Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    k4t4ms03's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Masalah Wireless di Mikrotik (help) :(

    Agan2 semua maaf nih new bie mau bertanya lagi sma agan2/master2 wirelessClick here to enlarge

    Ane punya masalah sama point-to-point wireless mikrotik yang udah 2 tahun ane pasang,.wireless ini ane pake modus AP bridge, jaraknya sekitar 3 Km...dulu sih lancar2 aja gan,tapi beberapa hari ini serring banget DC (di log ada error connection data loss) ane coba scan ulang trus di cancel proses scan nya bagus lagi...besok hari nya dc..scan trus cancel bagus lagi,hampir tiap hari gan dc kayak gini...tapi jam nya tidak tentu. link quality masih tetep bagus sekitar -60 db . . udah pusing ane gan 1 minggu ga kelar2 nih kerjaan Click here to enlarge

    Buat yang pernah ngalamin mohon bantuanya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    interferensi tu mungkin
    coba ganti channel

  3. #3
    Status
    Offline
    k4t4ms03's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    interferensi tu mungkin
    coba ganti channel
    Beberapa frekuensi udah ane pake gan, tapi tetep hasilnya kadang2 dc Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    limaliang88's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau boleh tau pakai frequenci berapa? dan sudah pakai security profile WPA.

  5. #5
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cb setting multicast, trus data rate-nya d kecilin

  6. #6
    Status
    Offline
    k4t4ms03's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by limaliang88 Click here to enlarge
    kalau boleh tau pakai frequenci berapa? dan sudah pakai security profile WPA.
    Ane pake frekuensi 2397 gan,blom pernah pake security wpa,di lognya juga ga ada tanda2 penyusup gan Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    k4t4ms03's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p4w1r0 Click here to enlarge
    cb setting multicast, trus data rate-nya d kecilin
    hmm...yg ini ane blom pernah coba sih,,,tar ane coba dulu gan....kalo boleh tau fungsi setting multicast trus data rate nya di kecilin apa ya gan?

  8. #8
    Status
    Offline
    KuLoNiKiSHiNTeN's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Depan Pos Ronda
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    2 tahun?...
    coba cek kualitas kabel, output Power dari Power Supply, berapa volt sampai ke atas?...

  9. #9
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya saya setuju dengan usul rekan-2 diatas, kalau pointing dirasakan sudah optimal mungkin setingannya saja yang harus di adjust dari channel dan spectrum width juga adjust datarate coba pasang lower saja dulu misal 1mbps untuk (B) / 6mbps untuk (G) karena apabila dipasang default maka radio akan memaksa koneksi dengan kecepatan maksimum, sehingga apabila kecepatan max tsb tidak dipenuhi (karena signal turun naik) koneksi akan drop, juga saran dalam memilih adaptor tadi, mungkin pasokan daya kurang mumpuni, coba ganti adaptor dengan 24v dengan amper > 3A, dan yang terakhir mungkin kurang menyan kali nih Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to k0rak0ra For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untung dak pernah pake RB...tapi PCBOX...Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    untung dak pernah pake RB...tapi PCBOX...Click here to enlarge
    Wkwkwkwk, sama gan dengan pc box ndak ada kendala tentang power suply jadi drop di signal...stabil terusClick here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    k4t4ms03's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k0rak0ra Click here to enlarge
    ya saya setuju dengan usul rekan-2 diatas, kalau pointing dirasakan sudah optimal mungkin setingannya saja yang harus di adjust dari channel dan spectrum width juga adjust datarate coba pasang lower saja dulu misal 1mbps untuk (B) / 6mbps untuk (G) karena apabila dipasang default maka radio akan memaksa koneksi dengan kecepatan maksimum, sehingga apabila kecepatan max tsb tidak dipenuhi (karena signal turun naik) koneksi akan drop, juga saran dalam memilih adaptor tadi, mungkin pasokan daya kurang mumpuni, coba ganti adaptor dengan 24v dengan amper > 3A, dan yang terakhir mungkin kurang menyan kali nih Click here to enlarge
    hatur nuhun pisan gan buat saran2 nya . . . ane coba implementasi saran2 dari agan . . . untuk adaptor sendiri udah 24 volt,mungkin ane juga harus cek ulang kabel pigtail yang dari antena ke radio,takutnya ada kegores sama tali,soalnya di daerah ane banyak yang maen layangan Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    24volt tapi amper nya > 3A ga? jgn-2 1A ga ngangkat kang hehehe jgn salah minipci pada beban tinggi bisa nyedot sampai 3A lhoo...kalo mau coba cek jumper boleee gratis ini, cuma saya pesimis kalau jumper kena layangan, di awal kan disebutkan signal tetap berarti sepertinya bukan dari sana masalahnya, kalo jumper kena layangan / kena air (ini yang sering air menggenang di sambungan jumper) ke signal pun bakalan turun.

    sori lupa saya pernah kejadian begitu, signal besar tapi sering dc, cuma waktu dulu karena saya pakai jumper yang terlalu panjang, coba kalau jumper terlalu panjang di potong saja dengan cara sedapat mungkin mendekatkan radio ke antena nya, kalo saya sih dari jumper grid langsung colok ke rb nya tanpa jumper tambahan, alhasil koneksi stabil tanpa dc jadi dulu kesimpulannya panjang jumper juga membuat LOSS signal.

  15. #14
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gtu aja ko repot..

    chek hadware boz...
    antena,jumper,pigtail,miniPCI..
    klo udah coba di ganti tapi ga bener jga... mending gantung diri di tower..
    wahahahahahaha
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    pratama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    gtu aja ko repot..

    chek hadware boz...
    antena,jumper,pigtail,miniPCI..
    klo udah coba di ganti tapi ga bener jga... mending gantung diri di tower..
    wahahahahahaha
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    setuju,...........Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Masalah Koneksi 2 Wireless PCI dalam 1 routerboard
    By K4pT3N in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 17-05-2013, 15:27
  2. [Ask] Newbie Masalah wireless..
    By hikmahcell in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 17-09-2009, 19:47
  3. Masalah Log pada mikrotik 3.20
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 23-04-2009, 11:12
  4. Maaf mau nanya masalah Remote Mikrotik
    By rj-45 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 27-02-2008, 20:56
  5. [ASK] Masalah pada radio mikrotik RB532
    By taufik in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 21-11-2007, 06:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •