Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ada Tanda Seru Kuning Ip Conflik Di Pojok Kanan Bawah

    Para master2 yg saya hormati

    saya mendirikan hotspot rt/rw begitu..
    ya udah jalan 3bln an lah..

    akhir2 bulan ini kok sering terjadi ip conflik yah??
    mohon di refesi dong agan2 dan suhu.. kurang lebih settingan seperti ini :



    ip dhcp-server pr detail

    0 name="dhcp1" interface=LANLocal lease-time=1d address-pool=dhcp-pool bootp-support=static add-arp=yes
    authoritative=after-2sec-delay

    1 name="dhcp2" interface=speedyPublic lease-time=1h address-pool=hs-pool-1 bootp-support=static
    authoritative=after-2sec-delay



    ip dhcp-server network print detail
    0 ;;; hotspot network
    address=192.168.1.0/24 gateway=192.168.1.2

    1 ;;; hotspot network
    address=192.168.10.0/24 gateway=192.168.10.1


    mohon koreksinya ya suhu dan master...

    trims..

  2. #2
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    Para master2 yg saya hormati

    saya mendirikan hotspot rt/rw begitu..
    ya udah jalan 3bln an lah..

    akhir2 bulan ini kok sering terjadi ip conflik yah??
    mohon di refesi dong agan2 dan suhu.. kurang lebih settingan seperti ini :



    ip dhcp-server pr detail

    0 name="dhcp1" interface=LANLocal lease-time=1d address-pool=dhcp-pool bootp-support=static add-arp=yes
    authoritative=after-2sec-delay

    1 name="dhcp2" interface=speedyPublic lease-time=1h address-pool=hs-pool-1 bootp-support=static
    authoritative=after-2sec-delay



    ip dhcp-server network print detail
    0 ;;; hotspot network
    address=192.168.1.0/24 gateway=192.168.1.2

    1 ;;; hotspot network
    address=192.168.10.0/24 gateway=192.168.10.1


    mohon koreksinya ya suhu dan master...

    trims..

    Yang dikoreksi apanya bossss .... cm dhcp Click here to enlarge
    klo ip konflik jelas2 ada ip lain yg sama tuh di jaringan bos .... Click here to enlarge
    coba cek setting ip di pc/laptop bos..... biasanya admin punya advance ip banyak utk set radio ... kadang lupa disable jadi crash deh Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pernah saya ngalamin kayak gitu, kejadiannya pas setelah saya tambah satu AP repeater (mode Repeater gitu), tetapi ada satu client yang langsung konek dari ethernet WAN AP...

    nah yang nongol IP Conflict adalah di PC gw, yang notabene konek langsung ke RB gw (gak pake wireless)

    solusi waktu itu, cuman ngeblok macaddress yang di sisi Repeater (mac dari ethernet, bukan mac dari wireless)

    atau coba obok2 AP, pernah saya lihat ada fasilitas CloneMAC, tapi lom tau fungsinya apaan Click here to enlarge


    NB;

    [inet]---[modem]-[mikrotik]-[AP] )))))) (((((((( [AP-Repeater]
    ****************************************|
    ***************************************[pc]

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    saya mendirikan hotspot rt/rw begitu..
    ya udah jalan 3bln an lah..

    akhir2 bulan ini kok sering terjadi ip conflik yah??
    mohon di refesi dong agan2 dan suhu.. kurang lebih settingan seperti ini :
    Solusinya bukan perubahan semata2 di setting, tapi juga perlu informasi kondisi di lapangan, dari mana asalnya konflik, dan kira2 dimana titik lemahnya. Karena banyak kemungkinan konflik munculnya, jadi musti ada 'pengamatan' yang lebih akurat. Jadi saya sarankan, coba berkoordinasi dengan pihak yang lebih berpengalaman dengan memberikan diskripsi network secara detail dan kesediaan untuk memantau langsung keadaan pada saat crash ip conflik dengan pihak yang berpengalaman tadi untuk mendapat langkah2 pengatasannya.

  5. #5
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa dikarenakan beberapa hal:
    1. repeater yg bermasalah, solusi: gunakan mode wds
    2. ada yg sniffing jaringan, solusi: macam2...

  6. #6
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa gara2 kan ada client yg narik kabel dari t4 aku??
    nah di sana ada switch terus saya kasih RADIO bermode AP begitu??

    apa penyebabnya seperti itu kah??

    yang jelas saya blm menggunakan repeater


    tapi ada client yg saya pasang switch dan pasang AP TP LINK 601

    cz ad tmn2 d sana yg mau wifi begitu??

    kira2 solusinya gmn ya gan??
    trims...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    xopal's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    245
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Apa gak salah tuh gan, udah narik kabel dipasangin AP pula, memangnya jarak berapa meter ?.
    Kalau ada TP-Link 601 kenapa gak di set repeater aja ? (irit kabel ) ohh.. mungkin 601-nya di letak-kan didalam rumah ? (mending dikasih kotak taruh diatas genteng + omni colinear buatan om Kri5n4).

    Semoga bisa menjadi inspirasi buat juragan.

  8. #8
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    apa gara2 kan ada client yg narik kabel dari t4 aku??
    nah di sana ada switch terus saya kasih RADIO bermode AP begitu??

    apa penyebabnya seperti itu kah??

    yang jelas saya blm menggunakan repeater


    tapi ada client yg saya pasang switch dan pasang AP TP LINK 601

    cz ad tmn2 d sana yg mau wifi begitu??

    kira2 solusinya gmn ya gan??
    trims...Click here to enlarge
    coba di manage lebih teratur kuota ip lokalnya,......
    misal utk user yg di NAT (bisa internet) = 192.168.1.xx
    ntar utk radio user pake ip = 10.10.10.xx
    intinya bedain subnet ip radio/repeater/AP dengan ip end user Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ow gitu bisa yah gan??
    apa nanti ga pengaruh terus g konek klo ip radio beda dengan subnet ip client??

    jadi misal IP client saya pk 192.168.10.0/24 begitu

    untuk ip radio misal aku buat 10.10.10.0/32 begitu kira2 bisa konek ga yah???

  10. #10
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    ow gitu bisa yah gan??
    apa nanti ga pengaruh terus g konek klo ip radio beda dengan subnet ip client??

    jadi misal IP client saya pk 192.168.10.0/24 begitu

    untuk ip radio misal aku buat 10.10.10.0/32 begitu kira2 bisa konek ga yah???
    ya bisa lahhh gan..... orang kita dari dulu pake gitu kok Click here to enlarge

    supaya bisa remote radio client di RBnya jg bikin ip adress satu subnet ma ip radio client ..... jadi 1 interface di RB kasih aja 2 ip .... tapi yg di NAT cukup ip utk client Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    konflik ip address mustinya tidak terjadi kalau hanya ada 1 DHCP server dalam network dan tidak ada yang jahil memasang ip static di unit kerjanya. Kasus ini terlalu banyak kemungkinannya sehingga perlu informasi yang lebih detail kalau mau diselesaikan atau perlu lebih tekun lagi untuk mencari tahu sendiri ip yang konflik itu karena apa.

  12. #12
    Status
    Offline
    xopal's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    245
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    coba di manage lebih teratur kuota ip lokalnya,......
    misal utk user yg di NAT (bisa internet) = 192.168.1.xx
    ntar utk radio user pake ip = 10.10.10.xx
    intinya bedain subnet ip radio/repeater/AP dengan ip end user Click here to enlarge
    Gan,...kalo menurut pabriknya subnet sama semua seperti di bawah, yang bagus yang mana gan...

    Click here to enlarge

    Selengkapnya di

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. dnsserver dan webserver di bawah mikrotik
    By g3m1n1 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-05-2011, 10:58
  2. Tanda aneh.....!!!
    By kebo'x in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 20-01-2010, 11:21
  3. Routing untk akses di bawah NAT
    By sulistyawan15 in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 01-04-2008, 10:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •