Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    sulistyawan15's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon Pencerahan Mikrotik RB333 dan RB 532

    Mohon sarannya nich

    saya Rencana mau pakai RB 333(xr5) dan RB 532 (xr5) untuk link dengan jarak 8 km,
    menurut para senior yang pengalaman dengan mikrotik untuk jarak segitu kira2 dapat troughput berapa yach...
    Trus stabil ga, soalnya saya pakai RB 532 (xr5)untuk jarak 26 km awalnya stabil trus lama kelamaan kira sudah di pakai 2 bulan setiap hari pasti ada bloking 2 kali dengan bloking rto kira2 8 baris

    Mohon pencerahannnya yang berpengalaman


    Terima kasih
    Regards

    EKo Sulistyawan

  2. #2
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah , XR kan rakus banget konsumsi daya nya ..
    Click here to enlarge

    Apa gak mending pake R52H saja atau NMP ?

  3. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pake R52 doang buat PtMP tembus tuh 8km.. hehe..

  4. #4
    Status
    Offline
    kadhol's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Wah , XR kan rakus banget konsumsi daya nya ..
    Click here to enlarge

    Apa gak mending pake R52H saja atau NMP ?
    bos, NMP itu apa ya?

  5. #5
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    NMP = Engenius aka Suneo aka Senao ..

    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    kadhol's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    NMP = Engenius aka Suneo aka Senao ..

    Click here to enlarge
    ooooooooooooo

  7. #7
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    xr2 sama sr2 bedanya paan ya ?
    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by itik Click here to enlarge
    xr2 sama sr2 bedanya paan ya ?
    Click here to enlarge
    SR2=Super Range frekwensi 2,4 Ghz
    XR2=Extra Range Frekwensi 2,4 juga
    Gitu kayaknya yahhh

  9. #9
    Status
    Offline
    roykeame's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    SR2=Super Range frekwensi 2,4 Ghz
    XR2=Extra Range Frekwensi 2,4 juga
    Gitu kayaknya yahhh
    kalo gak salah itu juragan Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    ruky_oke's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos itu yg joget mbok d suruh berhenti : kacian donk ..Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sulistyawan15 Click here to enlarge
    Mohon sarannya nich

    saya Rencana mau pakai RB 333(xr5) dan RB 532 (xr5) untuk link dengan jarak 8 km,
    menurut para senior yang pengalaman dengan mikrotik untuk jarak segitu kira2 dapat troughput berapa yach...
    Trus stabil ga, soalnya saya pakai RB 532 (xr5)untuk jarak 26 km awalnya stabil trus lama kelamaan kira sudah di pakai 2 bulan setiap hari pasti ada bloking 2 kali dengan bloking rto kira2 8 baris

    Mohon pencerahannnya yang berpengalaman


    Terima kasih
    Regards

    EKo Sulistyawan
    Pake 532 aja bro terus pake CM9 juga cukup ga perlu yang gede2x yang penting settingannya mantabbb

  12. #12
    cobacoba
    cobacoba's Avatar
    Mhon bantuannya gan, dah nyari ksna kmari gk dpt2 cara Hard Reset RB333, cos sy bli 2nd n yg punya lupa login n pass-nya...tolong agan2 yg tau (newbie ni)

  13. #13
    Status
    Offline
    saktie's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cobacoba Click here to enlarge
    Mhon bantuannya gan, dah nyari ksna kmari gk dpt2 cara Hard Reset RB333, cos sy bli 2nd n yg punya lupa login n pass-nya...tolong agan2 yg tau (newbie ni)
    cari aja d google banyak kq (harus pake ) obeng ato apa gitu buat ngeshort jumper nya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon pencerahan AP mikrotik nih ..
    By jurigjarian in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 04-07-2008, 16:20
  2. Bingung.. Rb333 vs Alix3c1
    By sidam in forum Wireless Networking
    Replies: 27
    Last Post: 22-03-2008, 21:44
  3. RB333 Maximum Throughput
    By t3rm in forum Wireless Networking
    Replies: 29
    Last Post: 11-02-2008, 19:28
  4. minta pencerahan
    By suratku in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-09-2007, 01:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •