Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    r_jaury's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Limit bandwith OS mikrotik

    Mau nanya apa OS mikrotik bisa dipake untuk limit bandwith, misalnya untuk keperluan download, masing2 komputer dibatasi hanya bisa sampe 8 kb/s tetapi untuk keperluan surfing open all alias nda di limit. Mohon pencerahannya

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak bisa..

  3. #3
    Status
    Offline
    bramand's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalau saya sih pakai simple queue, saya set begini :
    Max Limit : 128kbps
    Burst Limit : Unlimited
    Burst Threshold : 20kbps
    Burst Time : 30s
    Dari hasil baca2 di manualnya Mikrotik katanya artinya gini :
    Max Limit = 128kbps berarti batas bandwidth client adalah 128kbps
    Burst Limit = Unlimited berarti selama 30 detik pertama (burst time) bandwidth yg bisa digunakan oleh client adalah unlimited (tergantung bandwidth maksimal yg tersedia).
    Dengan demikian bandwidth unlimited ini bisa dinikmati jika traffic rata2 dia berada di bawah burst threshold, kalo masih di atas itu berarti bandwidth-nya cuma 128.
    Browsing (membuka web) kan gak butuh waktu lama, saya rasa 30 detik udah cukup utk buka web secara lengkap (kecuali banyak gambar).
    Setting ini bisa mengalokasikan bandwidth penuh untuk browsing (tapi gak selamanya, cuma 30 detik, cukuplah menurut saya mah). Dan akan kembali lagi ke 128 setelah 30 detik, jadi kalo dipake download, bandwidthnya cuma 128kbps bukan unlimited.
    Mudah2an pemahaman saya gak salah, kalo salah tolong dikoreksi ya..

  4. The Following 5 Users Say Thank You to bramand For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    squid proxy pasti sangat membantu dan menjawab semua tantangan.

  6. #5
    Status
    Offline
    new_id's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bramand Click here to enlarge
    Kalau saya sih pakai simple queue, saya set begini :
    Max Limit : 128kbps
    Burst Limit : Unlimited
    Burst Threshold : 20kbps
    Burst Time : 30s
    Dari hasil baca2 di manualnya Mikrotik katanya artinya gini :
    Max Limit = 128kbps berarti batas bandwidth client adalah 128kbps
    Burst Limit = Unlimited berarti selama 30 detik pertama (burst time) bandwidth yg bisa digunakan oleh client adalah unlimited (tergantung bandwidth maksimal yg tersedia).
    Dengan demikian bandwidth unlimited ini bisa dinikmati jika traffic rata2 dia berada di bawah burst threshold, kalo masih di atas itu berarti bandwidth-nya cuma 128.
    Browsing (membuka web) kan gak butuh waktu lama, saya rasa 30 detik udah cukup utk buka web secara lengkap (kecuali banyak gambar).
    Setting ini bisa mengalokasikan bandwidth penuh untuk browsing (tapi gak selamanya, cuma 30 detik, cukuplah menurut saya mah). Dan akan kembali lagi ke 128 setelah 30 detik, jadi kalo dipake download, bandwidthnya cuma 128kbps bukan unlimited.
    Mudah2an pemahaman saya gak salah, kalo salah tolong dikoreksi ya..
    tuh bisa .. katanya enggak bisa.sama aja kan ??

  7. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by new_id Click here to enlarge
    tuh bisa .. katanya enggak bisa.sama aja kan ??
    klo pake trik itu bisa...
    tapi...

    klo donlot sambil browsing.. kena efek nya juga..

  8. #7
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pcq ajaClick here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo rumus gini bagus ga yach

    Limit-at = Sesuai selera
    Max-limit = Susuai selera
    Burst-limit = < 4 x Max-limit
    Burst-Thres = ¾ x Max-limit
    Burst-time = < 12 s

    mohon pencerahannya Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    sipiyuku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya mengenai unlimited FTP Traffic

    saya dah coba setting mangle dan queuenya di Mikrotik, mangle ada counter dan kedetek paket2 ftp, tapi masih kelimit...ini konfig saya :


    mangle :
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=prerouting src-address=172.17.17.0/24 protocol=tcp dst-port=21 action=mark-connection
    new-connection-mark=ftp-conn passthrough=yes

    1 chain=prerouting connection-mark=ftp-conn action=mark-packet new-packet-mark=ftp-paket passthrough=no
    queue :
    name="port ftp" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks=ftp-paket direction=both priority=1
    queue=(unknown)/(unknown) limit-at=0/0 max-limit=0/0 total-queue=(unknown)


    apa masih ada yg salah ya dengan settingaku di atas???

  11. #10
    Status
    Offline
    utuhkulalil's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Location
    Tepian City
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    klo pake trik itu bisa...
    tapi...

    klo donlot sambil browsing.. kena efek nya juga..
    Jadi kalau mau melimit download dari user saja tampa melimit browsingnya, bagaimana caranya ? Click here to enlarge

    apa satu-satunya cara dengan menggunakan proxy (squid) ?
    Last edited by utuhkulalil; 25-03-2010 at 23:43.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bandwith Management pada Mikrotik
    By Howl in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-07-2013, 06:19
  2. Limit Bandwith
    By dasep in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 04-03-2008, 09:26
  3. Limit Bandwith LAN
    By locantop in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 23-11-2007, 12:24
  4. <ask> bandwith meter
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 23-11-2007, 09:19
  5. <ask> Pengaturan Bandwith
    By palzum in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 12-11-2007, 21:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •