Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    apoy_eot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya hardware dan login hotspot donk....

    Permisi... sebelum'na ane minta maaf klo kasus ane neh dah pernah dibahas.
    maklum newnie neh di FMI Click here to enlarge

    langsung jah deh y?
    gini loh, rencana ane mu bikin AP hotspot rt/rw.

    perlengkapan/hardware yg ane punya
    - pc router MK + PCI wifi (bukan miniPCI)
    - antena omni 12dBi
    - tower 8 meter dari permukaan air ( 1 meter dari lantai 3 )

    # apa cukup dengan perlengkapan segitu untuk hotspot'an rt/rw?? mak. 500 meter seh jangkauan'na, cuman user'na gk 1 arah (makana ane mu pake antena omni)

    Trsss.... 1 lg neh.!

    Klo di Hotspot Mikrotik tuh pas wifi'na konek mu browsing harus login dulu bisa gk??
    maksud'na gk harus 1x login.!
    Jd meskipun dalam 1 hari klo kompi/laptop restart atw wifi'na kembali aktif, pas mu browsing harus login lg.! (masa cuman 3 hari sekali harus login'na)
    klo bisa y seperti yg ane sebutin td di atas.!!
    Kira" bisa gk seperti itu???


    Nuhun...

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    - pc router MK + PCI wifi (bukan miniPCI)
    berarti pake box PC ya..??

    - tower 8 meter dari permukaan air ( 1 meter dari lantai 3 )
    lagi di atas laut ya...?

    Klo di Hotspot Mikrotik tuh pas wifi'na konek mu browsing harus login dulu bisa gk??
    maksud'na gk harus 1x login.!
    Jd meskipun dalam 1 hari klo kompi/laptop restart atw wifi'na kembali aktif, pas mu browsing harus login lg.! (masa cuman 3 hari sekali harus login'na)
    klo bisa y seperti yg ane sebutin td di atas.!!
    Kira" bisa gk seperti itu???
    Click here to enlarge baca nya kurang faham atau ada bahasa baru ya...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hanya menambahi

    mungkin yang agan maksud tiap wifi dan pc client mati atau restart begitu mungkin harus minta login kembali gitu kah gan>>>???????????Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jawabannya BISA!!!
    cuman alangkah baiknya jika langsung menggukanan AP + Omni di atas tower, ap yg bagus sptn AP ARGTEK 400mW atau TP-Link TL-WA5110G, dan juga yang lebih bagus BulletM2HP atau Mikrotik...

    kemudian untuk cookienya
    di set cookienya 5 menit atau 15 menit, pada bagian, ip>hotspot>server profile>(PROFIL HOTSPOT ANDA)>login>cookie set HTTP cookie lifetime = 00:05:00
    Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to ahmad210993 For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    apoy_eot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    berarti pake box PC ya..??



    lagi di atas laut ya...?



    Click here to enlarge baca nya kurang faham atau ada bahasa baru ya...Click here to enlarge
    Mohon dibaca perlahan OM.!
    sorry klo penulisan'na berbelit-belit.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Spek Hardware Yang Cocok Hotspot 5 Km
    By mangkat in forum Wireless Networking
    Replies: 25
    Last Post: 08-03-2013, 12:50
  2. [Tanya] Gmn cara'a hotspot login di hosting website?
    By animasoe in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 01-08-2012, 20:05
  3. Tanya hardware dan login hotspot donk....
    By apoy_eot in forum Wireless Networking
    Replies: 22
    Last Post: 09-06-2010, 23:16
  4. Gimana membuat Hotspot Login agar bisa otomatis login dimikrotik
    By Orang Ganteng in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-05-2010, 22:02
  5. Tanya : setting routing untuk 2 LAN hotspot login
    By inetpribumi in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 07-11-2009, 08:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •