Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    Ghonn's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    radio JAHT kl di pk lma bwt Online di sisi client knp RTO y..

    radio JAHT kl di pk lma bwt Online di sisi client knp RTO y..
    pdhaL signal yg didapat oke,..
    setelah di cabut adaptor dan di pasang lg replay lg,.

    masa iya setiap RTO cabut adaptor trs pasng lg,..

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    mhon bantuannnya

  2. #2
    Status
    Offline
    rb133c's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Ciamis
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo satu client gimana gan?, normal ataw rto, kalo rto bisa beberapa kemungkinnan kemungkinan besar sih apnya rusakClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    xopal's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    245
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ghonn Click here to enlarge
    radio JAHT kl di pk lma bwt Online di sisi client knp RTO y..
    pdhaL signal yg didapat oke,..
    setelah di cabut adaptor dan di pasang lg replay lg,.

    masa iya setiap RTO cabut adaptor trs pasng lg,..

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    mhon bantuannnya
    Dikasih script schedule aja bang buat cabut adaptor Click here to enlarge bisa gak ya

  4. #4
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xopal Click here to enlarge
    Dikasih script schedule aja bang buat cabut adaptor Click here to enlarge bisa gak ya
    Bisa aja bos, bayarin orang suruh nongkrongin adaptor 1X24 jam Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    coba ganti adaptornya bagaimana? pernah nemu 1 kasus mirip begitu pada NS2, setelah ditroubleshoot ternyata sumbernya pada adaptor, ganti adaptor baru solve intermittent dc... aga2 aneh karena 5 menit pertama bisa jalan dengan baik kemudian dc, cabut dan tusuk lagi kadang2 bisa jalan kembali setelah 1 2 jam kembali putus, mungkin ada beberapa kebetulan ketika PSU menjadi sangat bernoise atau tidak stabil lagi. tdak benar2 rusak tidak pula normal, jarang terjadi memang...

  6. #6
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    coba ganti adaptornya bagaimana? pernah nemu 1 kasus mirip begitu pada NS2, setelah ditroubleshoot ternyata sumbernya pada adaptor, ganti adaptor baru solve intermittent dc... aga2 aneh karena 5 menit pertama bisa jalan dengan baik kemudian dc, cabut dan tusuk lagi kadang2 bisa jalan kembali setelah 1 2 jam kembali putus, mungkin ada beberapa kebetulan ketika PSU menjadi sangat bernoise atau tidak stabil lagi. tdak benar2 rusak tidak pula normal, jarang terjadi memang...
    pakngah setuju dengan pakcik Vgate Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Ghonn's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    coba ganti adaptornya bagaimana? pernah nemu 1 kasus mirip begitu pada NS2, setelah ditroubleshoot ternyata sumbernya pada adaptor, ganti adaptor baru solve intermittent dc... aga2 aneh karena 5 menit pertama bisa jalan dengan baik kemudian dc, cabut dan tusuk lagi kadang2 bisa jalan kembali setelah 1 2 jam kembali putus, mungkin ada beberapa kebetulan ketika PSU menjadi sangat bernoise atau tidak stabil lagi. tdak benar2 rusak tidak pula normal, jarang terjadi memang...
    untuk dapatornya ane tidak pk POE,..ane pk kebeL dr UTP putih coklat dan coklat lalu di sambungkan langsng k adaptor,.apa itu pengaruh?

  8. #8
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ghonn Click here to enlarge
    untuk dapatornya ane tidak pk POE,..ane pk kebeL dr UTP putih coklat dan coklat lalu di sambungkan langsng k adaptor,.apa itu pengaruh?
    yang itu dia pakcik yang dibilang pakcik vgate adaptor nya bukan poe nya..Click here to enlarge

    tapi bisa jadi kabel utp putih coklat dan coklatnya masalah atau kualitas kabel utp kurang bagus coba pakai kabel merek amp cat5e mantab tu pak ngah pakai itu lah..Click here to enlarge

    tapi yang jelasnya kita tunggu aja pakcik vgate, pak ngah hanya tebak2 aja ne.. jgn marah he maklum newbi juga Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ghonn Click here to enlarge
    untuk dapatornya ane tidak pk POE,..ane pk kebeL dr UTP putih coklat dan coklat lalu di sambungkan langsng k adaptor,.apa itu pengaruh?
    buat dipasang di atas yak ?
    adaptornya coba ganti pake yg 1A dan jangan pake yang ada pengatur voltage nya (abal2) atau juga jangan pake yg model charger, kestabilan arus nya kurang bisa dipertanggungjawabkan Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    Ghonn's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pak ngah Click here to enlarge
    yang itu dia pakcik yang dibilang pakcik vgate adaptor nya bukan poe nya..Click here to enlarge

    tapi bisa jadi kabel utp putih coklat dan coklatnya masalah atau kualitas kabel utp kurang bagus coba pakai kabel merek amp cat5e mantab tu pak ngah pakai itu lah..Click here to enlarge

    tapi yang jelasnya kita tunggu aja pakcik vgate, pak ngah hanya tebak2 aja ne.. jgn marah he maklum newbi juga Click here to enlarge
    yup gpp ane jg msh blajar ,..jgn pgL pak ane msh muda msh 19thn,..Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    oke dh boleh di coba2Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    Ghonn's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    buat dipasang di atas yak ?
    adaptornya coba ganti pake yg 1A dan jangan pake yang ada pengatur voltage nya (abal2) atau juga jangan pake yg model charger, kestabilan arus nya kurang bisa dipertanggungjawabkan Click here to enlarge
    emank ada Yg 12v 1A?

    bknnya ada"y yg 24v ya yg 1A,..kl di pasang 24v Jebol ga tw JAHT..

  12. #12
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dipasang yg 24v dijamin jebol gan
    hehhehehe

    gini2
    kalo voltage berlebih, alat pasti rusak
    tapi kalo ampere berlebih, ngga ada masalah
    jadi ada kemungkinan arus listrik berangkat dari adaptor memang betul 12v/1A, tapi pas sampe alat hanya tinggal 12v/0,1A.
    pengalaman pribadi : hasil dari kondisi tadi di atas alat nyala (kalo diliat lampu), tapi jangankan di ping, 192.168.2.1 aja ngga kebuka.

  13. #13
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    dipasang yg 24v dijamin jebol gan
    hehhehehe

    gini2
    kalo voltage berlebih, alat pasti rusak
    tapi kalo ampere berlebih, ngga ada masalah
    jadi ada kemungkinan arus listrik berangkat dari adaptor memang betul 12v/1A, tapi pas sampe alat hanya tinggal 12v/0,1A.
    pengalaman pribadi : hasil dari kondisi tadi di atas alat nyala (kalo diliat lampu), tapi jangankan di ping, 192.168.2.1 aja ngga kebuka.
    pak ngah setuju dengan pakcik c0nf Click here to enlarge

    kalau bahasa ingris bilang nya it is rightClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual Radio JAHT WP-4001BR + Antena Yagi + pigtail (second)
    By inlove in forum MikroTik Products
    Replies: 3
    Last Post: 05-07-2009, 18:14
  2. Replies: 14
    Last Post: 13-05-2009, 14:30
  3. (ask) minta saran dan masukan mengenai RB 433 dan radio jaht
    By eldaya in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 22-09-2008, 19:47
  4. Ask radio Jaht
    By mikrotik in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 15:50
  5. <ask> seting AP untuk radio JAHT
    By bdu4punk in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 23-12-2007, 09:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •