Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 32
  1. #1
    Status
    Offline
    tatto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Smartbridges to Mickrotik

    Saya coba pakai grid dan radio air point milik smartbridges mau asosiet ke rb133 kok gak bisa terus ya, padahal udah mac add udah aku masukan juga dalam listnya, mohon pencerahan

  2. #2
    Status
    Offline
    uu11's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tatto Click here to enlarge
    Saya coba pakai grid dan radio air point milik smartbridges mau asosiet ke rb133 kok gak bisa terus ya, padahal udah mac add udah aku masukan juga dalam listnya, mohon pencerahan
    Boleh di gambarkan scema nya

    RB133 sebagai apa ?

    smartbridge sebagai apa ?

    kali aja salah seting Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    tatto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rb 133 nya itu aku jadikan NOC, client yang pakai rb 133, dan snao gak masalah, tapi saat client yang pakai radio smartbridges gak bisa asosiet (gagal terus)

  4. #4
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tatto Click here to enlarge
    rb 133 nya itu aku jadikan NOC, client yang pakai rb 133, dan snao gak masalah, tapi saat client yang pakai radio smartbridges gak bisa asosiet (gagal terus)
    sama
    kek nya emang ga bisa
    si smart tembak ke RB
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    ya nasib dehh
    radio mahal tapi ga bisa konek ya bro

  5. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    sama
    kek nya emang ga bisa
    si smart tembak ke RB
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    ya nasib dehh
    radio mahal tapi ga bisa konek ya bro
    kasus nya sama kaya gw nih.. pake TP LINK TL-WRG543G...
    rencana buat gantiin JAHT.. eh, jadinya ga kepake nih.. hiks..

  6. #6
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sama halnya kayak Mikrotik mau coba konek ke Trango Broadband yaak ..

    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    uu11's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Buset dah masa radio mahal2 kagak bisa asosiate najis bener Click here to enlarge

    makasih atas informasinya ya Click here to enlarge klw dulu aku pernah coba Rb sebagai Ap dan edimax sebagai client juga kagak bisa error trs (dengan dengan mode WEP) bukan Acclist di rijerk trs, Share donk temen2 klw ad alagi radio yg kagka mau join ama mikrotik Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Memang bener kalau air-point dari smart brigde tuh nggak bisa asociate dg mikrotik, tapi ada info katanya kalau dilakukan downgrade firmware-nya jadi mau konek, tapi aq blm coba sih..

    Trus ada lagi radio fullbond/ct-link aku pernah coba konekan mikrotik juga kagak mau tuch, padahal sdh aku rubah firm warenya tapi tetep bandel.Click here to enlarge

    Kalo aku sendiri pakai radio smartbrigde bekas tipe air-brigde sbg client dari RB-133 + WLM 54G..selama ini lancar2 aja tuch..cuman masalahnya air-brigde cuman suport 11 mbps..Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hari giiiiiniiii 11Mbps ..
    ha .. ha .. ha .. ha ..


    Gue berhasil koneksikan Mikrotik ke Altai Wifi.
    Mau coba dibalik, Altai to Mikrotik, on progress ...

    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Hari giiiiiniiii 11Mbps ..
    ha .. ha .. ha .. ha ..


    Gue berhasil koneksikan Mikrotik ke Altai Wifi.
    Mau coba dibalik, Altai to Mikrotik, on progress ...

    Click here to enlarge
    wahh
    wirelss baru
    all tai Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    baru denger nama wireless nya
    sangar kek nya yah

  11. #11
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya donk Mat Coleh ..

    Sangar banget itu Altai Wifi. Teknologi Smart-Antenne nya sangar dan maut banget. Pasti bingung deh elo, karena sudah mulai jaman dimana teknologi NLOS dipake. Kalau Wifi biasa apabila kita tembak dengan memantulkan sinyal ke gedung lain atau object lain, biasanya sinyalnya berkurang 30 - 40 %, tapi dengan teknologi Smart-Antene, itu sinyalnya bisa hampir sama seperti kita tembak LOS langsung.

    Mantap kaan ..
    Kalau kasusnya kayak gue , ada link yang himpitan sama gedung, atau terhalang sama gedung, repot banget deh wan, daripada mindahin tower, atau meninggikan tower, mending invest ini, worth it banget.

    But still price nya lebih mahal 1.5x dari invest Mikrotik
    he he he ..


    Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Iya donk Mat Coleh ..

    Sangar banget itu Altai Wifi. Teknologi Smart-Antenne nya sangar dan maut banget. Pasti bingung deh elo, karena sudah mulai jaman dimana teknologi NLOS dipake. Kalau Wifi biasa apabila kita tembak dengan memantulkan sinyal ke gedung lain atau object lain, biasanya sinyalnya berkurang 30 - 40 %, tapi dengan teknologi Smart-Antene, itu sinyalnya bisa hampir sama seperti kita tembak LOS langsung.

    Mantap kaan ..
    Kalau kasusnya kayak gue , ada link yang himpitan sama gedung, atau terhalang sama gedung, repot banget deh wan, daripada mindahin tower, atau meninggikan tower, mending invest ini, worth it banget.

    But still price nya lebih mahal 1.5x dari invest Mikrotik
    he he he ..


    Click here to enlarge
    buat jauh tetep bisa ??
    mantepp
    bisa keluar torhput sampe bearpa ???

  13. #13
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah tuh altai nyarinya dimana yah? trus harganya berapa? apa ada situr referensinya? kyknya kok serem neh boleh donx share hasinya...Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    paijokie's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    http://nusa.net.id - Mlg
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw ada nexus smartbridges airpoint
    dari mulai mau beli sudah diwanti2 ma yg jual
    ni radio kalo beli harus sepasang, alias tidak tidak bisa jalan bareng ma radio selain nexus

    so, sampai hari ini smartbridges gw cuma jalan sama smartbridges doang

    powernya kuenceng abisss dan stabil bangetClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paijokie Click here to enlarge
    gw ada nexus smartbridges airpoint
    dari mulai mau beli sudah diwanti2 ma yg jual
    ni radio kalo beli harus sepasang, alias tidak tidak bisa jalan bareng ma radio selain nexus

    so, sampai hari ini smartbridges gw cuma jalan sama smartbridges doang

    powernya kuenceng abisss dan stabil bangetClick here to enlarge
    iya smartbridge emang mantep
    tapi harganya kurang masuk akal
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •