Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    dedso3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Agan2 tanya setting wireless routing RB600

    tolongin agas2 skalian.. masih awam ne...Click here to enlarge
    konsep routing wireless masih g jelas ni... tolong ya

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    routing wireless? Istilah apa pula ini?
    Pertanyaan yang tidak jelas...

  3. #3
    Status
    Offline
    dedso3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    maklum om...
    RB600 outdoor dgn 2 AP mw w set ke routing mode... istilah baru wkwkwkwk

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pertanyaan ini sama dengan semacam ini:
    Saya punya mobil baru nih, mau saya pakai untuk ke pasar, gimana ya caranya?
    Nah lo... pusing nggak yang mau jawab?

  5. #5
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maksudnya mode bridge tapi ada routing nya gt ya gan?

  6. #6
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TOPOLOGI nya gimana????

    jabarkan...

  7. #7
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dedso3 Click here to enlarge
    tolongin agas2 skalian.. masih awam ne...Click here to enlarge
    konsep routing wireless masih g jelas ni... tolong ya
    kalo mode routing lebih gampang bro, angep aj tuh interface Wireless tuh Interface biasa tinggal kasih IP aj.

  8. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    kalau mode bridge tidak perlu routing Click here to enlarge karena bridge adalah jembatan Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    dedso3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    kalo mode routing lebih gampang bro, angep aj tuh interface Wireless tuh Interface biasa tinggal kasih IP aj.
    udah gan... udah bisa...
    INET>>>>>RB600 eth1 ===== AP1
    ====================== AP2

    udah konek gan.. tapi masalah baru muncul...1 klien konek OK, pas masuk klien lain ping ke DNS klien yg baru masuk putus2 n lemod banget koneksina...
    kira2 yg salah dmana ya??

    NB: setting NAT, Mangle & Queue tree dah OK

    sett route :
    0 A S 0.0.0.0/0 xxxxxxxx bridge1
    1 ADC 10.10.10.0/24 10.10.10.1 bridge2
    2 ADC xxxxxxxxx/24 xxxxxxx bridge1

    sett ip addr :
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 xxxxxxxxxxx/24 xxxxxxxxxxx xxxxxxxx ether1
    1 10.10.10.1/24 10.10.10.0 10.10.10.255 wlan1
    2 10.10.10.2/24 10.10.10.0 10.10.10.255 wlan2
    (w kasih ip gni krn g ada splitter, anten pake sektoral 180 drjt)

    sett bridge :
    eth 1 bridge1
    wlan1 bridge2
    wlan2 bridge2
    Last edited by dedso3; 07-06-2010 at 22:02.

  10. #10
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dedso3 Click here to enlarge
    udah gan... udah bisa...
    INET>>>>>RB600 eth1 ===== AP1
    ====================== AP2

    udah konek gan.. tapi masalah baru muncul...1 klien konek OK, pas masuk klien lain ping ke DNS klien yg baru masuk putus2 n lemod banget koneksina...
    kira2 yg salah dmana ya??

    NB: setting NAT, Mangle & Queue tree dah OK

    sett route :
    0 A S 0.0.0.0/0 xxxxxxxx bridge1
    1 ADC 10.10.10.0/24 10.10.10.1 bridge2
    2 ADC xxxxxxxxx/24 xxxxxxx bridge1

    sett ip addr :
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 xxxxxxxxxxx/24 xxxxxxxxxxx xxxxxxxx ether1
    1 10.10.10.1/24 10.10.10.0 10.10.10.255 wlan1
    2 10.10.10.2/24 10.10.10.0 10.10.10.255 wlan2
    (w kasih ip gni krn g ada splitter, anten pake sektoral 180 drjt)

    sett bridge :
    eth 1 bridge1
    wlan1 bridge2
    wlan2 bridge2
    wlan1 & wlan2 karena sudah di bridge tidak perlu diberi ip bos, cukup bridge2 nya saja (mubazir ip nya) menganai koneksi lambat tolong disertakan juga sinyal koneksi client nya, siapa tau client yang kedua sinyalnya jelek dibanding yang pertama.

    sedikit saran apabila kedua radio itu memakai channel yang sama pakai sistem wds saja, jadi wlan1 sebagai AP wlan2 juga sebagai AP tapi berfungsi menjadi repeater dari wlan1, so tidak terjadi interferensi lokal Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    bramaxion's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bekasi
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face tolong modem ma router kena petir

    Click here to enlarge Originally Posted by dedso3 Click here to enlarge
    udah gan... udah bisa...
    INET>>>>>RB600 eth1 ===== AP1
    ====================== AP2

    udah konek gan.. tapi masalah baru muncul...1 klien konek OK, pas masuk klien lain ping ke DNS klien yg baru masuk putus2 n lemod banget koneksina...
    kira2 yg salah dmana ya??

    NB: setting NAT, Mangle & Queue tree dah OK

    sett route :
    0 A S 0.0.0.0/0 xxxxxxxx bridge1
    1 ADC 10.10.10.0/24 10.10.10.1 bridge2
    2 ADC xxxxxxxxx/24 xxxxxxx bridge1

    sett ip addr :
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 xxxxxxxxxxx/24 xxxxxxxxxxx xxxxxxxx ether1
    1 10.10.10.1/24 10.10.10.0 10.10.10.255 wlan1
    2 10.10.10.2/24 10.10.10.0 10.10.10.255 wlan2
    (w kasih ip gni krn g ada splitter, anten pake sektoral 180 drjt)

    sett bridge :
    eth 1 bridge1
    wlan1 bridge2
    wlan2 bridge2
    ada yang bisa bantu ga para agan.....mosem ma router kantor ane kena petir n ethernet lan onboard`a jg ga bs....gimana cara betulinnya

  12. #12
    Status
    Offline
    bramaxion's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bekasi
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    mantab euuuy

  13. #13
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ping putus2 tersngka pertama adalah kualitas signal yang jelek
    Lihat di wirelessnya, berapa kualitas signalnya (CCQ)

  14. #14
    Status
    Offline
    dedso3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    overall CCQ 75% om rahwana

  15. #15
    Status
    Offline
    dedik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dedso3 Click here to enlarge
    overall CCQ 75% om rahwana
    Disisi ap...client seperti apa??

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Para Agan2 tanya buat repeter dong...
    By mahaadit in forum Wireless Networking
    Replies: 25
    Last Post: 14-02-2010, 04:35
  2. configurasi wireless outdoor RB600
    By kiszza in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 02-12-2009, 03:15
  3. Tanya : setting routing untuk 2 LAN hotspot login
    By inetpribumi in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 07-11-2009, 08:03
  4. Penjelasan Wireless Outdoor RB600 (8 bh AP A+B+G)
    By kifli.sul in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 04-11-2008, 19:21
  5. setting wireless router RB600 4 AP
    By aprikoe in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-06-2008, 16:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •