Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 41
  1. #1
    Status
    Offline
    kang.away's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB433 Signal bagus, link lambat, dan ping tinggi

    Halo para suhu yang ganteng-ganteng,

    Saya ada permasalahan dengan mikrotik RB433, yang baru di beli secara tunai Click here to enlarge.

    Permasalahannya seperti ini.

    Kondisi :

    1. Mikrotik RB433 dijadikan sebagai akses point menggunakan antena grid, diberi SSID = TA0
    2. Saya menggunakan radio JAHT dan antena grid pula sebagai client, secara point to point.
    3. Saya juga ada ada AP menggunakan radio Ubiquinti dengan antena grid tapi tidak point to point (Tidak menghadap langsung ke radio JAHT saya) diberi SSID TA1
    4. Mengunakan frequensi 2.4Ghz di chanel 11 (keduanya)
    5. Jarak dari rumah saya (Sebagai Client) ke tower sekitar 100m

    Permasalahannya :
    1. Status signal dari JAHT saya adalah 67% ke TA0 (Yang Mikrotik) dan 55% ke TA1 (Yang Ubiquinty)
    2. Kalau radio saya konek ke TA0 (Mikrotik) download sangat lama saya download dari server lokal (LAN) cuma dapat 50KBps dan ping sangat tinggi diatas 1000ms.
    3. Kalau saya konek ke TA1(Ubiquinty) download ke server lokal (LAN) bisa 1,2Mbps, dan ping sangat normal (rata2 1ms).
    4. Begitu juga kalau download keluar pakai mikrotik tidak bisa maksimal (Ya sekitar 50KBps.

    Pertanyaannya
    1. Kenapa ya kok bisa begitu...?
    2. Please mohon bantuannya, saya sudah utak-atik dua malem belum ketemu.
    Click here to enlarge

    Salam,
    Away

  2. #2
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    coba ganti channel dulu bos, trus coba juga maenin data rate di sisi AP nya,,
    semoga membantu..

  3. #3
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. Interferensi frekuensi di channel 11
    2. Settingan d RB433 gmn ?
    cb setting multicast,dll

  4. #4
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jarak 100m dapat 67%? dari sana saja sudah mengindikasikan ada yg ga beres kang, kalau masalah interferensi sepertinya ga terlalu ngefek dan faktor merk radio juga ga ngefek kalau jarak segitu sih, coba dijelaskan lebih rinci, apakah kondisi kedua sisi LOS apa tidak? lantas faktor ketinggian AP dan client sejajar tidak? jangan-2 ketinggian AP 50m akang coba di client dengan ketinggian hanya 5m Click here to enlarge coba dipointing lagi kalo dapet segitu sih sepertinya sangat melenceng Click here to enlarge perkiraan saya ga berfungsi optimal antena nya, karena jarak segitu meski antena melenceng juga masih bisa konek, saran saya paling coba periksa kembali jumper dan pigtalnya siapa tau kurang terpasang dengan benar atau longgar

  5. #5
    Status
    Offline
    kang.away's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih tanggapannya, untuk lebih jelasnya ini saya screentshoot settingan mikrotiknya.

    General -->

    Wireless -- >

    Data Rates -->

    Advance -->

    WDS -->

    Nstreme -->

    TXPOWER -->

    STATUS -->

    Trafic -->

  6. #6
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok antena B? memang pasang pigtailnya di aux ya bukan di main?
    lantas datarate kok aneh yg rendah kok gak di centang? artinya kalau datarate di set tinggi, apabila signal turun maka akan langsung tewas koneksinya.
    set default saja semuanya kang termasuk tx power nya, kalau sudah ok baru di adjust, ini kok setingannya aneh bener xixixixixi.

    kalau sepintas saya lihat noise floor -96dbm (sangat kotor) dengan ack timeout > 314us (juga karena akibat interferensi tinggi) ack segitu sih untuk jarak 100km bukan 100m, sangat-2 something wrong ini sih hehehe coba yg diatas dicoba dulu kang kalau pigtail dipasang di aux maka set antena di A bukan di B tx power di set default juga datarate, pilih channel band b/g saja dulu jgn diset di G. mudah2'an sehat hehehe
    Last edited by k0rak0ra; 15-06-2010 at 01:11.

  7. The Following User Says Thank You to k0rak0ra For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    coba sedikit konfirmasi, jd kasusnya, satu ke radio mikrotik,throughput kecil ? satu lagi ke radio ubnt throughput lebi besar?
    modanya jaht vs mikrotik spertinya bukan PTP yah, statusnya ada 4 registered client, untuk memberikan perbandingan yang baik, ada bagusnya dicoba ptp saja tanpa ada koneksi client lainnya untuk memberikan referensi yang real, karena akan ada banyak faktor yg bisa mempengaruhi throughput lebih dari sekedar jenis radio.

    bisa disharekan jg pic registration table wlannya,serta signal status dari JAHTnya, coba diperiksa status tx/rx ccqnya masing2, overall ccq terlihat sudah cukup lumayan.

  9. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k0rak0ra Click here to enlarge
    kok antena B? memang pasang pigtailnya di aux ya bukan di main?
    lantas datarate kok aneh yg rendah kok gak di centang? artinya kalau datarate di set tinggi, apabila signal turun maka akan langsung tewas koneksinya.
    set default saja semuanya kang termasuk tx power nya
    , kalau sudah ok baru di adjust, ini kok setingannya aneh bener xixixixixi.

    jadi bagusnya date rate manual aja ya bro, misal saya set date rate 27 dbm untuk semua rate bagus ga bro.

    kalau saya buat begini bener ga ? , dengan maksud agar kalau signal drop/turun koneksinya masih terjaga bro.

    1 mbps - 27 dbm
    2 mbps - 20 dbm
    5,5 mbps - 24 dbm
    11 mbps = 17 dbm

    kalau sepintas saya lihat noise floor -96dbm (sangat kotor) dengan ack timeout > 314us

    punya gw

    ack timeout - 30 us
    noise floor -92 dbm

    semakin kecil noise floor semakin bagus ya bro ?

    setelah gw coba cari chanel dengan noise floor ( 83 dbm ) terendah ack timeout jadi 80

    itu pertanda bagus ga bro


    (juga karena akibat interferensi tinggi) ack segitu sih untuk jarak 100km bukan 100m, sangat-2 something wrong ini sih hehehe coba yg diatas dicoba dulu kang kalau pigtail dipasang di aux maka set antena di A bukan di B

    cara liat nya gimana ya bro ?

    tx power di set default juga datarate, pilih channel band b/g saja dulu jgn diset di G. mudah2'an sehat hehehe
    maaf kalau gw nanya di thread orang, permasalahannya hampir sama soalnya.
    client gw sering bengong ga mau konek ke AP saat sudah terkoneksi padahal CCQ di AP backbone 90 - 100 % di client 80 - 90 % dengan throuhput 5000 - 9000 kbps , gw pake freq B di chanel 2417 . kira2 cek di mana lagi ya bro untuk tau permasalahan AP gw.

    oh ya satu lagi, untuk acktimeout kalau dynamic nya di ganti manual gimana misalnya di isi 80 - 100 ? ada pengaruh nya ga ?
    Last edited by donipermono1982; 15-06-2010 at 15:03.

  10. #9
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semakin kecil ack timeout berarti semakin bagus bos
    untuk noise juga sama semakin kecil semakin clear frekwensi di channel tsb -92 lebih parah ketimbang -96 malah Click here to enlarge

    untuk ack timeout merupakan indikator dari sebuah hubungan, apabila koneksi jelek maka radio akan membuat ack meninggi agar koneksi menjadi relatif stabil, tapi konsekwensinya setiap data yang di transmit akan menunggu selama besaran nilai ack tsb

    untuk datarate jika main di B disamakan saja powernya, coz percuma pembeda power itu apabila main di B/G beberapa radio mempunyai spek berbeda untuk power di B dan G

    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    oh ya satu lagi, untuk acktimeout kalau dynamic nya di ganti manual gimana misalnya di isi 80 - 100 ? ada pengaruh nya ga ?
    lebih baik default saja, tapi sebagian manufaktur radio menyarankan di isi manual (seperti produk ubnt) besaran ack itu di sesuaikan berdasarkan jarak kedua titik (untuk PTP) untuk PTMP di isi nilai client terjauh

    jadi case yg ini sih sepertinya hanya di pemilihan channel saja, coba apabila clientnya bukan laptop cari channel yang lain dan juga mainkan spectrum width nya, mudah2'an sembuh juga heheheClick here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to k0rak0ra For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk memastikan pilih antena A atau B harus membuka caasing nya dan lihat penempatan pigtail ada di mana

    Click here to enlarge

    apabila terpasang di MAIN berarti pilih yang A lantas apabila terpasang di AUX ya pasang di B

  13. The Following 2 Users Say Thank You to k0rak0ra For This Useful Post:


  14. #11
    Status
    Offline
    kang.away's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k0rak0ra Click here to enlarge
    kok antena B? memang pasang pigtailnya di aux ya bukan di main?
    lantas datarate kok aneh yg rendah kok gak di centang? artinya kalau datarate di set tinggi, apabila signal turun maka akan langsung tewas koneksinya.
    set default saja semuanya kang termasuk tx power nya, kalau sudah ok baru di adjust, ini kok setingannya aneh bener xixixixixi.

    kalau sepintas saya lihat noise floor -96dbm (sangat kotor) dengan ack timeout > 314us (juga karena akibat interferensi tinggi) ack segitu sih untuk jarak 100km bukan 100m, sangat-2 something wrong ini sih hehehe coba yg diatas dicoba dulu kang kalau pigtail dipasang di aux maka set antena di A bukan di B tx power di set default juga datarate, pilih channel band b/g saja dulu jgn diset di G. mudah2'an sehat hehehe
    Sudah saya default kan settingan data rate dan tx rate nya. Untuk antena saya pilih antena B sebab saat dipilih antena A signalnya menghilang. Terus terang saya memang masih newbie, jadi pas dari beli emang belom dilihat secara hardwarenya, dan settingnyapun itu berbekal dari coba2.Click here to enlarge

    Kalau misal nanti secara hardware dipindah bisa nggak ya antenanya, dari aux ke main, mungkin itu juga mempengaruhi ya...?

    O ya, mungkin ini juga berpengaruh dari radio yang lain ya, sebab saya pasang 2 radio lain (Mengginakan ubnt) yang sama2 di channel 11. Kira2 kombinasi channelnya yang paling baik untuk kasus 3 radio seperti ini gimana ya..?

    Makasih tanggapannya...

  15. #12
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau nanya lagi bro kora kora..

    kemarin seharian gw coba utak atik di daterate, freq, channel dll sesuai petuah yg bro kora kora berikan.kondisi AP backbone sekarang kalau menurut data teknis semua nya dalam kondisi bagus, tapi entah kenapa client masih suka bengong koneksi nya ( dalam kondisi terkoneksi ) jadi harus di disconect terlebih dahulu baru bisa browsing lagi, itu pun ga lebih dari 30 menit Click here to enlarge

    data teknis yg saya maksud seperti ini

    AP Backbone

    overall CCQ 100 %
    noisefloor - 89 sampe - 92
    ack timeout - 30 us sampe 56 us
    data rate saya buat 27 dbm di semua rate

    posisi client

    CCQ - 90 - 100 %
    signal strengt - 80 dbm
    signal to noise 5 dbm - 20 dbm
    througput 8000 kbps

    jarak client 100 - 500 meter

    karena penasaran saya coba pake laptop dengan jarak ke AP backbone 10 meter. namun masih sama juga. Kira2 permasalahanya ada di mana ? mohon masukan master di bidang wireless. apakah ini karena interfensi, minipci yg lemah, atau hal lain.


    terima kasih Click here to enlarge

  16. #13
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    mau nanya lagi bro kora kora..

    kemarin seharian gw coba utak atik di daterate, freq, channel dll sesuai petuah yg bro kora kora berikan.kondisi AP backbone sekarang kalau menurut data teknis semua nya dalam kondisi bagus, tapi entah kenapa client masih suka bengong koneksi nya ( dalam kondisi terkoneksi ) jadi harus di disconect terlebih dahulu baru bisa browsing lagi, itu pun ga lebih dari 30 menit Click here to enlarge

    data teknis yg saya maksud seperti ini

    AP Backbone

    overall CCQ 100 %
    noisefloor - 89 sampe - 92
    ack timeout - 30 us sampe 56 us
    data rate saya buat 27 dbm di semua rate

    posisi client

    CCQ - 90 - 100 %
    signal strengt - 80 dbm
    signal to noise 5 dbm - 20 dbm
    througput 8000 kbps

    jarak client 100 - 500 meter

    karena penasaran saya coba pake laptop dengan jarak ke AP backbone 10 meter. namun masih sama juga. Kira2 permasalahanya ada di mana ? mohon masukan master di bidang wireless. apakah ini karena interfensi, minipci yg lemah, atau hal lain.


    terima kasih Click here to enlarge
    hmmm..dari status koneksi sepertinya sudah bagus, coba begini sewaktu kondisi di client bengong, dari client ping ke radio AP bagaimana statusnya, apakah reply atau RTO, kalau REPLY berarti masalah bukan di sisi koneksi, coba copas sedikit setingan di AP nya, apakah pakai system hotspot dhcp queue atau bagaimana detailnya? lantas browser bengong itu ke inet ya? kondisi inet apakah pakai speedy atau bagaimana? terus apabila pakai speedy pakai dial via ppoe MT atau dari modem nya langsung hehehe maaf byk tanya soalnya biar jelas permasalahnya, siapa tau bukan dari koneksi radio yang bermasalahnya Click here to enlarge

  17. #14
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k0rak0ra Click here to enlarge
    hmmm..dari status koneksi sepertinya sudah bagus, coba begini sewaktu kondisi di client bengong, dari client ping ke radio AP bagaimana statusnya, apakah reply atau RTO, kalau REPLY berarti masalah bukan di sisi koneksi, coba copas sedikit setingan di AP nya, apakah pakai system hotspot dhcp queue atau bagaimana detailnya? lantas browser bengong itu ke inet ya? kondisi inet apakah pakai speedy atau bagaimana? terus apabila pakai speedy pakai dial via ppoe MT atau dari modem nya langsung hehehe maaf byk tanya soalnya biar jelas permasalahnya, siapa tau bukan dari koneksi radio yang bermasalahnya Click here to enlarge
    terima kasih atas responnya bro kora kora Click here to enlarge

    berikut hasil screenshoot yg di butuhkan

    Click here to enlarge

    ping dari pc 192.168.0.19 ( ip admin ) ke 192.168.2.8 ( ip client )

    Click here to enlarge

    berikutnya kondisi saat terkoneksi dengan client

    Click here to enlarge

    ini kondisi di AP backbone

    di bawah ini

    print out int wireless

    set default authentication-types="" group-ciphers="" group-key-update=5m interim-update=0s \
    management-protection=disabled management-protection-key="" mode=none name=default \
    radius-eap-accounting=no radius-mac-accounting=no radius-mac-authentication=no radius-mac-caching=\
    disabled radius-mac-format=XX:XX:XX:XX:XX:XX radius-mac-mode=as-username static-algo-0=none \
    static-algo-1=none static-algo-2=none static-algo-3=none static-key-0="" static-key-1="" static-key-2="" \
    static-key-3="" static-sta-private-algo=none static-sta-private-key="" static-transmit-key=key-0 \
    supplicant-identity=MikroTik tls-certificate=none tls-mode=no-certificates unicast-ciphers="" \
    wpa-pre-shared-key="" wpa2-pre-shared-key=""
    add authentication-types="" group-ciphers="" group-key-update=5m interim-update=0s management-protection=\
    disabled management-protection-key="" mode=none name=secwifi radius-eap-accounting=no \
    radius-mac-accounting=no radius-mac-authentication=no radius-mac-caching=disabled radius-mac-format=\
    XX:XX:XX:XX:XX:XX radius-mac-mode=as-username static-algo-0=none static-algo-1=none static-algo-2=none \
    static-algo-3=none static-key-0="" static-key-1="" static-key-2="" static-key-3="" \
    static-sta-private-algo=none static-sta-private-key="" static-transmit-key=key-0 supplicant-identity="" \
    tls-certificate=none tls-mode=no-certificates unicast-ciphers="" wpa-pre-shared-key="" \
    wpa2-pre-shared-key=""
    /interface wireless
    set 0 ack-timeout=dynamic adaptive-noise-immunity=none allow-sharedkey=no antenna-gain=17 antenna-mode=ant-b \
    area="" arp=enabled band=2.4ghz-b basic-rates-a/g="" basic-rates-b=1Mbps,2Mbps,5.5Mbps,11Mbps \
    burst-time=disabled comment="" compression=no country=indonesia default-ap-tx-limit=0 \
    default-authentication=yes default-client-tx-limit=0 default-forwarding=yes dfs-mode=none \
    disable-running-check=no disabled=no disconnect-timeout=3s frame-lifetime=0 frequency=2442 \
    frequency-mode=manual-txpower hide-ssid=no hw-fragmentation-threshold=disabled hw-protection-mode=none \
    hw-protection-threshold=0 hw-retries=4 l2mtu=2290 mac-address=00:02:6F:4E:BE:09 max-station-count=2007 \
    mode=ap-bridge mtu=1500 name=Wireless noise-floor-threshold=default on-fail-retry-time=100ms \
    periodic-calibration=default periodic-calibration-interval=60 preamble-mode=both proprietary-extensions=\
    post-2.9.25 radio-name="Doni Permono" rate-set=configured scan-list=2400-2500 security-profile=default \
    ssid=Byte-Net station-bridge-clone-mac=00:00:00:00:00:00 supported-rates-a/g="" supported-rates-b=\
    1Mbps,2Mbps,5.5Mbps,11Mbps tx-power=25 tx-power-mode=card-rates update-stats-interval=disabled \
    wds-cost-range=50-150 wds-default-bridge=none wds-default-cost=100 wds-ignore-ssid=no wds-mode=disabled \
    wmm-support=disabled
    /interface wireless manual-tx-power-table
    set Wireless comment="" manual-tx-powers="1Mbps:27,2Mbps:20,5.5Mbps:24,11Mbps:17,6Mb ps:17,9Mbps:17,12Mbps:17,\
    18Mbps:17,24Mbps:17,36Mbps:17,48Mbps:17,54Mbps:20, HT20-0:0,HT20-1:0,HT20-2:0,HT20-3:0,HT20-4:0,HT20-5:0,H\
    T20-6:0,HT20-7:0,HT40-0:0,HT40-1:0,HT40-2:0,HT40-3:0,HT40-4:0,HT40-5:0,HT40-6:0,HT40-7:0"
    /interface wireless nstreme
    set Wireless comment="" disable-csma=no enable-nstreme=no enable-polling=no framer-limit=3200 framer-policy=\
    none
    /interface wireless align
    set active-mode=yes audio-max=-20 audio-min=-100 audio-monitor=00:00:00:00:00:00 filter-mac=\
    00:00:00:00:00:00 frame-size=300 frames-per-second=25 receive-all=no ssid-all=no
    /interface wireless sniffer
    set channel-time=200ms file-limit=10 file-name="" memory-limit=10 multiple-channels=no only-headers=no \
    receive-errors=no streaming-enabled=no streaming-max-rate=0 streaming-server=0.0.0.0
    /interface wireless snooper
    set channel-time=200ms multiple-channels=yes receive-errors=no

    keterangan lain nya

    1. saya memakai PPPoE server j
    2. yg saya maksud bengong adalah koneksi ke internet
    3. saya memakai speedy 2 line
    4. modem bridge mode, ( dial dari mikrotik )

    Terima kasih atas waktunya Click here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    /interface wireless nstreme
    set Wireless comment="" disable-csma=no enable-nstreme=no enable-polling=no framer-limit=3200 framer-policy=\
    none
    /interface wireless align
    set active-mode=yes audio-max=-20 audio-min=-100 audio-monitor=00:00:00:00:00:00 filter-mac=\
    00:00:00:00:00:00 frame-size=300 frames-per-second=25 receive-all=no ssid-all=no
    /interface wireless sniffer
    set channel-time=200ms file-limit=10 file-name="" memory-limit=10 multiple-channels=no only-headers=no \
    receive-errors=no streaming-enabled=no streaming-max-rate=0 streaming-server=0.0.0.0
    /interface wireless snooper
    set channel-time=200ms multiple-channels=yes receive-errors=no

    keterangan lain nya

    1. saya memakai PPPoE server j
    2. yg saya maksud bengong adalah koneksi ke internet
    3. saya memakai speedy 2 line
    4. modem bridge mode, ( dial dari mikrotik )

    Terima kasih atas waktunya Click here to enlarge
    /interface wireless snooper
    set channel-time=200ms multiple-channels=yes receive-errors=no

    coba didisable, wireless align juga, dengan nstremenya juga coba didisable, masak lappie 10m dr station, bisa ancur gitu pingnya, sorry masih newbie juga cuman coba membantu kl ada yang salah mohon dibetulkan kl ada yang kurang mohon ditambahkan Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Aplikasi Perhitungan Tinggi Antena
    By nixforge in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 08-02-2013, 08:21
  2. RB433 AP BRIDGE saat trafic tinggi radio client Sering RTO
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-02-2011, 17:10
  3. Wts Rb1000,rb750g,rb450,rb450g,rb411,rb433,rb433
    By Jhoni rajanetwork.com in forum MikroTik Products
    Replies: 11
    Last Post: 14-06-2010, 13:16
  4. Replies: 2
    Last Post: 21-07-2009, 12:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •