Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 22 of 22
  1. #16
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antareja Click here to enlarge
    Agan semua... Mohon pencerahan nih.. Click here to enlarge

    Ane udah beli Bullet M2HP + Antena Sectoral WaveGuide 19db 180" dari J****bolic. Disitu tertulis bisa menjangkau sampai jarak 13km. Ada beberapa hal yang pengin ane tanyain..

    1. Ada ga manual page buat si bullet M2HP ini? Udah coba cari di gugel ga dapet.
    2. Berapa ketinggian antena serta derajat kemiringannya agar bisa mengcover jarak sekitar 500m-1km laptop tanpa antena eksternal (Itu pun kalo memungkinkan, kalo engga, berapa jarak yang bisa dicover dengan menggunakan laptop yah)?

    Kondisi area: Perumahan luas wilayah 1 km persegi dengan beberapa rumah 2 tingkat. Saat ini antena sudah dipasang di salah satu sudut komplek dengan ketinggian sekitar 10 meter dan kemiringan antena sekitar 20". Bullet diseting sebagai AP Station WDS dengan power 28dbm. Dengan kondisi ini, dicek di bawah antena sinyal cuma dapet 2 bar (laptop tos**ba) tapi bisa nyambung. Range 20 meter (terhalang rumah) sudah ga ada sinyal..Click here to enlarge Click here to enlarge

    Tolongin bagi-bagi pengalamannya dong.. Makasih banyak...
    Click here to enlargerange 20m ilang??? bisa capture ga hasil per menu di m2 nya.... power besar blom tentu koneksi akan bagus.... kalo radio teriaknya terlampau kenceng... kasian laptop nya yang powernya kecill.... tursss adaptornya pake berapa volt dan ampere??? kalo cuman 10 meter.. antena ga usah pake di miringin segala... kan bisa di lihat spektrum sebaran signal dari antena tuhh.. berapa derjat horizontal ama vertikalnya... Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nofri Click here to enlarge
    Click here to enlargerange 20m ilang??? bisa capture ga hasil per menu di m2 nya.... power besar blom tentu koneksi akan bagus.... kalo radio teriaknya terlampau kenceng... kasian laptop nya yang powernya kecill.... tursss adaptornya pake berapa volt dan ampere??? kalo cuman 10 meter.. antena ga usah pake di miringin segala... kan bisa di lihat spektrum sebaran signal dari antena tuhh.. berapa derjat horizontal ama vertikalnya... Click here to enlarge
    tambahin lagi neh...untuk laptop....biasanya cuman sanggup 150 meter kondisi loss... n kalau dalam kamar atau WCClick here to enlarge liat dulu berapa tembok yang musti dia tembus....
    pada m2 signal nya akan lebih bagus n lebih sensitif dari segi jarak dan halangan kalo di set frek nya 40Mhz (N), tapi kasusnya nanti ada beberapa wifi laptop yagn cuman bisa b/g ga mau dapet IP Click here to enlarge
    tapi buat laptop yagn bisa N (bisa di liat di setting wifinya) jarak 50 meter, mo nyungsep ke selokan di tempat saya masih bagus ko koneksinyaClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    chiby sazke's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Batik city
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antareja Click here to enlarge
    Agan semua... Mohon pencerahan nih.. Click here to enlarge

    Ane udah beli Bullet M2HP + Antena Sectoral WaveGuide 19db 180" dari J****bolic. Disitu tertulis bisa menjangkau sampai jarak 13km. Ada beberapa hal yang pengin ane tanyain..

    1. Ada ga manual page buat si bullet M2HP ini? Udah coba cari di gugel ga dapet.
    2. Berapa ketinggian antena serta derajat kemiringannya agar bisa mengcover jarak sekitar 500m-1km laptop tanpa antena eksternal (Itu pun kalo memungkinkan, kalo engga, berapa jarak yang bisa dicover dengan menggunakan laptop yah)?

    Kondisi area: Perumahan luas wilayah 1 km persegi dengan beberapa rumah 2 tingkat. Saat ini antena sudah dipasang di salah satu sudut komplek dengan ketinggian sekitar 10 meter dan kemiringan antena sekitar 20". Bullet diseting sebagai AP Station WDS dengan power 28dbm. Dengan kondisi ini, dicek di bawah antena sinyal cuma dapet 2 bar (laptop tos**ba) tapi bisa nyambung. Range 20 meter (terhalang rumah) sudah ga ada sinyal..Click here to enlarge Click here to enlarge

    Tolongin bagi-bagi pengalamannya dong.. Makasih banyak...
    sedikit sharing gan ane udah terlanjur beli sektoral yang sama tuh. . .
    nyesel Click here to enlarge ternyata sinyal g bisa lari jauh.. . . . ganti deh pke omni ipcom 16db lngsung Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo buat laptop sesuai standart wifi laptop lah yaitu 100 meteran
    kalo wifi laptop di kasih power besar kasihan yang make laptopnya
    bisa bisa mandul makanya orang bikin wifi laptop powernya rendah2
    dan wifi laptop di rangcang untuk wifi indoor

    kalo masalah sinyal pake antena apa merek apa bisa jarak 1 - 2 km
    masalah sinyal itu kan cuma indikasi, yang penting data ratenya

    jadi kalo sinyalnya 5 barr istilahya tapi data ratenya 1 kbps apa cukup buat browsing ?

    kalo kita perhatikan antara sinyal yg di terima oleh AP dan oleh wifi laptop
    nilainya beda, di wifi kita bisa saja dapet - 70 dbm tapi di AP kadang cuma kebaca -90 dbm

    nah kondisi ini yang sering gak kita cek buat ngetahui koneksi di client.

    terus kalo untuk masalah antena itu kalo lokal punya susahnya ada bagus dan ada tidak bukan mau menjelekan atau membaguskan tapi kondisi di lapangan spt itu, pass nasib bagus ketemu bagus pas nasib sial ketemu ya gak keluar sinyalnya.

  5. #20
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    kalo buat laptop sesuai standart wifi laptop lah yaitu 100 meteran
    kalo wifi laptop di kasih power besar kasihan yang make laptopnya
    bisa bisa mandul makanya orang bikin wifi laptop powernya rendah2
    dan wifi laptop di rangcang untuk wifi indoor

    kalo masalah sinyal pake antena apa merek apa bisa jarak 1 - 2 km
    masalah sinyal itu kan cuma indikasi, yang penting data ratenya

    jadi kalo sinyalnya 5 barr istilahya tapi data ratenya 1 kbps apa cukup buat browsing ?

    kalo kita perhatikan antara sinyal yg di terima oleh AP dan oleh wifi laptop
    nilainya beda, di wifi kita bisa saja dapet - 70 dbm tapi di AP kadang cuma kebaca -90 dbm

    nah kondisi ini yang sering gak kita cek buat ngetahui koneksi di client.

    terus kalo untuk masalah antena itu kalo lokal punya susahnya ada bagus dan ada tidak bukan mau menjelekan atau membaguskan tapi kondisi di lapangan spt itu, pass nasib bagus ketemu bagus pas nasib sial ketemu ya gak keluar sinyalnya.
    di wifi dengan di AP ya beda boss, yang dibaca di wifi itu signal yang ditangkap sedangkan yang dibaca di AP adalah signal dari wifi anda, wifi/wlan itu berjalan TX dan RX secara bersamaan, kl mau sama signal-nya pake perangkat yang sama pointing yang sama persis settingan sama persis, gw jamin sama tuh wifi ama AP bacanya (asumsi channel bersih, sama2 LOS dan mencapai kaedah signal membentuk bola rugby) Click here to enlarge

    kalau terdeteksi signal full 5bar tapi data rate kecil bgt itu disebabkan noise yang tinggi, signal boleh besar tapi kl noise besar juga mengakibatkan data rate menurun karena adanya noise, kl dr laptop ya hanya baca signal ajah ngga dikompensasikan dengan noise sehingga kelihatan besar signalnya Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  7. #21
    Status
    Offline
    Happy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau sklian tnya dong gan tntang sektoral, kl pk airmax sectoral+rocketM2 kira" hsilnya bgmn ya, ane b'rencana tuk bli sectoral tp krna ane msh nubie bgt N dana jg pas"an Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge jd msh bingung cri prngkt ptmp yg bgus N handal, makasih agan" suhu yang cakep" Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge !!!

  8. #22
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masolusi Click here to enlarge

    Click here to enlarge ke TKP gan...

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. <ask>Tentang Bullet m2hp
    By BestThinkers in forum Wireless Networking
    Replies: 28
    Last Post: 10-06-2011, 17:22
  2. [WTS] Bullet m2hp
    By nalelupi in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 08-02-2010, 10:25
  3. coverage area KVN.Net Kudus
    By iik in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 13-01-2010, 21:00
  4. (ask) memperluas Coverage area
    By nitaufan in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 19-08-2009, 07:03
  5. [ PrimeNET ] WISP coverage Bandung Area
    By t3rm in forum ISP / Network Link
    Replies: 2
    Last Post: 25-04-2008, 10:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •