Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    digizer's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    signal full tapi sering RTO, kenapa?

    akses wifi ke sebuah warnet dapat sinyal -54 dBm, jarak AP dengan rumah sangat dekat.
    awalnya saya hanya ping google.com secara periodik sering RTO, jadi mengira ada masalah dengan ISP yg dipake warnet tsb.
    lalu coba ping ke ip gateway ternyata hasil sama sering RTO...

    pertanyaan, dengan signal -54 dBm wajar kah sering RTO nge-ping ip gateway? Click here to enlarge

    Ping statistics for 192.168.3.1:
    Packets: Sent = 646, Received = 548, Lost = 98 (15% loss)

    Ping statistics for 192.168.3.1:
    Packets: Sent = 196, Received = 170, Lost = 26 (13% loss)

    Ping statistics for 192.168.3.1:
    Packets: Sent = 217, Received = 206, Lost = 11 (5% loss)
    RTO terjadi kalo ada proses sent seperti klik link atau enter alamat url di browser,
    kalo cuma buat download speednya normal aja pak gak ada RTO asal gak pake proses sent/uplink.

    ada saran apanya yg harus dicek di warnet tsb?
    trims
    Last edited by digizer; 06-06-2010 at 06:41.

  2. #2
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sinyal -54 seharusnya perfect, tapi kurang detail bos apakah -54 itu sinyal yang di dapat client atau sinyal client yang di tangkep AP, lebih afdol coba lihat ccq tx/rx nya, siapa tau ada yang timpang misalnya ccq rx > tx artinya dari posisi client sebetulnya kurang "POLL" sehingga sinyal yang ditangkap AP kurang maksimal, saya pernah kejadian begitu sinyal seperti bos ternyata dilihat ccq nya cuma 10%/100% hehehe untung cuma problem pointing saja.

    jadi saran saya sih coba bos lihat ccq nya jgn berpatokan dengan sinyal, karena kalau berpatokan sinyal rancu, bagus di sisi penerimaan AP atau CLIENT ga jelas, kalau dari sisi ccq jelas rx/tx nya..so pertama cari cara untuk menaikan ccq tsb, bisa dengan pointing kembali atau merubah channel masih kurang juga ya apes apesnya ganti perangkat bos dengan yang lebih sensitif Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    artinya ketika menerima beban ga kuwat ntu bos, coba ping nya diberi beban biasanya sih kalau saya lihat link itu ideal saya bari beban 1400, kalau tanpa RTO baru bagus, kalau cuma ping biasa mah kurang pede Click here to enlarge

    solusi coba pointing ulang kalau masih kurang coba ganti channel, kalau belum oke juga ganti perangkat yang lebih sensitif

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Signal bagus bukan jaminan link akan bagus.
    Coba perhatikan CCQ-nya berapa?
    Lihat nilai thruput yang tercantum berapa?

  5. #5
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul yang di bilang temen2 diatas ............ cuman kadang susah jelasin ke clien .. taunya signal gede mesti bagus .... Click here to enlarge di jelasin ngotot ... ya udah .. gimana lagi ...

    TX/RX .... CCQ dan sruputnya harus bagus ... ups.. truput ...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oh ya bos...pake radio apa emg penerimanya?

  7. #7
    Status
    Offline
    digizer's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ----double---
    Last edited by digizer; 08-06-2010 at 15:10.

  8. #8
    Status
    Offline
    digizer's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    perasaan tadi udah di reply kok ilang ya replynya.

    -54 dBm itu signal yg diterima client, pake nanostation2 antena internal.

    CCQ sama truput berubah-ubah. liatnya pas gimana?
    ini SSnya:



  9. #9
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau dilihat dari sisi mikrotik gimana?
    ip wireless registration

  10. #10
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gw juga ada pengalaman demikian, signal bagus karena yach jarak ap ke client cuma 200 meter, di sisi ap pakai xr2 dan client ns2, pingnya jelek kalo ada data lewat agak besar, di lihat tx/rx nya di mikrotik memang jauh berbeda, di tx 36mbps dan rx 1 mbps, saya tukar di sisi ap pakai r52h hasilnya bagus, tapi client lain ada yang ndak mau konek dengan r52h, jadi kepaksa di balikan lagi si xr2 jadi ap ulang, untuk nolonginnya di ns2 coba robah settingannya yand di bagian advace, lumayan agak bisa tertolong, tapi ndak begitu bagus juga di tx 36mbps dan rx 5.5 mbps, akhirnya saya coba downgrade pcbox mikrotik ke versi 2.9.51 apa yang terjadi semuanya makyosClick here to enlarge, aneh juga sih ataw emang karena pcbox mikrotik mesti cari2 versi yang cocok dengan mainboard yachClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    digizer's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Kalau dilihat dari sisi mikrotik gimana?
    ip wireless registration
    kurang tau pak, saya sbg client aja
    admin warnetnya memang lg mengeluh soal lambatnya akses sharing folder.
    apa jaringan lokal warnet jg mempengaruhi koneksi wifi?

  12. #12
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Banyak hal yang mempengaruhi koneksi wifi.
    Tapi sebelum menuduh macam-macam, kita harus melihat data hasil koneksi wirelessnya secara teknis dulu. Tanpa data itu, kita tidak bisa memastikan persoalannya.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 16-03-2010, 00:10
  2. Replies: 2
    Last Post: 21-07-2009, 12:26
  3. Replies: 27
    Last Post: 17-03-2009, 10:37
  4. Web proxy aktif...tapi game laag para..tanya kenapa?
    By salimans in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 26-08-2007, 22:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •