Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 20 of 20
  1. #16
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gw sering pengalaman masalah adaptor gan. Coba ganti dl adaptornya...Dijamin maknyuss lg...

  2. #17
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ganti minipci-nya... Siapa tahu rewel karena sudah tua...

  3. #18
    Status
    Offline
    k4t4ms03's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k0rak0ra Click here to enlarge
    24volt tapi amper nya > 3A ga? jgn-2 1A ga ngangkat kang hehehe jgn salah minipci pada beban tinggi bisa nyedot sampai 3A lhoo...kalo mau coba cek jumper boleee gratis ini, cuma saya pesimis kalau jumper kena layangan, di awal kan disebutkan signal tetap berarti sepertinya bukan dari sana masalahnya, kalo jumper kena layangan / kena air (ini yang sering air menggenang di sambungan jumper) ke signal pun bakalan turun.

    sori lupa saya pernah kejadian begitu, signal besar tapi sering dc, cuma waktu dulu karena saya pakai jumper yang terlalu panjang, coba kalau jumper terlalu panjang di potong saja dengan cara sedapat mungkin mendekatkan radio ke antena nya, kalo saya sih dari jumper grid langsung colok ke rb nya tanpa jumper tambahan, alhasil koneksi stabil tanpa dc jadi dulu kesimpulannya panjang jumper juga membuat LOSS signal.
    Akang k0rak0ra ane udah coba cek turun naek towor nih,,,,ampe gempor nih kaki . . . Click here to enlarge udah lama ga manjat tower....

    pas ane cek ke atas konektor pigtail buat yang ke antena udah longgar gan,jadi kayak mur yang dol gitu gan ga ngunci ..mungkin ga kalo masalahnya terletak disana ?

  4. #19
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k4t4ms03 Click here to enlarge
    Akang k0rak0ra ane udah coba cek turun naek towor nih,,,,ampe gempor nih kaki . . . Click here to enlarge udah lama ga manjat tower....

    pas ane cek ke atas konektor pigtail buat yang ke antena udah longgar gan,jadi kayak mur yang dol gitu gan ga ngunci ..mungkin ga kalo masalahnya terletak disana ?
    hehehe ya harus dipastikan saya juga dulu pernah begitu main kira-2, alhasil akhirnya saya paksakan saja naik keatas sambil bawa avo meter untuk ngecek sambungan kabelnya Click here to enlarge

    jadi intinya everything is posibble jgn dianggap sepele, mau make sure ya test langsung pakai avo meter kalo memang dari sambungan yang tadi dicurigai bermasalah, terutama yg saya bilang sebelumnya di sambungan jumper diusahakan di isolasi agar kedap air, apalagi sekarang musim uzan Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Safety: Selalu ingat Rubber di setiap sambungan Konektor....... Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Masalah Koneksi 2 Wireless PCI dalam 1 routerboard
    By K4pT3N in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 17-05-2013, 15:27
  2. [Ask] Newbie Masalah wireless..
    By hikmahcell in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 17-09-2009, 19:47
  3. Masalah Log pada mikrotik 3.20
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 23-04-2009, 11:12
  4. Maaf mau nanya masalah Remote Mikrotik
    By rj-45 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 27-02-2008, 20:56
  5. [ASK] Masalah pada radio mikrotik RB532
    By taufik in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 21-11-2007, 06:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •