Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12

Thread: Adaptor Rb

  1. #1
    Status
    Offline
    parot's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Adaptor Rb

    mohon maaf neh mau tanyak ,saya baru menghadapi masalah pada rb 532 say pasangi minipci NMP-8602 ke dua2 interfacenya nah ketika saya pasang satu minipci is ok sinyal bagus pancaran bagus ,namun ketika minipci satu lg saya pasang kok langsung drop gk bs di scan saya cek sudah betul semua ,lalu saya cobak ganti dng wlm54AG (klo gk salh) itu gk masalah namun 1 minipci sih akhirnya saya berkesimpulan wahwa itu pada arus power adaptornyaa... untuk adaptor bawaan dr beli mikrotik

    nah saya tanyakan tolong dung kasih referensi adaptor buat minpci masing2 baik yg compaq,senao,ubiquiliti dll spesifikasi adaptornya berapa volt dan berapa amper

    atau menurut pengalaman rekan2 aja deh


    thanks moga2 gk mbulet pertanyaannya Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to parot For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Tinggal dipertimbangkan saja mas......RB sendiri juga butuh listrik....lalu NMP juga butuh x 2....kalo sampeyan kasih adaptor yang minim.....yah gitu deh.

    Kalo memang pemakaian radio banyak pakai saja yang minimal 48V 0.5A....sebisa mungkin A lebih gedhe gpp tidak merusak...asal voltase jangan melebihi kemampuan RB itu sendiri.......liat referensi maximum voltase di routerboard.com

    kalo voltase radio minipci masing masing merk googling aja liat spec. masing masing radio. Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya setuju dengan bung lini, agar di cari saja PSU yg besar, asal jangan melebihi voltage yg di tetapkan..

    Atau mungkin kalau mau kreatif sih buat PSU sendiri aja, tapi diusahakan tegangan dan arus yg keluar agar stabil jangan smpai teg. n arus yg kluar itu beriak yg nyebapin rb-nya rusak..Click here to enlarge

  6. #4
    Status
    Offline
    parot's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks all Click here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chorie2007 Click here to enlarge
    Saya setuju dengan bung lini, agar di cari saja PSU yg besar, asal jangan melebihi voltage yg di tetapkan..

    Atau mungkin kalau mau kreatif sih buat PSU sendiri aja, tapi diusahakan tegangan dan arus yg keluar agar stabil jangan smpai teg. n arus yg kluar itu beriak yg nyebapin rb-nya rusak..Click here to enlarge
    Kalau Adaptor dikasih Trafo nya yang 10A , mantap banget kali yaaakkk ..

    Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    parot's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya cr2 kokgk ketemu apa utek saya yang uda bingung,cari2 soal adaptor berdasarkan minipci nya mohon info dung Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mentok2 bikin aja ndiri om.... tuh pake trafo 10A... kapasitor pake buat power subwoofer... mantab dah. pasti nge-jedung abis.

    bisa buat nyuplly brp rb tuh ya... 48v 1A.. = 1.. 10 A = 10 RBClick here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    liat juga power add on nya Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    iannaix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    makassar
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah... pada bingung cari power.... jangan pake trafo 10A.. trafo rentang dengan naik turun voltase .. mending pake adaptor laptop cari yang gede A saran aku.. gitu kalau pake trafo ribet rakitnya kasihan rbnya.....
    ....kan rata2x rb gunakan pawer yang type power switch.....

  12. #10
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semua mini pci itu spesifikasinya 3.3v gan!
    yg berbeda amperenya aja

  13. #11
    Status
    Offline
    aanchoto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya pake adaptor bawaan mikrotik untuk rb433ah untuk 3 minipci nmp-8602 aman-aman aja bos,,, nggak masalah,,,

  14. #12
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by iannaix Click here to enlarge
    Wah... pada bingung cari power.... jangan pake trafo 10A.. trafo rentang dengan naik turun voltase .. mending pake adaptor laptop cari yang gede A saran aku.. gitu kalau pake trafo ribet rakitnya kasihan rbnya.....
    ....kan rata2x rb gunakan pawer yang type power switch.....
    adaptor dengan trafo tidak selalu berarti jelek kok, dengan regulasi yang baik, regulator linear bisa jadi akan jauh lebih stabil dari switching regulator yang tidak dirancang dengan baik, setidaknya disisi kestabilan, soal efisiensi adalah hal lain, kenapa begitu? ceritanya panjang.. Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by aanchoto Click here to enlarge
    Saya pake adaptor bawaan mikrotik untuk rb433ah untuk 3 minipci nmp-8602 aman-aman aja bos,,, nggak masalah,,,
    mungkin yang dimaksud bawaan dari masing2 seller? Click here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Power adaptor 18 volt atau 48 volt
    By F0B in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 22-11-2007, 06:41
  2. jual adaptor laptop!!!
    By scorpion14 in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 19-11-2007, 23:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •