Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 42 of 42
  1. #31
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tplink 12dbi + bullet2hp

    hasilnya bagus2 aja... client laptop max 300-400 meter.

    menurut bro2 semua gimana? normal aja ya?

  2. #32
    Status
    Offline
    Lampungbecell's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    lampung
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wow 300-400 meter mantab...Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    Lampungbecell's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    lampung
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf saya sedikit nimbrung... newbie neh. saya ada sedikit masalah, sesuai TOPIK nya ANTENA.. seblumnya saya pake wireles wrt54gl sudah ddwrt indor. sinyal tembus sampai tetangga depan jarak 50 meter client ( pake laptop) sinyal 2bar internet mulusss, trs maksud hati ingin memperbanyak CLIENT Click here to enlarge , maka saya beli BULLET2 100mw saya gabung dg OMNI Tplink 12db..karena sudah ga sabar saya semangat bener naik keatas tower triangel (semangat 45), Click here to enlarge walaupun sedikit gemeter.....hehehe (tanpa pengaman sedikit pun) Click here to enlarge, saya pasang antena diketinggian kurang lebih 10 meter . semua kabel sudah sesuai dan tercolok di POE trs saya hubungkan kemikrotik dislot bekas WRT54GL yang dulu.. eh ternyata eh ternyata hasilnya ga sesuai yang saya harapkan client saya di depan rumah sinyal tetep di 2 bar kadang 1 bar.. trs kalo konek suka putus2..... kadang ga bisa loging ke mikrotiknya dan harus searching sinyal wifinya lagi.. sudah capek, gemeter, laper, eh sinyal putus2.Click here to enlarge
    catatan: kabel lan dari POE ke bullet kurang panjang saya sambung sama penyambung kabel lan kalo ga salah namnya spliter. apa karen itu jadi arusnya enggak stabill sehingga mengakibatkan sinyal putus2?? power yang saya pake 15v 0.8A bawaan ubnt nya...

    mohon agan agan bisa bantu saya Click here to enlarge
    topologi ISP-----MIKROTIK untuk halaman LOGING HTML------ BULLET2 +OMNI TPLINK 12 dbi--- client laptop jarak 50-100 meter

    Tak ada kata terlambat untuk belajar....... Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Lampungbecell Click here to enlarge
    maaf saya sedikit nimbrung... newbie neh. saya ada sedikit masalah, sesuai TOPIK nya ANTENA.. seblumnya saya pake wireles wrt54gl sudah ddwrt indor. sinyal tembus sampai tetangga depan jarak 50 meter client ( pake laptop) sinyal 2bar internet mulusss, trs maksud hati ingin memperbanyak CLIENT Click here to enlarge , maka saya beli BULLET2 100mw saya gabung dg OMNI Tplink 12db..karena sudah ga sabar saya semangat bener naik keatas tower triangel (semangat 45), Click here to enlarge walaupun sedikit gemeter.....hehehe (tanpa pengaman sedikit pun) Click here to enlarge, saya pasang antena diketinggian kurang lebih 10 meter . semua kabel sudah sesuai dan tercolok di POE trs saya hubungkan kemikrotik dislot bekas WRT54GL yang dulu.. eh ternyata eh ternyata hasilnya ga sesuai yang saya harapkan client saya di depan rumah sinyal tetep di 2 bar kadang 1 bar.. trs kalo konek suka putus2..... kadang ga bisa loging ke mikrotiknya dan harus searching sinyal wifinya lagi.. sudah capek, gemeter, laper, eh sinyal putus2.Click here to enlarge
    catatan: kabel lan dari POE ke bullet kurang panjang saya sambung sama penyambung kabel lan kalo ga salah namnya spliter. apa karen itu jadi arusnya enggak stabill sehingga mengakibatkan sinyal putus2?? power yang saya pake 15v 0.8A bawaan ubnt nya...

    mohon agan agan bisa bantu saya Click here to enlarge
    topologi ISP-----MIKROTIK untuk halaman LOGING HTML------ BULLET2 +OMNI TPLINK 12 dbi--- client laptop jarak 50-100 meter

    Tak ada kata terlambat untuk belajar....... Click here to enlarge

    coba deh ganti adaptor dg yg 24v 1A, hasilnya pasti ada perbedaan.
    ato kalo perlu sekalian ganti ke BulletM2HP saja.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    Lampungbecell's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    lampung
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om ahmad.... thanks atas infonya, btw saya jadi bingung.. banyak yng bilang suruh ganti antena OMNINYA, cos disitu saya pasang tplink yang 12dbi, mas ahmad bilang suruh ganti adaptornya... heemm kira2 gimana tuh... Click here to enlarge mohon pencerahanya

  6. #36
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Lampungbecell Click here to enlarge
    om ahmad.... thanks atas infonya, btw saya jadi bingung.. banyak yng bilang suruh ganti antena OMNINYA, cos disitu saya pasang tplink yang 12dbi, mas ahmad bilang suruh ganti adaptornya... heemm kira2 gimana tuh... Click here to enlarge mohon pencerahanya
    ya kalau misal butuh ganti antena ganti saja, mnding gunakan hyperlink atw finetic jg bagus kok..
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    atw skalian gnti radiony jg jadi bullet m2hp. uda support wirelles b/g/n
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    catatan: kabel lan dari POE ke bullet kurang panjang saya sambung sama penyambung kabel lan kalo ga salah namnya spliter. apa karen itu jadi arusnya enggak stabill sehingga mengakibatkan sinyal putus2?? power yang saya pake 15v 0.8A bawaan ubnt nya...
    ini jg bisa jadi penghambat.... Click here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Lampungbecell Click here to enlarge
    maaf saya sedikit nimbrung... newbie neh. saya ada sedikit masalah, sesuai TOPIK nya ANTENA.. seblumnya saya pake wireles wrt54gl sudah ddwrt indor. sinyal tembus sampai tetangga depan jarak 50 meter client ( pake laptop) sinyal 2bar internet mulusss, trs maksud hati ingin memperbanyak CLIENT Click here to enlarge , maka saya beli BULLET2 100mw saya gabung dg OMNI Tplink 12db..karena sudah ga sabar saya semangat bener naik keatas tower triangel (semangat 45), Click here to enlarge walaupun sedikit gemeter.....hehehe (tanpa pengaman sedikit pun) Click here to enlarge, saya pasang antena diketinggian kurang lebih 10 meter . semua kabel sudah sesuai dan tercolok di POE trs saya hubungkan kemikrotik dislot bekas WRT54GL yang dulu.. eh ternyata eh ternyata hasilnya ga sesuai yang saya harapkan client saya di depan rumah sinyal tetep di 2 bar kadang 1 bar.. trs kalo konek suka putus2..... kadang ga bisa loging ke mikrotiknya dan harus searching sinyal wifinya lagi.. sudah capek, gemeter, laper, eh sinyal putus2.Click here to enlarge
    catatan: kabel lan dari POE ke bullet kurang panjang saya sambung sama penyambung kabel lan kalo ga salah namnya spliter. apa karen itu jadi arusnya enggak stabill sehingga mengakibatkan sinyal putus2?? power yang saya pake 15v 0.8A bawaan ubnt nya...

    mohon agan agan bisa bantu saya Click here to enlarge
    topologi ISP-----MIKROTIK untuk halaman LOGING HTML------ BULLET2 +OMNI TPLINK 12 dbi--- client laptop jarak 50-100 meter

    Tak ada kata terlambat untuk belajar....... Click here to enlarge
    Maaf ni cuma mau share pengalaman dikit.
    Yang pernah saya alamai kalau Bullet2 100mW lebih bagus kalau sebagai station, krn klu di jadikan AP terkadang sering hang kalau mau bagus untuk di jadikan AP mendingan pake bulletM2HP gan.

    Tapi nggak tau juga ya kalau ada di antara rekan2 yang lain yang mempunyai pengalaman dengan bullet2 bagus untuk di jadikan AP.

  9. #39
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Lampungbecell Click here to enlarge
    wow 300-400 meter mantab...Click here to enlarge
    Saya pake mikrotik RB411U + Mini Pci Spark Lan WMIA166AG + Omni OEM 15dBi, Tx Power di set 65mW dan tinggi antena omni di tower 15M, jarak 1KM masih bisa connect pakai laptop dan akses internet pun stabil.

    Nggak nyangka juga bisa nebus sampai 1KM dan aksesnya pakai laptop, padahal daerah sekitar cukup crowded krn bnyaknya tower2 ISP.

    Jadi nambah2 terus client yang mau langganan hotspot

    Manthap......Click here to enlarge

  10. #40
    Status
    Offline
    Lampungbecell's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    lampung
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om ipad, kalo bullet sebagai station itu berarti sebagai client ya??? maklum new heheheClick here to enlarge


    bos ipad bilang pake mikrotik RB411U + Mini Pci Spark Lan WMIA166AG + Omni OEM 15dBi, total kalo diuangkan habis berapa duit bos?? sapa tau tabungan saya cukup Click here to enlarge

  11. #41
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Lampungbecell Click here to enlarge
    om ipad, kalo bullet sebagai station itu berarti sebagai client ya??? maklum new heheheClick here to enlarge


    bos ipad bilang pake mikrotik RB411U + Mini Pci Spark Lan WMIA166AG + Omni OEM 15dBi, total kalo diuangkan habis berapa duit bos?? sapa tau tabungan saya cukup Click here to enlarge
    Bener sekali gan, bullet2 nya di tempatkan sebagai client.
    Soalnya saya dah pernah nyoba di jadikan AP malah sering hang jadinya musti matikan powernya deh, tapi kalau di jadikan station seperti yang terpasang di client saya hidup 24 jam kecuali mati lampu panas, hujan, badai, kecuali di sambar gledek ampe sekarang masih stabil2 aja, sampai2 dah berubah warna tu bullet di atas tiang besi 2" setinggi 5M.Click here to enlarge

    Kalau MikroTik RB411U + Mini Pci Spark Lan WMIA166AG + Omni OEM 15dBi kira2 habis sekitar kurang lebih 2jt-an lah gan.
    Tapi jgn terlalu berharap hasil nantinya bisa sama seperti yang saya peroleh gan, krn kondisi lapangan juga sangat berpengaruh terhadap hasil yang akan di peroleh ya meskipun di lokasi saya sudah berjejer tower2 ISP dan berpuluh2 jumlah antena yang nangkring di atasnya tapi hasil yang saya dapat sangat memuaskan.Click here to enlarge

  12. #42
    Status
    Offline
    Ari Satria Adji's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan,... ane ada TL-wr543G, rencananya mau ane gabungin.

    pertanyaannya, kira2 jarak 600m (LOS) bs tembus gk? pengennya sih sharing internet ama kakak ane. oh iya, ane mau pasang tuh antena + tl-wr543g di tower 4 stack.

    kira2 nyampe gk ya gan? atau kira2 brp jangkauan maksimalnya?

    thx

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS:TP-Link Omni Outdoor Antena 12dBi
    By edmln in forum Others Hardware
    Replies: 7
    Last Post: 23-01-2011, 23:08
  2. [WTS] ANTENA OMNI TP-LINK TL-ANT2415D (15dB) READY STOK
    By KOSTNET in forum Others Hardware
    Replies: 97
    Last Post: 23-12-2010, 17:32
  3. [WTB]-second- Antena Omni TP-Link/D-link
    By jojon in forum MikroTik Products
    Replies: 2
    Last Post: 14-06-2010, 20:50
  4. Replies: 10
    Last Post: 29-03-2010, 11:06
  5. jual antena omni 15 dbi omni hyperlink baru 2 minggu, masih segel.
    By marom_shinichi in forum MikroTik Products
    Replies: 29
    Last Post: 05-10-2009, 23:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •