Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    trouble di antena omni 24 dbi??

    para master semua kenapa ya....
    ada yang pernah ngalamin gak trouble antena omni 24 dbi....kalo mendung kok pingannya gede- gede ya kalo antena omni...
    kenapa ya??
    ada yang pernah ngalamin pengalaman kaya saya gak??

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    radionya apa? Informasi yang lebih jelas dong. Settingnya gimana? Kemungkinannya banyak sekali.

  3. #3
    Status
    Offline
    rb133c's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Ciamis
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Antena omni merk apaan, signal yang di dapatnya berapa? ccq? dan perasaan antena omni paling gede cuma 15 db Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rb133c Click here to enlarge
    Antena omni merk apaan, signal yang di dapatnya berapa? ccq? dan perasaan antena omni paling gede cuma 15 db Click here to enlarge
    mungkin antena omni homemade kali boss...
    hati2, jika dalam pembuatan antena tsb salah perhitungan, bisa merusak radio...

  5. #5
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya memakai rb433 ah yang satu paket sama mikrotik....
    yang 3 mini pci
    tapi anehnya yang pake antena grid stabil- stabil aja...
    sinyal semua 50% keatas... waduh paling banyak lagi client yang konek ke antena omni...
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    para master semua kenapa ya....
    ada yang pernah ngalamin gak trouble antena omni 24 dbi....kalo mendung kok pingannya gede- gede ya kalo antena omni...
    kenapa ya??
    ada yang pernah ngalamin pengalaman kaya saya gak??
    ada ya antena omni 24 dbi baru tau ne Click here to enlarge....

    merek apa tu pakcik warkirasep ?

    antena Omni tplink15dBi TL-ANT2415D pilihan ku, murah meriah top and power full Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    24 dbi apa berapa gitu....
    itu kta bos saya sih...Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    ooo klo antena omni emang gak ada yang 24 dbi ya??
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    24 dbi apa berapa gitu....
    itu kta bos saya sih...Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    ooo klo antena omni emang gak ada yang 24 dbi ya??
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    setau pak ngah antena omni 15 dbi aje:

    ada merek tp link, hyperlink, dan merek lainnya.. pun semuanya 15 dbi tak pernah dengar 24 dbi Click here to enlarge

    makanya pak ngah tanya merek apa omni 24 dbi Click here to enlarge tekejut pak ngah dengar nya?

    tapi tak pe lah yang penting bisa buat hotspot tak kira dbi lah Click here to enlarge

    lanjutkan aje lah pakcik warkirasep pakngah dukung 100 persen Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mmm katanya ... ni katanya lo ..?? omni yang db nya besar malah nggak bagus ... bagus an yang 20 db kebawah ... tp ini katanya ..?? katanya penjualnya yg kebetulan teman dekat ..??

  10. #10
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    mmm katanya ... ni katanya lo ..?? omni yang db nya besar malah nggak bagus ... bagus an yang 20 db kebawah ... tp ini katanya ..?? katanya penjualnya yg kebetulan teman dekat ..??
    maksutnya gimana tu pakcik yoga? tak ngerti pak ngahClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pak ngah Click here to enlarge
    maksutnya gimana tu pakcik yoga? tak ngerti pak ngahClick here to enlarge
    tu katanya teman saya yg udah coba pak cik ngah .... masih bagusan yg 16 db ... tp saya juga belm pernah coba pak cik ngah ... Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oo begitu kah pak ngah paham dah akhir na

    thanks pakcik yogaClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk kestabilan jgn disamakan grid dengan omni dong, prinsipnya semakin besar beam width suatu antena maka akan semakin tuli radionya karena daya tangkap dia dari segala arah, ibarat kita ngobrol dengan orang di pasar dengan ngobrol di kamar berduaan, yang satu harus treak-treak baru kedengeran, yang ngobrol dikamar bisik-bisik pun masih oke Click here to enlarge

    jadi ya begitulah minusnya memakai omni, kalau masih < 2KM dengan tingkat interferensi masih kosong sepertinya masih dapat stabil tapi kalau sudah kotor sih solusinya org-2 sudah memakai antena patch atau sectoral.

    jadi perhitungannya di sesuaikan dengan jumlah radio nya, kalau radionya ada 4 maka pilih sectoral yg beam width nya 90 derajat, 90 x 4 = 360 derajat

    ingat dalam memmilih antena nya, semakin kecil beam width semakin jauh dan stabil range nya.

    begitu bos kurang lebih yang saya tau xixixixi maaf kalau salah Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pakngah masuk

    Click here to enlarge Originally Posted by k0rak0ra Click here to enlarge
    untuk kestabilan jgn disamakan grid dengan omni dong, prinsipnya semakin besar beam width suatu antena maka akan semakin tuli radionya karena daya tangkap dia dari segala arah, ibarat kita ngobrol dengan orang di pasar dengan ngobrol di kamar berduaan, yang satu harus treak-treak baru kedengeran, yang ngobrol dikamar bisik-bisik pun masih oke Click here to enlarge

    jadi ya begitulah minusnya memakai omni, kalau masih < 2KM dengan tingkat interferensi masih kosong sepertinya masih dapat stabil tapi kalau sudah kotor sih solusinya org-2 sudah memakai antena patch atau sectoral.

    jadi perhitungannya di sesuaikan dengan jumlah radio nya, kalau radionya ada 4 maka pilih sectoral yg beam width nya 90 derajat, 90 x 4 = 360 derajat

    ingat dalam memmilih antena nya, semakin kecil beam width semakin jauh dan stabil range nya.




    begitu bos kurang lebih yang saya tau xixixixi maaf kalau salah Click here to enlarge


    Click here to enlargeClick here to enlarge mantab masukan nya

    Click here to enlarge bertambah 1 ilmu lagi ne

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Antena Omni vertikal vs Omni horiontal
    By deska in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-05-2013, 15:29
  2. membuat antena omni yang di gabungin sama antena sektoral
    By pocil in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-02-2012, 17:03
  3. antena omni
    By NeoS in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 16-08-2010, 12:45
  4. [wts] ANTENA GRID, ANTENA OMNI
    By nalelupi in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 16-02-2010, 11:32
  5. jual antena omni 15 dbi omni hyperlink baru 2 minggu, masih segel.
    By marom_shinichi in forum MikroTik Products
    Replies: 29
    Last Post: 05-10-2009, 23:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •