Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 41 of 41
  1. #31
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    hmm wireless udah ok tp blum bisa resolve, setting ip,dns, gw dan route pada client diasumsikan sudah benar, coba cek setting PPPoEnya, jika log-on dengan LAN apa sudah bisa browsing/resolve DNS? hanya menduga, jika faktor wireless bukan, bisa jadi PPPoE blom di masquerade/NAT, yah siapa tau terlewatkan...

  2. #32
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    mungkin bs dicek dl status ethernya tx dan rx drop dan errornya, jika banyak bisa jadi sudah mulai bermasalah,
    bener banget bro, tx dan rx ada angka nya dah banyak, itu indikator buat apa ya bro ?

    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    sharing pengalaman kena petir
    rb750 biasa kena petir, efeknya ngga langsung mati. masih bisa jalan selama beberapa jam. tapi lama kelamaan iix drop... ngga lama kemudian intl nya juga drop... makin makin lagg, buka detik.com kayak servernya dipasang di rusia. akhirnya dilepas rb nya, trus langsung ke modem, langsung pada ngacir lagi
    jadi begitulah pengalaman kena petir Click here to enlarge
    sama2 korban tabrak lari gundala ni gan Click here to enlarge

    karena gw memakai Kabel FSJ yg tersambung langsung ke PC , gw ga bisa utak atik selain pindah uflnya ke "main" atau ke " aux" tapi tetep semua dengan hasil yg sama
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    mm wireless udah ok tp blum bisa resolve, setting ip,dns, gw dan route pada client diasumsikan sudah benar, coba cek setting PPPoEnya, jika log-on dengan LAN apa sudah bisa browsing/resolve DNS? hanya menduga, jika faktor wireless bukan, bisa jadi PPPoE blom di masquerade/NAT, yah siapa tau terlewatkan...
    semua sudah di indentifikasi sampe ke hal yg tidak penting bro vgate...sangking bingung apa yg harus saya kerjakan...karena dah dari tanggal 5 juni bermasalahnya. gundala meninggalkan luka dalam yg sangat menyiksa. mpci gw seperti hidup segan mati tak mau Click here to enlarge

    Terima kasih buat ts karena gw minjem threadnya Click here to enlarge , bro kora kora yg udah kasih masukan cara setting sinyal yg baik ( allhamdulillah gw sedikit mengerti soal ack.pemilihan chanel, dll untuk hasil yg baik. Click here to enlarge buat bro kora kora. , bro vgate salah satu fans gw di sub wireless, masuk2 an yg ada di thread wireless mendetil sekali . dan teman2 yg lain yg mencoba membantu. terima kasih ya atas waktunya memberi masukan. Click here to enlarge

    update 20 Juni 2010


    Karena sudah terlalu lama akhirnya saya memutuskan membeli bullet m2hp buat pengganti AP backbone saya. saat ini masalah2 yg terjadi sudah tidak ada lagi, semua berjalan lancar tanpa "bengong" lagi di client. jika 1 - 2 hari ini ga ada keluhan di client gw anggap masalah gw solved. Click here to enlarge


    salam

    Doni Permono
    Last edited by donipermono1982; 20-06-2010 at 13:51.

  3. #33
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kasihan TS-nya Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf ya ts Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sayang untuk case bro doni problem solve nya kok harus ganti perangkat tanpa ketauan dimana permasalahannya, karena bro doni tidak membeberkan secara detail maka saya ambil asumsi

    1. radio (bagus) atas dasar ketika koneksi bengong dikatakan ping ke AP stabil walau pakai beban

    2. permasalahn NAT yang disebutkan kang vgate pun saya asumsikan sudah benar karena kata bro doni client bisa berselancar walau untuk 30 menit masa tiba-2 NAT disable sendiri Click here to enlarge

    3. koneksi spidi juga saya asumsikan benar karena ketika client yang via radio "bengong" akan tetapi client dengan koneksi LAN masih bagus

    4. yang saya tidak habis fikir kenapa dengan restart koneksi client ke AP baru pulih kembali? kan koneksi disebutkan di point 1 tanpa RTO apabila terjadi RTO saya mungkin bisa faham karena bisa jadi konfigurasi IP/DNS/GW dll mungkin berubah di sisi client sehingga memerlukan refresh

    jadi intinya case bro doni memang semua permasalahan tidak selalu sesuai TEORI, tapi harus diselesaikan dengan isi DOMPET alias di "LEM BIRU" hehehe

    selamat sukses bro atas solving case nya! Click here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kadang emang harus gitu ya
    kalo mau cari solusi cepat, ya harus rogoh dompet (kalo lagi ada isinya). kalo dompet lagi kosong, kepaksa harus cari2 di mana masalahnya, sementara konsumen udah mulai pada kabur hehhehe
    serba salah bro

  7. #37
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    beberapa bulan yg lalu saya pernah bertanya di forum ini saya jadi ingat


    dam saia ingin meluruskan sekalian.

    setelah saya ganti AP Backbone Menggunakan Bullet M2HP semua client yg tidak bisa konek jadi bisa koneksi kembali Click here to enlarge di thread tsb saya mengatakan jika jarak 10 meter AP TPLINK dapat berfungsi dengan baik. saat itu saya sudah melakukan semua saran rekan2 ( memakai antena external, tarik kabel listrik dengan asumsi jika poe ga kuat , upgrade firmware ) namun semua tidak membuahkan hasil . namun hari ini merupakan hari yg sangat berbahagia buat saya. karena saya rencana nya akan mengganti semua client yg "rusak" AP nya dengan NSloco2 yg lebih tahan panas. Click here to enlarge jadi saya bisa menghemat 2 jutaan untuk hal ini. Allhamdulillah karena keputusan saia membeli Bullet M2HP ga sia sia, karena awalnya saya ingin membeli mpci R52H mengganti kan engenius NMP 8602 Plus yg agak eror seperti yg sudah saya jabarkan di atas Click here to enlarge

    Salam


    Doni Permono

  8. #38
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k0rak0ra Click here to enlarge
    sayang untuk case bro doni problem solve nya kok harus ganti perangkat tanpa ketauan dimana permasalahannya, karena bro doni tidak membeberkan secara detail maka saya ambil asumsi

    1. radio (bagus) atas dasar ketika koneksi bengong dikatakan ping ke AP stabil walau pakai beban

    2. permasalahn NAT yang disebutkan kang vgate pun saya asumsikan sudah benar karena kata bro doni client bisa berselancar walau untuk 30 menit masa tiba-2 NAT disable sendiri Click here to enlarge

    3. koneksi spidi juga saya asumsikan benar karena ketika client yang via radio "bengong" akan tetapi client dengan koneksi LAN masih bagus

    4. yang saya tidak habis fikir kenapa dengan restart koneksi client ke AP baru pulih kembali? kan koneksi disebutkan di point 1 tanpa RTO apabila terjadi RTO saya mungkin bisa faham karena bisa jadi konfigurasi IP/DNS/GW dll mungkin berubah di sisi client sehingga memerlukan refresh

    jadi intinya case bro doni memang semua permasalahan tidak selalu sesuai TEORI, tapi harus diselesaikan dengan isi DOMPET alias di "LEM BIRU" hehehe

    selamat sukses bro atas solving case nya! Click here to enlarge
    ia makasih ya bro masuk an nya, dah terlalu lama masalahnya ga kelar2 sedangkan client ga maw tau urusan begini Click here to enlarge tau nya konek terus bayar Click here to enlarge jadi gw harus mikir solusi tercepat yg bisa gw lakukan.

    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    kadang emang harus gitu ya
    kalo mau cari solusi cepat, ya harus rogoh dompet (kalo lagi ada isinya). kalo dompet lagi kosong, kepaksa harus cari2 di mana masalahnya, sementara konsumen udah mulai pada kabur hehhehe
    serba salah bro
    bener bro, client dah ada yg beralih ke modem usb walau dengan segala kelemotannya Click here to enlarge ( tidak di semua site tergantung jarak antara BTS ) tapi ya sudahlah ga jadi masalah , yg penting di ambil pengalamannya aja. dan semangat cari client lagi. Click here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kynya rb433 kalo 3 mini pci suka begini nih

    kalo 2 normal
    ini kalo gw punya yah

  10. #40
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warnet Click here to enlarge
    kynya rb433 kalo 3 mini pci suka begini nih

    kalo 2 normal
    ini kalo gw punya yah
    tergantung bro, kl pake 2 tapi daya high power, vs 3 low power sy yakin ngga masalah yg penting daya adaptor mencukupi Click here to enlarge

  11. #41
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permisi para suhu mikrotik... maaf kalau salah tempat..
    ane mau nanya gimana cara menonaktifkan ANI yah, karena saya coba mengaktifkan ANI resource CPU jadi tinggi. mau balikin ke default aja...
    terimakasih sebelumnya..

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Aplikasi Perhitungan Tinggi Antena
    By nixforge in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 08-02-2013, 08:21
  2. RB433 AP BRIDGE saat trafic tinggi radio client Sering RTO
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-02-2011, 17:10
  3. Wts Rb1000,rb750g,rb450,rb450g,rb411,rb433,rb433
    By Jhoni rajanetwork.com in forum MikroTik Products
    Replies: 11
    Last Post: 14-06-2010, 13:16
  4. Replies: 2
    Last Post: 21-07-2009, 12:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •