Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 42
  1. #16
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    terawang

    TPLINK TL-WA5110G ato TL-WA701ND Lite-N bisa nembus brp km tu kalo pakcik2 semua prediksi dengan omni pakngah omni tp link tl-ant2415d 15 dbi+argatek 1000mw(diset 400mw -+) Click here to enlarge

    kalo bagus pak ngah nak beli lahClick here to enlarge

    ayoo siapa di antara pakcik2 sini bisa terawang Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    dedso3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pak ngah Click here to enlarge
    TPLINK TL-WA5110G ato TL-WA701ND Lite-N bisa nembus brp km tu kalo pakcik2 semua prediksi dengan omni pakngah omni tp link tl-ant2415d 15 dbi+argatek 1000mw(diset 400mw -+) Click here to enlarge

    kalo bagus pak ngah nak beli lahClick here to enlarge

    ayoo siapa di antara pakcik2 sini bisa terawang Click here to enlarge
    mmm.. client pake wajan bolic minim halangan bisa mpe 5-7 km om klo g salah

  3. #18
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dedso3 Click here to enlarge
    mmm.. client pake wajan bolic minim halangan bisa mpe 5-7 km om klo g salah
    ai bisa ampe 5-7km pakcik dedso Click here to enlarge

    pakcik aje bersyukur bisa tembus 2-3km aja.. Click here to enlarge

    apa udah pernah nembus jarak diatas 2km pakcik dedso kasi info pengalaman pak ngah butuh ne..

    thanksClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    dedso3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pak ngah Click here to enlarge
    ai bisa ampe 5-7km pakcik dedso Click here to enlarge

    pakcik aje bersyukur bisa tembus 2-3km aja.. Click here to enlarge

    apa udah pernah nembus jarak diatas 2km pakcik dedso kasi info pengalaman pak ngah butuh ne..

    thanksClick here to enlarge
    tergantung radio yg digunakan oleh clientnya om, kalo pake wajan + TPlink USB Wifi tembus 2-3,5 Km, kalo pakai wajan + Tplink WA5110G tembus skitar 4,5 Km pdahal daerah bukit, kalo client pakai anten grid + Tplink WA5110G tembus 7 Km dengan CCQ 65-80%Click here to enlarge

    o y, anten jangan trlalu tinggi om, 24-27m tinggi udah gud tu..
    Last edited by dedso3; 10-06-2010 at 08:21.

  5. #20
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dedso3 Click here to enlarge
    tergantung radio yg digunakan oleh clientnya om, kalo pake wajan + TPlink USB Wifi tembus 2-3,5 Km, kalo pakai wajan + Tplink WA5110G tembus skitar 4,5 Km pdahal daerah bukit, kalo client pakai anten grid + Tplink WA5110G tembus 7 Km dengan CCQ 65-80%Click here to enlarge

    o y, anten jangan trlalu tinggi om, 24-27m tinggi udah gud tu..
    hem tower pak ngah 50 meter, jadi rugi lah pak ngah ngelas tower tinggi2 Click here to enlarge

    naik pitam pak ngah..Click here to enlarge

    mang ada beza nya tinggi ap 24s/d 27 dengan 50 meter.. tapi banyak menyebutkan makin tinggi ap makin mantab bisa mencapai lose Click here to enlarge

    tolong kasi wejangan buat pak ngah

    thanks

  6. #21
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pak ngah Click here to enlarge
    hem tower pak ngah 50 meter, jadi rugi lah pak ngah ngelas tower tinggi2 Click here to enlarge

    naik pitam pak ngah..Click here to enlarge

    mang ada beza nya tinggi ap 24s/d 27 dengan 50 meter.. tapi banyak menyebutkan makin tinggi ap makin mantab bisa mencapai lose Click here to enlarge

    tolong kasi wejangan buat pak ngah

    thanks

    hehehe tergantung peruntukannya pak ngah, kalau client pak ngah jauh jauh ya bole pasang tinggi-2 prinsipnya omni itu beam nya 360 derajat tetapi beam vertikalnya hanya 30 derajat, jadi apabila ada rekan-rekan menyarankan jgn terlalu tinggi apabila client tidak sejajar dengan ketinggian omni itu maka jadi tidak bakalan bisa konek.

    contoh apabila pak ngan pasang di ketinggian 50M maka apabila ada client dalam radius 1KM harus memakai tower kurang lebih 10 meter dibawah AP itu sendiri (40m), baru semakin jauh jarak client tsb semakin pendek lah ketinggian yang diperlukan. contoh realnya begini pak ngah coba deh pak ngan pakai laptop cari signal tu omni di bawah tower dibandingkan dengan jarak 2 km dari jarak omni, pasti signal yang keterima akan lebih besar jarak yang 2KM tadi Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salam pak ngah

    pakcik k0rak0ra Click here to enlargeClick here to enlarge mantab

    pak ngah nak uji coba soal ini..

    biar betambah pengalaman pakngah, pakngah cuba turunkan antena dan radio buat uji cobaClick here to enlarge

    terima kasih pakcik k0rak0ra Click here to enlarge

    terima kasih tunjuk ajarnya Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    khomet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    OMNI Bluelink

    Bro cobain Antena Omni merek Bluelink......bro wa pake lebih dari 2 Km... 58% mantap kan.........cobain deh.....Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    Om Jayen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by khomet Click here to enlarge
    Bro cobain Antena Omni merek Bluelink......bro wa pake lebih dari 2 Km... 58% mantap kan.........cobain deh.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    Kok baru denger yach, boleh kasih tahu link / speknya....

  10. #25
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah coba TPLINK 15dbi + BulletM2Hp (28Db), ktinggian 15M....
    tes signal di bawah antena cuman dapat 2bar, pingna jg kbanyakan RTO...

    parah banget nih antena....
    coba lagi skitar 100 meter dari antena (loss), dapat signal 2 bar jg.... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    dodolz banget nih antena.. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    udah coba TPLINK 15dbi + BulletM2Hp (28Db), ktinggian 15M....
    tes signal di bawah antena cuman dapat 2bar, pingna jg kbanyakan RTO...

    parah banget nih antena....
    coba lagi skitar 100 meter dari antena (loss), dapat signal 2 bar jg.... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    dodolz banget nih antena.. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge


    taK LAH pak ngah pakai dengan argatek 1 mw di tes maknyus pun Click here to enlarge
    pointing nye kali tu belum pas tu pakcik karaeng...Click here to enlarge

    pakngah pakai ne radio dan antena dinding rumah tembos... Click here to enlarge

    kalau tak biar pakngah beli antena nya dah murah ye he.....Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    udah coba TPLINK 15dbi + BulletM2Hp (28Db), ktinggian 15M....
    tes signal di bawah antena cuman dapat 2bar, pingna jg kbanyakan RTO...

    parah banget nih antena....
    coba lagi skitar 100 meter dari antena (loss), dapat signal 2 bar jg.... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    dodolz banget nih antena.. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ini lah salah satu user yang main beli tapi ga di baca dulu spesification antena nya, jadi ujung-2 nya nyalahin ntu antena Click here to enlarge

    antena omni itu specification nya (rata-rata ya) H 360 derajat dengan V 10 derajat, kalo V nya 90 derajat anda boleh ngetest signal di bawah, lhaa ini 10 derajat kok main test dibawah, coba test nya signalnya jarak 1 KM dengan ketinggian hampir sama, share lagi nanti disini dengan rekan-2 gimana hasilnya Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k0rak0ra Click here to enlarge
    ini lah salah satu user yang main beli tapi ga di baca dulu spesification antena nya, jadi ujung-2 nya nyalahin ntu antena Click here to enlarge

    antena omni itu specification nya (rata-rata ya) H 360 derajat dengan V 10 derajat, kalo V nya 90 derajat anda boleh ngetest signal di bawah, lhaa ini 10 derajat kok main test dibawah, coba test nya signalnya jarak 1 KM dengan ketinggian hampir sama, share lagi nanti disini dengan rekan-2 gimana hasilnya Click here to enlarge

    salam pakngah

    betul tu pakcik kora2 pakngah setujuClick here to enlarge

    jgn salahkan antena omni nya tapi cube ujicoba lagi..

    semangat Click here to enlarge

    terima kasih

  14. #29
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    salam pakngah

    salam pakngah

    ayoo yang punya pengalaman dengan antena tp link omni 15 di kasi infonmen nya biar rekan2 teman2 sedare mare pada tau kualitas antena ne Click here to enlarge

    mari kita ciptakan rt rw net murah indonesia maju Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    zasa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahh.. lum pernah coba yg 15db nich...

    untuk yg tplink 12db + tplink 5110 (power standart). client pakai loco2
    ketinggian antenna kedua sisi 18m dan jarak 3km
    kondisi tanpa halangan dan freq bersih (kaltim)

    di loco2, signal -62, ccq 90%

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS:TP-Link Omni Outdoor Antena 12dBi
    By edmln in forum Others Hardware
    Replies: 7
    Last Post: 23-01-2011, 23:08
  2. [WTS] ANTENA OMNI TP-LINK TL-ANT2415D (15dB) READY STOK
    By KOSTNET in forum Others Hardware
    Replies: 97
    Last Post: 23-12-2010, 17:32
  3. [WTB]-second- Antena Omni TP-Link/D-link
    By jojon in forum MikroTik Products
    Replies: 2
    Last Post: 14-06-2010, 20:50
  4. Replies: 10
    Last Post: 29-03-2010, 11:06
  5. jual antena omni 15 dbi omni hyperlink baru 2 minggu, masih segel.
    By marom_shinichi in forum MikroTik Products
    Replies: 29
    Last Post: 05-10-2009, 23:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •