Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    oki.indriawan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon pencerahan sblum Set-up Perangkat AP

    Halo agan2 ama master2 mikrotik semua..apa kabar??Click here to enlarge Saya mau set-up perangkat AP dengan topologi koneksinya seperti ini :

    Click here to enlarge

    pertanyaan saya adalah Click here to enlarge
    1. apakah sudah benar topologi diatas?? kalo salah mohon di kasi tau topologi yang benar..Click here to enlarge
    2. Kalo benar..apa keuntungan dan kekurangan topologi trsbut..??

    segitu aja dulu deh..terimakasih buat jawaban dan masukannya...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jawaban 1 benar
    jawaban 2 coba aja dulu untung ruginya tergantung sampean yang punya topologi, yang pasti rb nya mau di simpen di atas ataw di bawah, kalo di atas kalo maintenace susah.soalnya settingan pasti di routing kan

  3. The Following User Says Thank You to panji For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    oki.indriawan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    jawaban 1 benar
    jawaban 2 coba aja dulu untung ruginya tergantung sampean yang punya topologi, yang pasti rb nya mau di simpen di atas ataw di bawah, kalo di atas kalo maintenace susah.soalnya settingan pasti di routing kan
    Niatnya RBnya mau taro di atas.. Iya gan menurut saya sih topologinya fleksibel..tp kira2 apa ya kendala dari topologi trsebut..??Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kendalanya di bagian routing
    hwhhwhhw

  6. #5
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa nggak keberata tugas dari RB 433 nya gan??

    kok nggak pk router RB 750 atau pc mikrotik??

    jadi RB433 cuma sebagai AP saja\??gitru???

    maaf klo salah pengertian cz baru belajar juga Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    apa nggak keberata tugas dari RB 433 nya gan??

    kok nggak pk router RB 750 atau pc mikrotik??

    jadi RB433 cuma sebagai AP saja\??gitru???

    maaf klo salah pengertian cz baru belajar juga Click here to enlarge
    sejujurnya gw setuju sama mahaadit
    kecuali budget memang terbatas, jauh lebih baik kalau tugas2 yang harus dikerjakan oleh 1server (rb) dibagi ke beberapa server.

    resiko juga bisa diminimalisir. jadi kalau ada 1 alat rusak, bisa dihandle dulu (sementara) oleh alat lain. kalo ini, misalkan rb nya error, otomatis semuanya kaputt Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    oki.indriawan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    sejujurnya gw setuju sama mahaadit
    kecuali budget memang terbatas, jauh lebih baik kalau tugas2 yang harus dikerjakan oleh 1server (rb) dibagi ke beberapa server.

    resiko juga bisa diminimalisir. jadi kalau ada 1 alat rusak, bisa dihandle dulu (sementara) oleh alat lain. kalo ini, misalkan rb nya error, otomatis semuanya kaputt Click here to enlarge
    Click here to enlarge..wah bener jga tuh gan...trus klo nambah RB ataw PC server..jd gmn gan topologinya..???Click here to enlarge ataw ada gak solusi yang gak trlalu mahal..???Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by oki.indriawan; 02-06-2010 at 12:48.

  10. #8
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tuh dit, jawab Click here to enlarge
    kan situ yg punya ide
    gw kan cuman nerusin doank Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oki.indriawan Click here to enlarge
    Click here to enlarge..wah bener jga tuh gan...trus klo nambah RB ataw PC server..jd gmn gan topologinya..???Click here to enlarge ataw ada gak solusi yang gak trlalu mahal..???Click here to enlargeClick here to enlarge
    tambahkan RB750 yang murah gan.. stelah Modem sebelum PC, Switch, dan RB433AH nya...Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to ahmad210993 For This Useful Post:


  13. #10
    Status
    Offline
    Sueb Fahrizal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane beli sj disini ngak sampe 5 jeti kok. tgl pasang beress Click here to enlarge



    jgn lupa klik thanks dikomentku ya Click here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    ^

    atas gw:

    kalo jualan jgn disembarang tempat mas. di kick sama momod ntar.
    udah disediain tempat di room sebelah.
    ________________________________________________


    pertanyaan buat temen yg pengalaman di wireless:
    sebaiknya rb-433 untuk akses point nya diset bridge ya?trus yg bekerja sebagai server hotspotnya RB750 apa 433 nya?

    thanks

  15. #12
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    ^
    ^

    atas gw:

    kalo jualan jgn disembarang tempat mas. di kick sama momod ntar.
    udah disediain tempat di room sebelah.
    ________________________________________________
    setuju... rasanya terkesan nyampah... hati2 klo mimin atw momod datang,,,
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    pertanyaan buat temen yg pengalaman di wireless:
    sebaiknya rb-433 untuk akses point nya diset bridge ya?trus yg bekerja sebagai server hotspotnya RB750 apa 433 nya?

    thanks
    yup, RB433 set AP-Bridge, yg kerja sbg server hotspot, pembagi bandwith, dsb biarkan RB750 nya saja..

  16. #13
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengennya sekalian ganti rb450G+beli 433AH, dana masih cekak. Click here to enlarge
    btw thanks . . . mau nyari2 referensi dulu

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Pencerahan
    By lemod in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 27-05-2010, 09:33
  2. Mohon Pencerahan!!!
    By udank in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 06-03-2010, 20:51
  3. Mohon Pencerahan
    By aji syach in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-03-2010, 00:46
  4. mohon pencerahan..
    By kapinismeuting in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-07-2009, 13:52
  5. HELP: Mohon Pencerahan all
    By gaber6969 in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 07-05-2008, 00:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •