Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2

Thread: rb750 - hotpost

  1. #1
    Status
    Offline
    aguswekss's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    rb750 - hotpost

    ola masters...

    langsung aja, pake point biar gak muter2 Click here to enlarge

    ilmu mikrotik : beginner ner ner :d

    Devices :
    - mikrotik rb750 (reset, dan default configuration removed)
    - 2 access point
    - switch
    - modem speedy (pppoe oleh mikrotik)

    jaringan :
    - kabel (tanpa login dengan radius)
    - wireless (khusus hotspot, login dengan freeradius dan ldap)

    status :
    - koneksi (tanpa hotspot) sudah berjalan lancar
    - hotspot (dengan freeradius dan ldap) berjalan lancar, tapi jaringan lan dengan kabel juga ikut minta login hotpost. (sementara disabled)

    problems :
    - ingin membuat koneksi wireless (hotpost, login radius) memanfaatkan 2 AP di atas, tapi koneksi LAN dengan kabel tidak terganggu (gak perlu pake login dg radius)
    - kalo network LAN (192.168.1.0/24) dan WAN (192.168.2.0/24) dipisahkan, dengan dhcp server sendiri-sendiri, dhcp nya kacau, kadang LAN dapet network WAN dan sebaliknya.

    pertanyaan :
    - sebaiknya bagaimana topologi yg asik untuk kasus ini
    - dan bagaimana implementasinya, apakah perlu vlan, virtual apa ato apa jalah, gimana baiknya saran dr para master


    terima kasih bgt, ditunggu saran2nya

  2. #2
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lan pake ether2, trus hotspot pake ether3. dhcp diset untuk masing2 ether.
    trus hotspot diset pada ether3.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. B.E.R.T.A.N.Y.A (DNS di RB750)
    By aduh_aduh in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 07-06-2010, 04:18
  2. Ciri Ciri hotpost lagi atau telah ada yang login ilegal
    By smithmario in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 30-04-2010, 17:30
  3. RB750, NS2, Etc
    By Dean_Viantina in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 09-12-2009, 12:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •