Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 30 of 30
  1. #16
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bojong2008 Click here to enlarge
    kalo masalah nyang satu ini mah ada kluaran bagus and mumpung masih murah nga tau beli di mana yang murahnya tapi om pake tplink 5210g
    mantap kaya NS gitu dah om radio ama antena gabung tapi nga pernah pake aq om, ...... kali aja si om ada dana lebih mah mending pake om terus review dah di sini buat kawan2 skalian dah Click here to enlarge

    Nanti kalau ada duit coba2 deh, trauma gara2 tplink 5110G ga hidup setelah di upgrade firmware

  2. #17
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bojong2008 Click here to enlarge
    coba nambahin kali aja ngebantu om-om sekalian

    kalo universal repeater di tplink dengan radio lain perbedaannya adalah di posisi settingan reapeter menggunakan dua buah chanell yang satu untuk si penerima dan yang satu lagi sebagai pemancar

    sedangkan di tplink cuma satu yaitu di fungsikan sebagai penguat pemancar
    singkat katanya meneruskan chanell yang di pakai AP yang pertama

    AP1 == hotspot mikrotik

    dari capture saya liat adalah chanell 2 yang dari mikrotik
    sedangkan yang di repetear atau Tplink atau AP2 adalah chanell 8
    saya melihat tidah Join tuch om



    harusnya ikut menjadi chanell 2 di mana AP1 adalah Chanell 2
    karena fungsinya meneruskan AP1

    sedangkan untuk Ip address nya sich om kan mendapatkan sinyal dari AP2 atau reapeter itu sama aja si om memakai Ip yang di sediakan AP1 karena langsung di teruskan ke AP1 cuma security nya ada di tplink apabila ingin konek ke mikrotik

    sebagai Penguat atau reapeter mac-addres si tplink mewakili semua yang ingin konek apabila memakai AP tplink

    maju terus indonesia Click here to enlarge

    jangan lupa security yang ada di AP2 ya om banyak yang mau gretongan buat ngenet Click here to enlarge

    and kalo berhasil aq minta nyang ijo2 ya om Click here to enlarge
    Tks pak, tplinkku udah tewas..hu hu hu,

  3. #18
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Para master di mikrotik yang terhormat,
    ternyata TP-linknya tewas dan akhirnya saya kembalikan ke toko, tewasnya setelah saya upgrade ke firmware terbaru.
    Lalu saya digantu dengan bluelink BL-R30G, dengan alat ini akhirnya saya dapat menjadikan universal repeater. ada tapinya yang bikin pusing..

    hasil analisis sementara, sambil telpon teknisi bluelink.

    universal repeater BL-R30G dapat join dengan AP utama (mikrotik), dan status connected.

    1. IP yang didapat dari AP utama (mikrotik), cuma satu, misal 192.168.10.4
    2. laptop 1 dan laptop 2 konek ke SSID repater dan mendapat IP dari bluelink, misal 192.168.100.1 dan 192.168.100.2
    3. Karena satu IP sudah login dari laptop 1, dianggap IP 192.168.10.4 sudah login, otomatis laptop berikutnya ga login lagi dan bisa langsung browsing.
    4. aku pikir bakalan berhasil masing2 laptop mesti login, lah ternyata ndak bisa..ampunnnn..tolongin dong master2 di forum ini ... Click here to enlarge


    Terima kasih juga kepada rekan2 di FM yang telah membantu koreksi TP-link saya yang sudah tewas dengan sukses. Pihak service TP-link mangga dua, ketika ditanya masalah universal repeater susah nyambung, mereka angkat tangan..piye iki, jualan produk kok ga bisa kasih solusi. Bahkan email ke TP-link globalpun tidak dijawab.
    Last edited by upikbiru; 10-06-2010 at 17:47.

  4. #19
    Status
    Offline
    bojong2008's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini mengunakan DHCP atau IP static ya untuk internetnya di mikrotik dan di reapeter Click here to enlarge
    Last edited by bojong2008; 10-06-2010 at 18:52.

  5. #20
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bojong2008 Click here to enlarge
    ini mengunakan DHCP atau IP static ya untuk internetnya di mikrotik dan di reapeter Click here to enlarge
    Dari AP mikrotiknya sudah di test, dengan 2 laptop dan 1 unit komputer, waktu mau browsing harus login dahulu semua. artinya DHCP dari mikrotik RB450G yang dibroadcast dengan AP mikrotik RB411 berjalan dengan normal.
    semua proses setup hotspotnya dari yang saya temukan dalam forum ini

    Nah yang bingung kenapa si bluelink malah tidak dapat berbuat seperti AP-nya mikrotik ya ?? Click here to enlarge
    gambarnya dibawah ini :
    Last edited by upikbiru; 11-06-2010 at 00:50.

  6. #21
    Status
    Offline
    aditea's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mode nya di set Bridge atau WISP pakde? kalo pake mode WISP memang katanya semua ethernet port akan di NAT. Tapi apakah mac filter bisa berfungsi, ini yang belum pernah saya coba.

    Kalo yang pernah saya coba mode di set bridge , trus enable repeater. Tapi dengan metode ini saya belum nemu cara aktifin mac filter nya.

    Mungkin ada yg pernah berhasil ?

  7. #22
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aditea Click here to enlarge
    Mode nya di set Bridge atau WISP pakde? kalo pake mode WISP memang katanya semua ethernet port akan di NAT. Tapi apakah mac filter bisa berfungsi, ini yang belum pernah saya coba.

    Kalo yang pernah saya coba mode di set bridge , trus enable repeater. Tapi dengan metode ini saya belum nemu cara aktifin mac filter nya.

    Mungkin ada yg pernah berhasil ?
    BL-R30G saya set Wireless ISP, itu juga atas saran dari pihak bluelink sendiri. Karena waktu setting sambil telepon teknisi bluelink.
    Apakah jika dengan mode bridge, dia bisa mengantarkan IP dari AP utama (mikrotik) ?? apakah mac filter itu wajib ?? mohon pendapatnya.

    Tks

  8. #23
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Saya tidak pernah pakai TPLINK, tapi kalau di Minitar, mode universal repeater itu punya 2 SSID. Yang pertama adalah SSID dari AP yang mau di-'repeater' dan SSID kedua adalah SSID baru yang dipancarkan oleh TPLINK.
    Tapi saya tidak tahu apakah di TPLINK juga terjadi hal yang sama. Kalau mungkin berikan capture dari menu2 TPLINK yang dipakai untuk mode ini deh.
    Pak Rahawana,

    malam ini saya dapat pinjeman minitar dari kawan saya untuk ujicoba "universal repeater"

    1. Pada bagian "basic setting", saya pilih mode universal repeater
    2. band saya pilih hanya untuk "b" sementara ini
    3. ESSID : 0102
    4. Channel Number : 3 (saya samakan dengan channel AP utama)
    5. Root AP SSID : Test01 (merupakan AP utama hasil dari site survey)
    6. setelah apply

    di bagian home menu, tampil hasil seperti ini. kotak merah menunjukan repeater dapat terhubung ke AP utama:


    kemudian saya coba dengan 2 unit laptop yang berbeda, terhubung ke repeater yang SSID-nya "0102". Kedua laptop mendapat IP yang berbeda langsung dari mikrotik hotspotnya, dan ketika dicoba browsing, keduanya minta login ke mikrotiknya dulu.
    Masalahnya ketika berusaha login, mendadak keduanya muncul tulisan.
    "web browser did not send challenge response (try again, enable JavaScript)"

    Lalu karena penasaran, saya test kembali langsung ke AP utama (SSID Test01) untuk coba login, ternyata tidak muncul tulisan tersebut ketika mencoba login. Artinya dari AP utama, mau login 2 laptop dan 1 komputer desktop bersamaan baik2 saja.

    kenapa ya Pak, apakah pernah mengalami hal semacam ini ?? mohon pencerahannya.

    salam
    Last edited by upikbiru; 11-06-2010 at 03:40.

  9. #24
    Status
    Offline
    bojong2008's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by upikbiru Click here to enlarge
    Dari AP mikrotiknya sudah di test, dengan 2 laptop dan 1 unit komputer, waktu mau browsing harus login dahulu semua. artinya DHCP dari mikrotik RB450G yang dibroadcast dengan AP mikrotik RB411 berjalan dengan normal.
    semua proses setup hotspotnya dari yang saya temukan dalam forum ini

    Nah yang bingung kenapa si bluelink malah tidak dapat berbuat seperti AP-nya mikrotik ya ?? Click here to enlarge
    gambarnya dibawah ini :
    interface eth manakah yang di jadikan hotspot ...?
    apa di buat 2 buat interface eth-3 dan 4
    atau memakai fungsi bright

    kalo buat link kayanya dah kliatan mantap nich
    tinggal setiingan di mikrotiknya ya om kayanya

  10. #25
    Status
    Offline
    oki.indriawan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Skedar mncoba mmbantu..
    saya biasanya seting manual untuk repeater di linksyswrt54gl..smoga bisa jd bahan acuan jg..

    Hal yg perlu diperhatikan pada AP utama (Wireless)
    1. Catat IP address AP utama (contoh : 192.168.1.1)
    2. Catat MAC Address AP utama (contoh : 14:AD:4F:4D:A5)
    3. Catat SSID pd AP utama (contoh : SSID=AP UTAMA)

    Hal yang prlu diperhatikan pada AP Repeater (Wireless):
    1. Set IP address AP repeater (harus diset mngikuti IP address AP utama,contoh = 192.168.1.2)
    2. Catat MAC address AP repeater (contoh : AA:BB:CC:A1:EE)
    3. Berikan nama SSID yg berbeda pd AP repeater
    4. matikan fungsi DHCP sever pd AP repeater (ada jg yg jd DHCP Forwarder)
    5. Set channel (hrs sama dengan AP utama)
    kemudian..
    6. daftarkan MAC address dan SSID AP utama ke AP repeater(dibagian repeater/wds)
    7.daftarkan juga MAC address dan SSID AP repeater ke AP utama

    mngkin emang hrs setting manual untuk AP repeater yg berbeda merk dengan AP utama..(penilaian saya)

    maafkan daku klo ternyata salah...sekali lg hanya mncoba mmbantu..
    Last edited by oki.indriawan; 11-06-2010 at 16:35.

  11. #26
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bojong2008 Click here to enlarge
    interface eth manakah yang di jadikan hotspot ...?
    apa di buat 2 buat interface eth-3 dan 4
    atau memakai fungsi bright

    kalo buat link kayanya dah kliatan mantap nich
    tinggal setiingan di mikrotiknya ya om kayanya
    interface yang dijadikan hotspot hanya eth4 Pak. Yang eth3 sudah beda cara, karena itu untuk ke LAN non-login mikrotik.

    fungsi bright ?? apa itu ya Pak...bisa minta bantuan untuk dijelaskan buat pemula seperti saya

    tks

  12. #27
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oki.indriawan Click here to enlarge
    Skedar mncoba mmbantu..
    saya biasanya seting manual untuk repeater di linksyswrt54gl..smoga bisa jd bahan acuan jg..

    Hal yg perlu diperhatikan pada AP utama (Wireless)
    1. Catat IP address AP utama (contoh : 192.168.1.1)
    2. Catat MAC Address AP utama (contoh : 14:AD:4F:4D:A5)
    3. Catat SSID pd AP utama (contoh : SSID=AP UTAMA)

    Hal yang prlu diperhatikan pada AP Repeater (Wireless):
    1. Set IP address AP repeater (harus diset mngikuti IP address AP utama,contoh = 192.168.1.2)
    2. Catat MAC address AP repeater (contoh : AA:BB:CC:A1:EE)
    3. Berikan nama SSID yg berbeda pd AP repeater
    4. matikan fungsi DHCP sever pd AP repeater (ada jg yg jd DHCP Forwarder)
    5. Set channel (hrs sama dengan AP utama)
    kemudian..
    6. daftarkan MAC address dan SSID AP utama ke AP repeater(dibagian repeater/wds)
    7.daftarkan juga MAC address dan SSID AP repeater ke AP utama

    mngkin emang hrs setting manual untuk AP repeater yg berbeda merk dengan AP utama..(penilaian saya)

    maafkan daku klo ternyata salah...sekali lg hanya mncoba mmbantu..
    Tks masukannya Pak..
    saya setting minitar sudah berjalan dengan baik, kalau dengan linkssys belum coba..

  13. #28
    Status
    Offline
    bojong2008's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk mudahnya mending di test interface yang nga memakai menu login aja hingga buka konfigurasi mikrotik via reapeter

    kalo buat test mah mending firewale di acces list di matikan aja dulu buat cek link nya kalo link dah berhasil

    baru dah di acak2 wae Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Minitarnya seri apa tuh bro?

  15. #30
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masdidit57 Click here to enlarge
    Minitarnya seri apa tuh bro?
    Pakai yang cuiiliik ini bro..
    cek disini -->

    pakai itu universal repeater sudah jalan dengan normal, tapi antenna bawaan belum aku ganti..kira2 kalau diganti bisa lebih kuat ga ya ??
    Pak Rahwana yang sudah mencoba, minta saran dan masukannya dong

    tks

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Repeater AP,, Gimana...????
    By djedeh in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 13-10-2010, 23:36
  2. Repeater
    By cucup in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 02-04-2010, 08:08
  3. PT. Universal Broadband
    By ndutz05 in forum ISP / Network Link
    Replies: 2
    Last Post: 12-12-2009, 20:08
  4. {Help}RB333--Repeater Senao--Repeater Senao
    By s4kk1r in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 08-10-2008, 05:37
  5. [ASK] Universal Repeater
    By GajahOling in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 27-06-2008, 10:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •