja.
    Maklum NewBieClick here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    saya mau minta saran nih

    jika saya pakai AP RB 433AH dengan mini pc 400mwatt 1biji,2 biji minipc 350mwatt setelah itu menggunakan sektoral array 3 biji..

    dengan ketinggian 15m di tower bisa d itempuh jarak brp ya maksimal??

    ada yg udah pernah pakai seperiti ini blum??
    rencana mau pakai ini ???

    Click here to enlarge
    inget2 peraturan pembebasan frekwensi 2.4ghz, maksimum daya pancar yang diperbolehkan berapa kl kena sweeping balmon Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    saya mau minta saran nih

    jika saya pakai AP RB 433AH dengan mini pc 400mwatt 1biji,2 biji minipc 350mwatt setelah itu menggunakan sektoral array 3 biji..

    dengan ketinggian 15m di tower bisa d itempuh jarak brp ya maksimal??

    ada yg udah pernah pakai seperiti ini blum??
    rencana mau pakai ini ???

    Click here to enlarge
    bulan kemaren saya pasang di puttusibau-pontianak untuk bangun rt/rw
    spek :
    1. RB 433AH
    2. 2 buah miniPCI XR2 dan 1 miniPCI R52H
    3. 2 buah sektoral 180 derajat 19 dbi
    4. 1 antena grit 5ghz 27 dbi

    hasil :
    - ptp 5ghz jarak 15 kilo signal -60, rate 54/54mbps, ccq 99/100, tes bw 35/36mbps
    - sekotral tes pake laptop mini dell bisa sampai radius 300meter itu masih 2 blok signal di laptop.
    - pake NS2 di client bisa tembus sampe jarak 2-3km

    sudah 2 bulan ok2 aja, gaa da masalah....
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge







    i'm the badboy

  6. #21
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ayoo ayo siapa lagi mau cebur pengalaman nya

    masuk kesini lagi ayoo ayoo

    salam pak ngahClick here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    pencitku's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    - sekotral tes pake laptop mini dell bisa sampai radius 300meter itu masih 2 blok signal di laptop.
    - pake NS2 di client bisa tembus sampe jarak 2-3km
    - itu baru penampakan signal atw sudah bisa konek dan stabil, troughputnya brp kbps?
    - NS2nya pake antena tambahan gk?

  8. #23
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ipad Click here to enlarge
    Lihat kondisi wilayahnya juga kali ya.
    Pengalaman yang pernah saya coba RB411U dengan 1 Mini PCI Up to 400mW + 3 antena sectoral, radius 500M masih maknyus di tangkap pakai laptop dan saya coba jarak 3KM dengan client pakai bullet2+Antena grid hasilnya masih maknyus sinyal -65dbm itupun di wilayah saya sangat tinggi tingkat inteferensinya.
    Click here to enlarge

    Kalau ingin tau mungkin bisa di coba saja gan.
    Click here to enlarge
    pakai nya antena sektoral merek apa gan??

    terus ketinggian di tower brp??

  9. #24
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    inget2 peraturan pembebasan frekwensi 2.4ghz, maksimum daya pancar yang diperbolehkan berapa kl kena sweeping balmon Click here to enlarge
    emang klo kena sweeping balmon tuh apa bos??

    biasanya yg sweeping sapa dan dari pihak mana sih bos??

    maaaf klo tidak paham newbie nih..

    Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    bulan kemaren saya pasang di puttusibau-pontianak untuk bangun rt/rw
    spek :
    1. RB 433AH
    2. 2 buah miniPCI XR2 dan 1 miniPCI R52H
    3. 2 buah sektoral 180 derajat 19 dbi
    4. 1 antena grit 5ghz 27 dbi

    hasil :
    - ptp 5ghz jarak 15 kilo signal -60, rate 54/54mbps, ccq 99/100, tes bw 35/36mbps
    - sekotral tes pake laptop mini dell bisa sampai radius 300meter itu masih 2 blok signal di laptop.
    - pake NS2 di client bisa tembus sampe jarak 2-3km

    sudah 2 bulan ok2 aja, gaa da masalah....
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge







    i'm the badboy

    gan klo boleh tau pk sektoral merek apa dan di ketinggian brp gan??

    hmm..

    kok cuma 200meter??client di bawah atau d rumah tingkat tuh??
    atau di bawah??

    Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    pakai nya antena sektoral merek apa gan??

    terus ketinggian di tower brp??
    Saya pakai antena OEM Sectoral 20dBi 120 Degree 2,4GHz.
    Ketinggian antena kira2 20M.

  12. #27
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    emang klo kena sweeping balmon tuh apa bos??

    biasanya yg sweeping sapa dan dari pihak mana sih bos??

    maaaf klo tidak paham newbie nih..

    Click here to enlarge
    Balmon, Balai Monitoring, ini adalah badan monitoring penggunaan frekwensi wireless, kl mereka bergerak ati2 ajah segera turunkan troughput daya pancar sampai batasan yang diperbolehkan, kl ngga bisa disita atau disegel tuh perangkat Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gunakan Ubiquity produk di jamin Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekitar 3-4 tahun lalu
    pake jaht wp4001br + waveguide bikinan sendiri yg model 360derajat
    client menggunakan jaht wp4001br juga, tapi menggunakan biquad
    untuk jarak radius 1km masih bisa diterima dengan baik
    kelemahannya, radio jaht umurnya pendek (kurang lebih cuman 1-2taun) dan karena pake biquad, susah cari fokusnya, karena terlalu melebar. sinyal2 dari samping masuk juga jadinya.

  15. #30
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    kelemahannya, radio jaht umurnya pendek (kurang lebih cuman 1-2taun)
    sekedar berbagi kelemahan JAHT, kalau diset repeater awalnya bagus, tp lama kelaman tiap dua hari hang. Lagi nyoba loco2 yg di set wds dgn mktk. Tujuannya buat repeater2 kecil agar sinyal tambah luas. CMIIW

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 12
    Last Post: 10-06-2010, 23:17
  2. (ask) Mengakses radio client......
    By duatujuh in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 18-10-2009, 19:39
  3. Replies: 14
    Last Post: 13-05-2009, 14:30
  4. WTB Radio Client
    By HolyShied in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 13-08-2007, 16:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •