Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 33
  1. #16
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by upikbiru Click here to enlarge
    Pak bos,
    apakah jika membeli 3 unit itu, masing2 perangkat menjadi bridge satu dgn yg lain. Jd memperluas area jangkauan sinyal dan laptop mengambil sinyal terkuat dr ap terdekat?

    mungkin yg sdh terjadi, ap kemarin tetap dipakai krn sudah terlanjur dibeli.

    Lalu pada area yg jauh dr AP utama itu saya pasang tp-l**k yg seri 5110, kabarnya bisa diganti antena dan punya pancaran sinyal cukup kuat. Dgn cara spt ini yg menjadi bridge adalah tp-l**k 5110 dengan mode sebagai univesal repeater, apakah cara ini dianggap layak pakai. Dgn asumsi yg ada dikepala saya meskipun laptop dpt sinyal sangat kuat,tp butuh alat bantu nyambung ke AP utama?
    AP yang kemarin tetap dipakai boleh, trus pasang aja BL-R**G sebagai AP repeater, lebih kuat dari TP-**** dengan harga yang lebih murah. Kasih aja omni tambahan untuk memperkuat signal.
    Modenya betul bisa pakai universal repeater aja atau di WDS kalau mungkin

  2. #17
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    AP yang kemarin tetap dipakai boleh, trus pasang aja BL-R**G sebagai AP repeater, lebih kuat dari TP-**** dengan harga yang lebih murah. Kasih aja omni tambahan untuk memperkuat signal.
    Modenya betul bisa pakai universal repeater aja atau di WDS kalau mungkin

    pak rahwana,

    sayangnya pembelian barang bukan sama saya sih, jadi pembelian barang ada bagian tersendiri.
    akhirnya yang didapat tp-l**k WA5**G, dengan antenna yang support dia pakai tp-l**k TL-ANT2414A, rencana mau dipasang disamping atap rumah sebagai universal repater, jadi yang tetanggaan berharap dapat sinyalnya dari tp-l**k ini.
    Tapi apa ga bingung ya? karena sinyal AP utamanya saja masih diterima kuat banget dilokasi tempat ditaruhnya tp-l**k ini ??
    habis diskusi dengan temen2 di kantor tadi malah jadi puyeng sendiri-sendiri..nanti laptop akan ngambil sinyal dari AP utama atau dari tp-l**k yah ? karena SSID-nya cuma terbaca satu saja.

    tks

  3. #18
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Dua jenis laptop dari satu brand yang sama pun bisa jadi berbeda untuk kemampuan patch antenna dan modul wifinya...
    Untuk 300m posisi tidak terhalang apa pun dengan rata2 laptop versus XR2 kebanyakan bisa jalan dengan baik,

    wah..berarti punya bapak baik2 saja ya, tapi kenapa punyaku sulit yah...
    besok mau ujicoba lagi, maklum lagi sering hujan, bisa mendadak laptopnya mandi

  4. #19
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    AP yang kemarin tetap dipakai boleh, trus pasang aja BL-R**G sebagai AP repeater, lebih kuat dari TP-**** dengan harga yang lebih murah. Kasih aja omni tambahan untuk memperkuat signal.
    Modenya betul bisa pakai universal repeater aja atau di WDS kalau mungkin
    pengalaman saya beda kok pak saya test BL-R**G vs TP-***G untuk dilawanin mikrotik Dataratenya dan stabilitasnya jauh lebih baik TP-***G

  5. #20
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    pengalaman saya beda kok pak saya test BL-R**G vs TP-***G untuk dilawanin mikrotik Dataratenya dan stabilitasnya jauh lebih baik TP-***G
    ehmm TP* chipsetnya atheros, BL-* seingat saya masi realtek, jadi tergantung di mikrotiknya dipasangin mpci jenis apa, tp kebanyakan mpci menggunakan atheros mungkin ada hubungannya, setidaknya default rate b/g kompatibel untuk keduanya,

  6. #21
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by upikbiru Click here to enlarge
    wah..berarti punya bapak baik2 saja ya, tapi kenapa punyaku sulit yah...
    besok mau ujicoba lagi, maklum lagi sering hujan, bisa mendadak laptopnya mandi
    coba di cek kembali antenna, cable jumper dan mpcinya untuk APnya dan signal pada sisi client dengan menggunakan laptop yang berbeda,

  7. #22
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh...jadi **** makanya tidak ****, baru ***** kalo bisa ******....ngerti *** ok...Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tinggi antena untuk kinerja maksimal sama dengan tinggi penerima,
    coba diturunkan aja pak pemancarnya pak,-- kekuatan penuh xr2 keluar dah pak.

  9. #24
    Status
    Offline
    xopal's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    245
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    oh...jadi **** makanya tidak ****, baru ***** kalo bisa ******....ngerti *** ok...Click here to enlarge
    Mas sampeyan kalo nulis jgn **** sa**kan ja** gak nger** apa kamsud*** Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    heri_ternate's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sob.. dari sekian comment itu sdh jelas banget, yg masah ada pada Laptop anda, karena rata2 kemampuan wireless laptop paling tinggi +- 100-150 meter dari AP, terkecuali wireless Laptop anda di Modifikasi ..

  11. #26
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chika Click here to enlarge
    tinggi antena untuk kinerja maksimal sama dengan tinggi penerima,
    coba diturunkan aja pak pemancarnya pak,-- kekuatan penuh xr2 keluar dah pak.

    Maksud Bapak posisi pemancar paling tidak sejajar dengan penerima begitu ?? Memang pada saat ujicoba antenna disekrup di jendela kantor (di lantai 16 gedung) dengan menghadap kebawah kira-kira 45 derajat.

  12. #27
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by heri_ternate Click here to enlarge
    Sob.. dari sekian comment itu sdh jelas banget, yg masah ada pada Laptop anda, karena rata2 kemampuan wireless laptop paling tinggi +- 100-150 meter dari AP, terkecuali wireless Laptop anda di Modifikasi ..
    Baik Bos, akan dicoba lagi dengan jarak lebih dekat jika sudah tidak hujan, maklum lagi mau ujicoba tahu2 hujan melulu, bisa2 laptop malah mandi air hujan.

  13. #28
    Status
    Offline
    dutapsd's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    SURABAYA
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Mas Upikbiru sudah cek belum di XR2 nya. mas bisa cek XR2 terima sinyal dari laptop berapa db. Ini bisa dilihat kalo laptop sudah terkoneksi ke xr2, /wireless registration.
    Penyebabnya nadak bisa connected bermacam2 mulai dari Antena, Jumper, Mini-pci XR2, atau kemampuan wifi Laptop. Kalo diamati dari sisi mini-pc, saya pernah mengalami sensitivas penerimaan xr-2 (pas lagi apes kali ya) dapat jelek, padahal saya menggunakan type ini juga di tempat yg lain sangat bagus.
    dicek dulu aja pak, ya meskipun yg lain juga bisa jadi penyebab.
    Tks

    Moch. Arifin
    Wilmanet Wifi Service

    Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    bojong2008's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mengamati tanpa tau topologi and nga ada gambarnya cuma ada gambarannya aja
    wew....wew....wew.....

    masalah cuma nga bisa conect tapi di scan sinyal penuh
    coba di settingan mikrotik nya kali

    si om kan kalo dekat pake AP apa reapeter yach ..... kalo jauh scan apke AP yang mana

    dari yang kecil aja om jadi rame dah pake power yang gede-gede
    ntar aq nga kebagian dah sesuai kebutuhan aja kali om .. Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bojong2008 Click here to enlarge
    mengamati tanpa tau topologi and nga ada gambarnya cuma ada gambarannya aja
    wew....wew....wew.....

    masalah cuma nga bisa conect tapi di scan sinyal penuh
    coba di settingan mikrotik nya kali

    si om kan kalo dekat pake AP apa reapeter yach ..... kalo jauh scan apke AP yang mana

    dari yang kecil aja om jadi rame dah pake power yang gede-gede
    ntar aq nga kebagian dah sesuai kebutuhan aja kali om .. Click here to enlarge
    topologinya masih sederhana saja pak,
    dari kantor arahkan antenna sesuai gambaran didepan, dicoba dengan laptop 1 biji dulu. sementara repeater baru mau dicoba, jika dalam jarak dekat sudah berhasil.

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. hotspot mikrotik..bisa connect tapi rx tidak aktif
    By router_cisco83 in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-03-2012, 01:38
  2. [Ask] Pc sudah connect ke AP tapi tidak bisa browsing
    By sugarman in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 14-12-2011, 00:54
  3. Blok Browser tapi YM tidak
    By g3m1n1 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 26
    Last Post: 13-09-2011, 14:19
  4. malam sinyal bagus-siang hari sinyal keok
    By ruky_oke in forum Wireless Networking
    Replies: 44
    Last Post: 14-07-2011, 12:10
  5. [HELP]sinyal ap tidak terdeteksi
    By eddyssalim in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 28-07-2008, 12:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •