Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    k4t4ms03's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Mohon Bantuanya Tentang Radio AirpointPro

    Sebelumnya salam kenal buat agan2 yang suka nongkrong di sini Click here to enlarge

    langsung aja ya gan Click here to enlarge
    ane punya masalah dengan 2 radio AirpointPro yang 6 bulan lalu ane pasang,radio airpoint yang ane pasang di pake modus wireless bridge . . buat point-to-point,jarak point-to-point sekitar 2,5Km,kalo waktu awal2 troughputnya skitar 1.5 mbps,akan tetapi akhir2 ini troughputnya turun jadi di bawah 1 mbps,di airpoint pro ini juga dari sejak awal ane pasang ko banyak request time outnya ya gan,padahal link quality udah 90% . . . Mohon Pencerahanya dari para senior Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari troughputnya nya saja sudah ketara kalau disana sepertinya interferensi sudah gila-2'an Click here to enlarge pakai antena nya apa bos? kalo 2.5mbps pakai apapun masih kena 90% sih tapi itu bukan mencerminkan ccq, jadi jawabannya klise pertama coba cari channel yang masih kosong, opsi kedua rubah polarisasi kedua antena nya (H/V) yang ketiga coba diganti antena nya dengan yang lebih tinggi db nya pakai grid misalnya, atau kalau masih begitu juga ya selamat datang di medan pertempuran wireless Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rb133c's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Ciamis
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k4t4ms03 Click here to enlarge
    Sebelumnya salam kenal buat agan2 yang suka nongkrong di sini Click here to enlarge

    langsung aja ya gan Click here to enlarge
    ane punya masalah dengan 2 radio AirpointPro yang 6 bulan lalu ane pasang,radio airpoint yang ane pasang di pake modus wireless bridge . . buat point-to-point,jarak point-to-point sekitar 2,5Km,kalo waktu awal2 troughputnya skitar 1.5 mbps,akan tetapi akhir2 ini troughputnya turun jadi di bawah 1 mbps,di airpoint pro ini juga dari sejak awal ane pasang ko banyak request time outnya ya gan,padahal link quality udah 90% . . . Mohon Pencerahanya dari para senior Click here to enlarge

    Bos kalo menurut gw APPO (AirPoint Pro total) nya dah mau mati tuh, gw pernah ngalamin kayak gitu, sampai bingung ganti radio sama rb433 langung ok (maksudnya di kedua sisi pakai rb 433)

    APPO emang kayak gitu bos saya dah pakai sejak tahun 2006 trobelnya turun truputnya aja, pertamanya ok kesini sininya jadi turun perfomanya

  4. #4
    Status
    Offline
    k4t4ms03's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k0rak0ra Click here to enlarge
    dari troughputnya nya saja sudah ketara kalau disana sepertinya interferensi sudah gila-2'an Click here to enlarge pakai antena nya apa bos? kalo 2.5mbps pakai apapun masih kena 90% sih tapi itu bukan mencerminkan ccq, jadi jawabannya klise pertama coba cari channel yang masih kosong, opsi kedua rubah polarisasi kedua antena nya (H/V) yang ketiga coba diganti antena nya dengan yang lebih tinggi db nya pakai grid misalnya, atau kalau masih begitu juga ya selamat datang di medan pertempuran wireless Click here to enlarge
    Hatur Nuhun pisan gan buat infonya,masih perlu banyak belajar nih tentang wireless..kota bandung emang udah gila2an interference nya,ane pasang ini point-to-point daerah suci gan . . .besok ane coba deh masukan dari agan ini Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by rb133c Click here to enlarge
    Bos kalo menurut gw APPO (AirPoint Pro total) nya dah mau mati tuh, gw pernah ngalamin kayak gitu, sampai bingung ganti radio sama rb433 langung ok (maksudnya di kedua sisi pakai rb 433)

    APPO emang kayak gitu bos saya dah pakai sejak tahun 2006 trobelnya turun truputnya aja, pertamanya ok kesini sininya jadi turun perfomanya
    Wah...Nice Info gan, hatur tengkyu . . . mungkin ane harus cepet2 beralih ke 2.3 kali ya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k4t4ms03 Click here to enlarge
    Wah...Nice Info gan, hatur tengkyu . . . mungkin ane harus cepet2 beralih ke 2.3 kali ya Click here to enlarge
    wah jgn kang, makanya 2.4 di bdg sekarang krodit karena pada migrasi semua dari yang semula 2.3 ke 2.4 Click here to enlarge

    saya juga salah satu korban nya Click here to enlarge jadi semua perangkat saya ganti terutama antena dari sektoral / omni menjadi grid semua walau cost jadi besar karena harus memperbanyak radio Click here to enlarge tapi ya itulah resiko bermain di channel gratis dan legal, kalo masih mau main di 2.3 siapin saja stok supermie yang byk kang karena nanti harus lama diem di sel Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    rb133c's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Ciamis
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k4t4ms03 Click here to enlarge
    Hatur Nuhun pisan gan buat infonya,masih perlu banyak belajar nih tentang wireless..kota bandung emang udah gila2an interference nya,ane pasang ini point-to-point daerah suci gan . . .besok ane coba deh masukan dari agan ini Click here to enlarge



    Wah...Nice Info gan, hatur tengkyu . . . mungkin ane harus cepet2 beralih ke 2.3 kali ya Click here to enlarge
    2.3 padahal 2.4 masih bisa di akalin tuh, pakai 2.4 ghz turbo agak lumayan tuhClick here to enlarge,

  7. #7
    Status
    Offline
    k4t4ms03's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k0rak0ra Click here to enlarge
    wah jgn kang, makanya 2.4 di bdg sekarang krodit karena pada migrasi semua dari yang semula 2.3 ke 2.4 Click here to enlarge

    saya juga salah satu korban nya Click here to enlarge jadi semua perangkat saya ganti terutama antena dari sektoral / omni menjadi grid semua walau cost jadi besar karena harus memperbanyak radio Click here to enlarge tapi ya itulah resiko bermain di channel gratis dan legal, kalo masih mau main di 2.3 siapin saja stok supermie yang byk kang karena nanti harus lama diem di sel Click here to enlarge

    waduh ? emang udah ada mulai ada penertiban frekuensi 2.3Ghz ya? baru tau ane gan . . harus pikir2 lagi pindah ke 2.3 Ghz Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    tech's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k4t4ms03 Click here to enlarge
    waduh ? emang udah ada mulai ada penertiban frekuensi 2.3Ghz ya? baru tau ane gan . . harus pikir2 lagi pindah ke 2.3 Ghz Click here to enlarge
    ati" rumah di di silahturahmiin sama balmon Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Software atau tutorial tentang Radio Mobile?
    By fungky46 in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 25-09-2010, 22:22
  2. mau coba topologi baru mohon bantuanya?
    By antoedelweiss in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-03-2010, 12:05
  3. mohon bantuanya......
    By anakexecutor in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 20-03-2010, 15:08
  4. [tanya ]tentang radio WLAN+antena untuk AP
    By haden in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 06-08-2009, 15:32
  5. mohon share na tentang antena GRID
    By mossy in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-03-2009, 22:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •