Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 33 of 33
  1. #31
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dutapsd Click here to enlarge
    Mas Upikbiru sudah cek belum di XR2 nya. mas bisa cek XR2 terima sinyal dari laptop berapa db. Ini bisa dilihat kalo laptop sudah terkoneksi ke xr2, /wireless registration.
    Penyebabnya nadak bisa connected bermacam2 mulai dari Antena, Jumper, Mini-pci XR2, atau kemampuan wifi Laptop. Kalo diamati dari sisi mini-pc, saya pernah mengalami sensitivas penerimaan xr-2 (pas lagi apes kali ya) dapat jelek, padahal saya menggunakan type ini juga di tempat yg lain sangat bagus.
    dicek dulu aja pak, ya meskipun yg lain juga bisa jadi penyebab.
    Tks

    Moch. Arifin
    Wilmanet Wifi Service

    Click here to enlarge
    ini yang dapat saya capture, posisi jarak 1 meter dari pemancar, mau keluar sudah mendung tinggal hujan aja nih.



    mohon bantuan analisanya Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om.... udah di coba disisi antena tuh.... apa dah bisa konek.....
    coba aja dulu dekat2 antena....

    klo dah bisa konek, ping AP, trus coba di jarak 300 meter ....

    sukses gan........

    tp klo masih bermasalah gan,,,, ane nerima barang hibah.... Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    om.... udah di coba disisi antena tuh.... apa dah bisa konek.....
    coba aja dulu dekat2 antena....

    klo dah bisa konek, ping AP, trus coba di jarak 300 meter ....

    sukses gan........

    tp klo masih bermasalah gan,,,, ane nerima barang hibah.... Click here to enlargeClick here to enlarge
    tul nih... nyobanya jangan di lantai 16 gedung dolo..... di daerah datar.... setelah konek ap tersebut, di ping terus menerus sambil si laptop di bawa jalan jalan (tanpa halangan) kuat berapa jauh, nahhhh sebanding nggak dengan ketinggian lantai 16 tersebut..

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. hotspot mikrotik..bisa connect tapi rx tidak aktif
    By router_cisco83 in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-03-2012, 01:38
  2. [Ask] Pc sudah connect ke AP tapi tidak bisa browsing
    By sugarman in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 14-12-2011, 00:54
  3. Blok Browser tapi YM tidak
    By g3m1n1 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 26
    Last Post: 13-09-2011, 14:19
  4. malam sinyal bagus-siang hari sinyal keok
    By ruky_oke in forum Wireless Networking
    Replies: 44
    Last Post: 14-07-2011, 12:10
  5. [HELP]sinyal ap tidak terdeteksi
    By eddyssalim in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 28-07-2008, 12:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •