Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    lmandhika's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Tolong hotspot RB411AR....

    Salam kenal semua...
    Saya nubi n awam dengan mikrotik dan ingin tanya permasalahan yg saya alami.

    setting topologinya =

    SPEEDY-TPLINKMODEM-RB411AR-HOTSPOT-CLIENT

    Saya bener2 awam dengan MikroTik jadi saya minta pencerahannya :

    1. RB udah di setup ulang dan dapet IP address 192.168.88.1/24
    2. Paket yg ada userman.npk udah di donlot
    3. Rencana mau set hotspot pakai radius dan custom redirect login page
    4. RB411AR hanya memiliki 1 wlan, 1 LAN dan 1 serial com.

    Pertanyaannya :

    1. Gimana setting RB411AR untuk hotspot ready (kl ada link nya tolong copas)?
    2. Gmana cara akses FTP nya jadi bisa upgrade userman.npk (kl ada link nya tolong copas)?
    3. Apakah setelah semua itu ready, RB411AR bisa di remote lewat Wireless (gak pake interface ethernet)??
    4. Rencananya user yg mau pake mesti daftar n pas mau akses harus lewat login page dulu, gmn caranya (kl ada link tlg copas)?
    5. Gmn cara ganti halaman redirect mikrotik dengan halaman yg kita buat sendiri (kl ada linknya tolong copas)?

    Tolong bantuannya tmn2...

    thanks before...

    regards,
    Andi

  2. #2
    Status
    Offline
    mametz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lmandhika Click here to enlarge
    Salam kenal semua...
    Saya nubi n awam dengan mikrotik dan ingin tanya permasalahan yg saya alami.

    setting topologinya =

    SPEEDY-TPLINKMODEM-RB411AR-HOTSPOT-CLIENT

    Saya bener2 awam dengan MikroTik jadi saya minta pencerahannya :

    1. RB udah di setup ulang dan dapet IP address 192.168.88.1/24
    2. Paket yg ada userman.npk udah di donlot
    3. Rencana mau set hotspot pakai radius dan custom redirect login page
    4. RB411AR hanya memiliki 1 wlan, 1 LAN dan 1 serial com.

    Pertanyaannya :

    1. Gimana setting RB411AR untuk hotspot ready (kl ada link nya tolong copas)?
    2. Gmana cara akses FTP nya jadi bisa upgrade userman.npk (kl ada link nya tolong copas)?
    3. Apakah setelah semua itu ready, RB411AR bisa di remote lewat Wireless (gak pake interface ethernet)??
    4. Rencananya user yg mau pake mesti daftar n pas mau akses harus lewat login page dulu, gmn caranya (kl ada link tlg copas)?
    5. Gmn cara ganti halaman redirect mikrotik dengan halaman yg kita buat sendiri (kl ada linknya tolong copas)?

    Tolong bantuannya tmn2...

    thanks before...

    regards,
    Andi
    ane ga mahir tapi sekedar berbagi aja:
    1. Banyak kok di google yang mbahas routing & setting hotspot mikrotik. kalo di ketik disini alangkah banyaknya Click here to enlarge
    2. Kalo mau nambahin paket userman upload lewat webbox. login terlebih dahulu. bisa copas juga lewat winbox nya tgl tarik aja file userman.npk-nya. tapi saya lum pernah nyoba untuk RB411AR, bisanya ane make buat mikrotik X86
    3.BIsa. lewat winbox untuk pengaturan lanjut.
    4. User login bisa di aktifkan di menu IP===> hotspot. buat aja profil. untuk ngerubah tampilan login bisa di kopi lewat ftp file2nya untuk kemudian di edit.
    5. rename aja file di folder hotspot dengan file login yang telah di rubah. untuk mengaktifkan buat aja profil di ip hotspot menu.

    Click here to enlarge

    Google bisa mencari semua itu kok. dah betebaran yang mbahas kek gitu.

  3. #3
    Status
    Offline
    bojong2008's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lmandhika Click here to enlarge
    Salam kenal semua...
    Saya nubi n awam dengan mikrotik dan ingin tanya permasalahan yg saya alami.

    setting topologinya =

    SPEEDY-TPLINKMODEM-RB411AR-HOTSPOT-CLIENT

    Saya bener2 awam dengan MikroTik jadi saya minta pencerahannya :

    1. RB udah di setup ulang dan dapet IP address 192.168.88.1/24
    2. Paket yg ada userman.npk udah di donlot
    3. Rencana mau set hotspot pakai radius dan custom redirect login page
    4. RB411AR hanya memiliki 1 wlan, 1 LAN dan 1 serial com.

    Pertanyaannya :

    1. Gimana setting RB411AR untuk hotspot ready (kl ada link nya tolong copas)?
    2. Gmana cara akses FTP nya jadi bisa upgrade userman.npk (kl ada link nya tolong copas)?
    3. Apakah setelah semua itu ready, RB411AR bisa di remote lewat Wireless (gak pake interface ethernet)??
    4. Rencananya user yg mau pake mesti daftar n pas mau akses harus lewat login page dulu, gmn caranya (kl ada link tlg copas)?
    5. Gmn cara ganti halaman redirect mikrotik dengan halaman yg kita buat sendiri (kl ada linknya tolong copas)?

    Tolong bantuannya tmn2...

    thanks before...

    regards,
    Andi

    WEW RB411AR kayanya level 3 dah nga bisa jadi AP Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    oki.indriawan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bojong2008 Click here to enlarge
    WEW RB411AR kayanya level 3 dah nga bisa jadi AP Click here to enlarge
    RB411AR bs jd AP koq.. Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to oki.indriawan For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    lmandhika's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @Mametz : Thx bro... Udah bisa... Kemaren dah googling tapi gak ada yg tokcer (apa gwnya aja yg bolot searchnya yak???) hahahhaa..... Makanya gw hopeless n nanya disini... Tapi dah beres semua koq...

    IP Modem 192.168.1.1
    IP Router (ether1) 192.168.1.2
    IP DHCP HotSpot (wlan1) 192.168.2.1/24
    Set HOTSPOT with RADIUS aktif
    Upload userman.npk ke router
    winbox router pake LAN
    192.168.1.2 (atur router lewat interface web) pake wireless
    192.168.2.1/userman (atur user dan privilages nya) pake wireless
    Upload login.html lewat ftp pake wireless
    Utak atik utak atik beres dah....
    Click here to enlarge

    @bojong : bisa bro, lisensi lv4.....

    @Oki : Yupz.....

  7. #6
    Status
    Offline
    bojong2008's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oki.indriawan Click here to enlarge
    RB411AR bs jd AP koq.. Click here to enlarge
    eh ia Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    bojong2008's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masdidit57 Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    bisa aja nich Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    ponco6969's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    medan, sumatra utara
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    hik hik

  11. #10
    Status
    Offline
    Emill56's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB411AR memang cuma bisa untuk 1 client aja ya???
    punya saya kok gitu ya,...
    ketika ada client lain yang mau connect pake wifi tidak bisa nyambung. (harus bergantian).

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [HELP] Setting RB411AR jadi AP
    By icelesta in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-06-2010, 01:12
  2. JUAL Wireless Outdoor RB411AR (1 bh AP BG)
    By sanggam simanungkalit in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 23-02-2010, 22:09
  3. [ask]Tolong setting hotspot
    By lorena in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 27-12-2009, 17:47
  4. Replies: 4
    Last Post: 10-08-2009, 17:12
  5. Tolong! setting hotspot tuk 2 lan
    By inetpribumi in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 21-06-2009, 21:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •