Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 41
  1. #16
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm lagi *sambil garuk-2 kepala* Click here to enlarge

    ping tanpa beban saja sudah bisa 3 digit, coba gini lg bos beri beban di ping nya -l 1400, kalau saya koneksi ideal apabila ping beban tsb tanpa RTO, mungkin saja ketika ping biasa (tanpa beban) bagus, tetapi ketika client nge browser itu kan berarti beban nuah di situ kena RTO nya.

    yang kedua terlalu semangat ni setingannya ampe antena gain saja di isi Click here to enlarge apa tau kalau antena gain di isi malah power akan otomatis berkurang dikurangi dengan gain tsb, jadi jgn main sisi saja kecuali mau ikut aturan yang mengharuskan power 100mw (plus db antena) Click here to enlarge

    nah coba lagi bos yang diatas ping dengan beban dulu ya, sudah gitu dateng lagi kemare share lg dengan rekan-2 disini Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k0rak0ra Click here to enlarge
    hmmm lagi *sambil garuk-2 kepala* Click here to enlarge

    ping tanpa beban saja sudah bisa 3 digit, coba gini lg bos beri beban di ping nya -l 1400, kalau saya koneksi ideal apabila ping beban tsb tanpa RTO, mungkin saja ketika ping biasa (tanpa beban) bagus, tetapi ketika client nge browser itu kan berarti beban nuah di situ kena RTO nya.

    yang kedua terlalu semangat ni setingannya ampe antena gain saja di isi Click here to enlarge apa tau kalau antena gain di isi malah power akan otomatis berkurang dikurangi dengan gain tsb, jadi jgn main sisi saja kecuali mau ikut aturan yang mengharuskan power 100mw (plus db antena) Click here to enlarge

    nah coba lagi bos yang diatas ping dengan beban dulu ya, sudah gitu dateng lagi kemare share lg dengan rekan-2 disini Click here to enlarge
    terima kasih atas masukannya

    saya coba sesuai yg bro kora kora intruksikan

    ini ping nya saat di kasih beban 1400

    Click here to enlarge

    heuheu., abis saya bingung mau utak atik apa lagi Click here to enlarge

    untuk gain saya ga isi atau jadi 0 sudah benar ya bro ?

    terima kasih ya bro Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya sudah indikator diatas kan berarti koneksi radio sudah cukup baik, jadi kita alihkan investigasinya ke jalur spitdut nya, ok sekali lagi begitu client bengong (kalo lagi bagus ya jgn) pecuma kalo lagi bagus mah hehehe ketika bengong copas disini (posisi cmd di client)

    c:>tracert yahoo.com

    pengen tau tewas nya dimana sih Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah di test bro


    hasil nya unable to resolv target system name Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo unable to resolve cek dns spidol nya dude...coba ping ke dns nya, cuma yang saya ga habis fikir apa hubungannya inet di client tiba-2 disko 30menit dan solve nya harus rekonek baru bagus? bener-2 aneh Click here to enlarge
    kondisinya kan koneksi AP - CLIENT tadi tdk bermasalah tapi kenapa harus rekonek baru bagus? sangat tidak nyambung seharusnya.

    gini saja dude, coba lebih detail lagi de

    sertakan network configuration di client

    >ipconfig /all

    trus

    >tracert yahoo.com (ketika normal)

    mudah-2'an agak sedikit pencerahan dimana salahnya Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    karena gw memakai pppoe server

    ip client

    192.168.2.2
    255.255.255.224
    192.168.2.1

    192.168.4.2 < bind9
    192.168.0.1 < ip router

    saat terkoneksi memakai pppoe server ip beda satu step jadi

    192.168.2.3

    sekedar informasi :

    tgl 5 juni kemaren Tower gw kena petir. satu PC mikrotik jebol , yg mati mainboard dan satu ethernet card dan beberapa switch, apa gara2 itu bro ? performancenya menurun karena sebelum terjadi kena petir ini tidak ada masalah sama sekali. kalau dari data teknis yg ada kan sudah ok semua. Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok final question deh masih belum ngeh nih, kita kesampingkan dulu saja masalah koneksi radio sepertinya bukan dari sana, habis topologinya saya juga gelap nih yang dipakai bijimana, coba case yg tadi cannot resolve itu sudah jelas bisa jadi dns nya bermasalah alias bind9 nya, jadi sekali lagi coba test begini, kalau ketika bengong lagi coba ping ke 202.155.0.10 (dns indosat) reply tidak, kalau reply berarti sebetulnya tidak ada masalah dengan inet dan koneksi nya, tapi masalah ada di dns servernya (bind9).

    yang terakhir ketika bengong dan ke ip dns tadi reply, coba di client di isi langsung saja dns spitdut nya jgn pakai dns bind9 yang tadi.

    mungkin saya bisa bantu sampai disitu Click here to enlarge maklum namanya juga masih sama-2 belajar xixixi, mungkin ada rekan-2 yang lebih mengerti bisa memberikan sedikit pencerahan Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sambil jalankan ping ke wireless, naek ngga delay-nya trus coba sambil browsing atawa download, kl emang ping tetep delay-nya berkisar segitu maka yang bermasalah spidutnya Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k0rak0ra Click here to enlarge
    ok final question deh masih belum ngeh nih, kita kesampingkan dulu saja masalah koneksi radio sepertinya bukan dari sana, habis topologinya saya juga gelap nih yang dipakai bijimana, coba case yg tadi cannot resolve itu sudah jelas bisa jadi dns nya bermasalah alias bind9 nya, jadi sekali lagi coba test begini, kalau ketika bengong lagi coba ping ke 202.155.0.10 (dns indosat) reply tidak, kalau reply berarti sebetulnya tidak ada masalah dengan inet dan koneksi nya, tapi masalah ada di dns servernya (bind9).

    yang terakhir ketika bengong dan ke ip dns tadi reply, coba di client di isi langsung saja dns spitdut nya jgn pakai dns bind9 yang tadi.

    mungkin saya bisa bantu sampai disitu Click here to enlarge maklum namanya juga masih sama-2 belajar xixixi, mungkin ada rekan-2 yang lebih mengerti bisa memberikan sedikit pencerahan Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    sambil jalankan ping ke wireless, naek ngga delay-nya trus coba sambil browsing atawa download, kl emang ping tetep delay-nya berkisar segitu maka yang bermasalah spidutnya Click here to enlarge
    udah bro, sama aja Click here to enlarge , selain memakai wireless gw juga pake kabel bro ( yg kabel aman2 aja ) , seharusnya sih ga masalah sama speedynya cmiiw

  10. #25
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    karena gw memakai pppoe server

    ip client

    192.168.2.2
    255.255.255.224
    192.168.2.1

    192.168.4.2 < bind9
    192.168.0.1 < ip router <<== ini ip AP maksudnya?

    saat terkoneksi memakai pppoe server ip beda satu step jadi

    192.168.2.3 <<== ini ip siapa? ip modem spidih nya?

    sekedar informasi :

    tgl 5 juni kemaren Tower gw kena petir. satu PC mikrotik jebol , yg mati mainboard dan satu ethernet card dan beberapa switch, apa gara2 itu bro ? performancenya menurun karena sebelum terjadi kena petir ini tidak ada masalah sama sekali. kalau dari data teknis yg ada kan sudah ok semua. Click here to enlarge
    menurut saya harus fokus dalam mencari permasalahannya, kan tadi ping sudah ok meski pakai beban, jadi kan sepertinya permasalahan koneksi radio bisa di kesampingkan dahulu

    jadi biar semua jelas kita bedah bersama dengan memfokuskan ke topologi jaringannya yang detail

    kalau mau kita bahas lebih lanjut coba copas disini

    disisi mikocoknya:

    1. /ip address print
    2. /ip route print
    3. /interface print

    disisi client

    1. >ipconfig/all
    2. >tracert 202.155.0.10

    coba di share disini biar kita analisa bersama Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k0rak0ra Click here to enlarge
    menurut saya harus fokus dalam mencari permasalahannya, kan tadi ping sudah ok meski pakai beban, jadi kan sepertinya permasalahan koneksi radio bisa di kesampingkan dahulu

    jadi biar semua jelas kita bedah bersama dengan memfokuskan ke topologi jaringannya yang detail

    kalau mau kita bahas lebih lanjut coba copas disini

    disisi mikocoknya:

    1. /ip address print
    2. /ip route print
    3. /interface print

    disisi client

    1. >ipconfig/all
    2. >tracert 202.155.0.10

    coba di share disini biar kita analisa bersama Click here to enlarge
    Yuoz betul, bedah topologi dulu nih boss, baru kita lihat kemungkinan problem dimana, jangan-jangan collision juga bisa mengakibatkan hal seperti ini, pemasangan connector ethernet kurang bagus juga bisa mengakibat hal ini

    karena udah ditest pake kabel aman sejahtera koneksinya berarti nothing wrong dengan RB-nya, coba dichek kembali jangan2 karena disamber petir (kadang mengakibatkan guncangan pada tower juga) sehingga posisi wireless miniPCI agak kendor
    atau memang wirelessnya miniPCI yg agak bolot, karena petir Click here to enlarge
    ayo bro topologi dan data2 lain dilengkapi supaya kita bedah jaringan disini kan bukan cuman dokter spesialis bedah ajah yg bisa melakukan pembedahan Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    karena gw memakai pppoe server

    ip client

    192.168.2.2
    255.255.255.224
    192.168.2.1

    192.168.4.2 < bind9
    192.168.0.1 < ip router

    saat terkoneksi memakai pppoe server ip beda satu step jadi

    192.168.2.3

    sekedar informasi :

    tgl 5 juni kemaren Tower gw kena petir. satu PC mikrotik jebol , yg mati mainboard dan satu ethernet card dan beberapa switch, apa gara2 itu bro ? performancenya menurun karena sebelum terjadi kena petir ini tidak ada masalah sama sekali. kalau dari data teknis yg ada kan sudah ok semua. Click here to enlarge
    sharing pengalaman kena petir
    rb750 biasa kena petir, efeknya ngga langsung mati. masih bisa jalan selama beberapa jam. tapi lama kelamaan iix drop... ngga lama kemudian intl nya juga drop... makin makin lagg, buka detik.com kayak servernya dipasang di rusia. akhirnya dilepas rb nya, trus langsung ke modem, langsung pada ngacir lagi
    jadi begitulah pengalaman kena petir Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    mungkin bs dicek dl status ethernya tx dan rx drop dan errornya, jika banyak bisa jadi sudah mulai bermasalah,

  14. #29
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    buka detik.com kayak servernya dipasang di rusia.
    untung masih dirusia bro coba kalau di merkurius atau pluto Click here to enlargeClick here to enlarge just kidding bro

  15. #30
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. Aplikasi Perhitungan Tinggi Antena
    By nixforge in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 08-02-2013, 08:21
  2. RB433 AP BRIDGE saat trafic tinggi radio client Sering RTO
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-02-2011, 17:10
  3. Wts Rb1000,rb750g,rb450,rb450g,rb411,rb433,rb433
    By Jhoni rajanetwork.com in forum MikroTik Products
    Replies: 11
    Last Post: 14-06-2010, 13:16
  4. Replies: 2
    Last Post: 21-07-2009, 12:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •