Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    ponco6969's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    medan, sumatra utara
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya Masalah Ccq

    Buat para master mikrotik, saya sangat dipusingkan oleh koneksi yang saya buat karena CCQnya beda jauh,
    Click here to enlarge
    tapologinya:
    radio A pake rb 433 3mnpci
    Radio B pake rb 311 2mnpci
    masalahnya kalo malem koneksi dari radio A ke Radio B pasti putus, waktu putus biasanya mulai dari jam 11malem s/d jam 9 pagi...
    RX/TX CCQ : 100/65%

    TERIMA KASIH GAN,,,,

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    3 kemungkinan :
    1. pointing masih kurang akurat
    2. minipci-nya tidak compatible satu sama lain. Coba ganti minipci yang sama tipe
    3. ada masalah lain tapi informasinya tidak dituliskan dalam pertanyaan di atas jadi tidak bisa diduga2 masalahnya. Kenapa begitu? Karena ccq 65% itu masih cukup baik dan mustinya tidak sampai putus. Informasi apa yang kurang? Banyak : jarak, antena, polarisasi, frekuensi, signal, dll.

  3. #3
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga pernah begitu sinyal bagus ccq bagus tapi ada kalanya TUSBUNG, hanya ga separah bos, kalau saya hanya tusbung saja beberapa menit terus menerus (rebutan frekwensi kale hehehe)

    solusi betul seperti yang diatas mungkin pointing masih kurang pas sehingga koneksi rentan di serobot radio org lain (interferensi) kalau pointing akurat sepertinya agak stabil. kalau saya dulu solusinya memang ganti mpci dengan yang lebih sensi (power malah kurang dari awal) bagus jadi ingat pepatah dari belanda "DUIT MAH TEU NGABOBODO" alias ada duit ada kualitas Click here to enlarge, so power bukan lah segalanya

  4. #4
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k0rak0ra Click here to enlarge
    saya juga pernah begitu sinyal bagus ccq bagus tapi ada kalanya TUSBUNG, hanya ga separah bos, kalau saya hanya tusbung saja beberapa menit terus menerus (rebutan frekwensi kale hehehe)

    solusi betul seperti yang diatas mungkin pointing masih kurang pas sehingga koneksi rentan di serobot radio org lain (interferensi) kalau pointing akurat sepertinya agak stabil. kalau saya dulu solusinya memang ganti mpci dengan yang lebih sensi (power malah kurang dari awal) bagus jadi ingat pepatah dari belanda "DUIT MAH TEU NGABOBODO" alias ada duit ada kualitas Click here to enlarge, so power bukan lah segalanya
    mantaf... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    bojong2008's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponco6969 Click here to enlarge
    Buat para master mikrotik, saya sangat dipusingkan oleh koneksi yang saya buat karena CCQnya beda jauh,
    Click here to enlarge
    tapologinya:
    radio A pake rb 433 3mnpci
    Radio B pake rb 311 2mnpci
    masalahnya kalo malem koneksi dari radio A ke Radio B pasti putus, waktu putus biasanya mulai dari jam 9malem s/d jam 11 pagi...
    RX/TX CCQ : 100/65%

    TERIMA KASIH GAN,,,,
    wew komandan dari medan nich masih mainan beginian
    kirain dah nga main ginian lagi

    tuch kalo di sana gimana cuacanya komandan
    dari jam 9 sampai jam 11 pagi

    diliat ccq nya sich nga imbang apalagi pake 5Ghz
    beda komandan ama yang 2Ghz

    pointing teruzzzz sampe kriting sampe item baru posting lagi dah konandan Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ponco6969's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    medan, sumatra utara
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bojong2008 Click here to enlarge
    wew komandan dari medan nich masih mainan beginian
    kirain dah nga main ginian lagi

    tuch kalo di sana gimana cuacanya komandan
    dari jam 9 sampai jam 11 pagi

    diliat ccq nya sich nga imbang apalagi pake 5Ghz
    beda komandan ama yang 2Ghz

    pointing teruzzzz sampe kriting sampe item baru posting lagi dah konandan Click here to enlarge
    udah kelar bosss..!!!
    frekuensinya berantem
    pas di turunin mantap
    Click here to enlarge

    lagi masalah item udah ga takutlagi, kan yang pointing tukang panjat
    Click here to enlarge
    GUA cuma ngeroko sambil bilang kanan kiri doang min...
    Click here to enlarge

    buat semua para master, MATUR NUHUN , MAKASIH, TARARENGKYU BGTTTT...
    Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ Tanya ] Masalah PB Terditeksi Prog Ilegal
    By -dunia- in forum Beginner Basics
    Replies: 95
    Last Post: 16-08-2011, 00:53
  2. Tanya masalah IP
    By hudata in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 27-06-2010, 20:49
  3. Tanya Masalah Keamanan Hotspot
    By BestThinkers in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 14-02-2010, 21:53
  4. tanya masalah pppoe
    By rj-45 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 15-01-2009, 09:52
  5. tanya masalah priority
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 04-03-2008, 17:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •