Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 42
  1. #1
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    antena omni tp-link tl-ant2415d

    salam pakcik-pakcik Click here to enlarge

    pak ngah masuk kali ne nak sebutkan antena omni tp link tl-ant2415d ini antena kelas omni direksional 15 dbi termurah, cocok buat budget terbatas,
    keluaran produk terbaru dari tp link

    yang dah punya pengalaman soal antena omni ini kasi pengalaman nya pakcik-pakcik semua

    salam pak ngah

  2. #2
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ..semua sama aja pak cik...cuma merk doang yng beda...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakcik awuawu minta ijin pak ngah nak bekoment dikit ye, salah kurang pak ngah nak minta maff, nurut pandangan ihwal soal antena ne, pak ngah rasa berbeda tiap2 merek antena omni tu, jelas hyperlink lebih mahal lebih unggul..

    tapi kita berbicara soal antena omni tp link tl-ant2415d 15 dbi, ini harga nya murah 350 ribu aje, mane lah tau di antara pakcik2 disini yang ade sedikit rejeki nak ujicoba soal produk antena omni ne, alangkah banyak nya orang-orang yang dompet tipis bisa buat rt rw net, negara kita pun maju, informasi berkembang,
    tapi doa kan je pak ngah melaut dapat ikan banyak, pak ngah cuba beli antena ne dan uji cuba... doakan pak ngah yeClick here to enlarge

    salamClick here to enlarge

    yang dah ade pengalaman soal antena omni tp link tl-ant2415d 15 dbi ayo masuk cebur sini Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sinyal ancur...Meski dah dicoba beberapa channel... Buang uang kayaknyaClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    FLANETCYBER's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masdidit57 Click here to enlarge
    Sinyal ancur...Meski dah dicoba beberapa channel... Buang uang kayaknyaClick here to enlarge
    Serius nih bos sinyal ancur jadi ngeri nih mau beliClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pernah pake type itu, keknya bisa jadi klo channel nya ga bagus...
    sering naik turun sih..

    sekarang pake tl-ant2412d yg 12db lebih bagus dari yg 15d..

  7. #7
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by masdidit57 Click here to enlarge
    Sinyal ancur...Meski dah dicoba beberapa channel... Buang uang kayaknyaClick here to enlarge
    yang ancur bukan antenanya, tp emang interfensi di daerah kamu sudah hancur, coba deh ganti hyperlink pasti hasilnya sama aj. saya rekomended pake yang 12dbi aj, apalagi di perkotaan. ingat semakin gede dbi semakin banyak ap yang dia denger.

  8. #8
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ujicoba antena omni tp link tl-ant2415d 15 dbi

    hari ini pak ngah uji coba omni tp link tl-ant2415d 15 dbi+ radio argatek 1000mw ( diset power lebih kurang 400mw) plus tinggi tower 30. perangkat penerima yang di uji coba wajanbolic+usb wifi TL wn-620g

    hasil nya MAKNYUS Click here to enlarge

    JARAK 500 METER SINYAL DAPAT 90%
    JARAK 1 KM SINYAL DAPAT 60%
    JARAK 1,5 KM SINAL DAPAT 55%

    KONDISI LOSEClick here to enlarge

    KONDISI GA LOSE PUN SINYAL MASIH kedetekClick here to enlarge

    but di bawah tower sinyal di tes pake laptop drop wkwkClick here to enlarge

    ayooo omni tp link tl-ant2415d 15 dbi paten banget...

    pak ngah harap ada review dan pengalaman lain nya ayooo cebur sini kasi pengalaman nya

  9. #9
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    soal detek mendetek sih pasti kedetek bos, cuma test koneknya dong dapet berapa signal 'n ccq nya...kalau pengalaman saya dulu pernah pakai omni ken....ng vs hyp....nk sih masalah sinyal sama saja, baru begitu sudah konek kelihatan beda dari ccq nya Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ape tu ccq pakcik k0rak0ra

    ape tu ccq pakcik k0rak0ra ?Click here to enlarge

    pak ngah tak tau ccq, ajarkan lah biar betambah satu lagi ilmu pak ngah ne?Click here to enlarge

    thanks

  11. #11
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pak ngah Click here to enlarge
    ape tu ccq pakcik k0rak0ra ?Click here to enlarge

    pak ngah tak tau ccq, ajarkan lah biar betambah satu lagi ilmu pak ngah ne?Click here to enlarge

    thanks
    ccq = client connection quality

    ccq katanya sih menurut pakar *ciee* apabila radio sama-sama memakai chip atheros baru keluar ccq nya, pakcik pakai entah apa tapi kalau pakai routerboard dengan mpci atheros / produk ubiquity (nanostation dll) ada indikator ccq nya.

    jadi yang dijadikan patokan jaman sekarang bukan dari sisi signal, signal top apabila ccq kurang bagus percuma bos, byk hal yang mengakibatkan ccq bervariasi diantaranya qualitas radio itu sendiri (noise besar) kualitas antena dan accessorisnya (pigtail jumper dll) juga dari sisi interferensi sekitar.

    nah karena sedang membahas antena jadi fokus di antena nya saja, tapi sayang pakcik ga punya omni lain untuk compare ya Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    dedso3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengalaman ni y om, radio argtek kurang baik klo wat jadi AP om, kadang sinyal kuat tapi susah konak, g kuat nanggung beban traffict tinggi om... bahkan kadang g bisa di ping.. wkwkwk... mw yang maknyus pake ubiquity bullet m2HP wat radio APna om..

  13. #13
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ye ke..

    maang betul argatek 1000mw tu brang nya kalah saing ama bullet2hp tapi gimane lagi pak ngah tak kuat nak beli bullet2hp Click here to enlarge
    alamat kene letup dengan bini pakngah lah Click here to enlarge Click here to enlarge

    pak ngah ne betujuan nak buat perangkat murah meriah hasil pengalaman, dan yang tejangkau buat teman2 fmi, buat kantong cekak lah Click here to enlarge

    kalau radio argatek 1000mw tau nye pakcik berat menghadapi beban berat, ape kan tak berat panas radio ini macam besi knalpot honda Click here to enlarge

    tapi dah diatasi dengan dikasi kipas fan buat sejuk ne alat..Click here to enlarge
    hasil nya pun memukau dah cuba kah pakcik dedso3 dikasi kipas fan?

    sangat berbeza di kasi kipas fan dengan tidak dikasi hasil sinyal nya (pendapat pak ngah di lapangan),Click here to enlarge

    oh ye pak ngah nak tanya lagi ne ccq tu ape ke benda lah? jelaskan pliss Click here to enlarge pak ngah ne newbi lah

    besok pak ngah nak ujicoba tes pakai radio tp link mane kan tau tembus minimal 4 km..Click here to enlarge Click here to enlarge

    pak ngah ne hobi aje scan me scan sinyal ha... macam crocodile hunter Click here to enlarge habis melaut tangkap ikan, terus tangkap sinyal Click here to enlarge

    yang masih ad pengalaman soal omni tp link tl-ant2415d 15 dbi, cebur sini..
    masuk lagi kita kupas tuntas kemampuan nya

    semoga bisa buat teman2 lain nyaClick here to enlarge

    jangan malu jangan segan, pak ngah dah siapkan teh tarek ne Click here to enlarge

    thakns

  14. #14
    Status
    Offline
    dedso3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepppp Click here to enlarge
    CCQ tu Client Connection Quality.. Nilai yang menunjukkan kualitas bandwidth efektif yang diterima terhadap bandwidh maksimum yg tersedia om.. kalo g salah sih Click here to enlarge
    o y wat referensi TPLINK TL-WA5110G ato TL-WA701ND Lite-N lumayan maknyus om... murah meriah juga tu Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    FLANETCYBER's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dedso3 Click here to enlarge
    sepppp Click here to enlarge
    CCQ tu Client Connection Quality.. Nilai yang menunjukkan kualitas bandwidth efektif yang diterima terhadap bandwidh maksimum yg tersedia om.. kalo g salah sih Click here to enlarge
    o y wat referensi TPLINK TL-WA5110G ato TL-WA701ND Lite-N lumayan maknyus om... murah meriah juga tu Click here to enlarge
    Coba ahhh....saat ini sih masih pake yg 12db.....Click here to enlarge aman2 aja

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS:TP-Link Omni Outdoor Antena 12dBi
    By edmln in forum Others Hardware
    Replies: 7
    Last Post: 23-01-2011, 23:08
  2. [WTS] ANTENA OMNI TP-LINK TL-ANT2415D (15dB) READY STOK
    By KOSTNET in forum Others Hardware
    Replies: 97
    Last Post: 23-12-2010, 17:32
  3. [WTB]-second- Antena Omni TP-Link/D-link
    By jojon in forum MikroTik Products
    Replies: 2
    Last Post: 14-06-2010, 20:50
  4. Replies: 10
    Last Post: 29-03-2010, 11:06
  5. jual antena omni 15 dbi omni hyperlink baru 2 minggu, masih segel.
    By marom_shinichi in forum MikroTik Products
    Replies: 29
    Last Post: 05-10-2009, 23:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •