Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  1. #1
    Status
    Offline
    apoy_eot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya hardware dan login hotspot donk....

    Permisi... sebelum'na ane minta maaf klo kasus ane neh dah pernah dibahas.
    maklum newnie neh di FMI Click here to enlarge

    langsung jah deh y?
    gini loh, rencana ane mu bikin AP hotspot rt/rw.

    perlengkapan/hardware yg ane punya
    - pc router MK + PCI wifi (bukan miniPCI)
    - antena omni 12dBi
    - tower 8 meter dari permukaan air ( 1 meter dari lantai 3 )

    # apa cukup dengan perlengkapan segitu untuk hotspot'an rt/rw?? mak. 500 meter seh jangkauan'na, cuman user'na gk 1 arah (makana ane mu pake antena omni)

    Trsss.... 1 lg neh.!

    Klo di Hotspot Mikrotik tuh pas wifi'na konek mu browsing harus login dulu bisa gk??
    maksud'na gk harus 1x login.!
    Jd meskipun dalam 1 hari klo kompi/laptop restart atw wifi'na kembali aktif, pas mu browsing harus login lg.! (masa cuman 3 hari sekali harus login'na)
    klo bisa y seperti yg ane sebutin td di atas.!!
    Kira" bisa gk seperti itu???


    Nuhun...

  2. #2
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jawabannya BISA!!!
    cuman alangkah baiknya jika langsung menggukanan AP + Omni di atas tower, ap yg bagus sptn AP ARGTEK 400mW atau TP-Link TL-WA5110G, dan juga yang lebih bagus BulletM2HP atau Mikrotik...

    kemudian untuk cookienya
    di set cookienya 5 menit atau 15 menit, pada bagian, ip>hotspot>server profile>(PROFIL HOTSPOT ANDA)>login>cookie set HTTP cookie lifetime = 00:05:00
    Click here to enlarge
    Last edited by ahmad210993; 02-06-2010 at 16:46.

  3. #3
    Status
    Offline
    Pc_cool's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ho'oh, bisa koq....set aja HTTP cookie lifetimenya seperti kayak kata om ahmad......Tapi kalo loginnya tiap 5 menit sekali apa ndah repot ntuh, hehehe

    Click here to enlarge

    ato kalo gx, tak usah pake cookies aj biar tiap konek wifinya harus login terus........CMIIW

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Pc_cool Click here to enlarge
    Ho'oh, bisa koq....set aja HTTP cookie lifetimenya seperti kayak kata om ahmad......Tapi kalo loginnya tiap 5 menit sekali apa ndah repot ntuh, hehehe

    Click here to enlarge

    ato kalo gx, tak usah pake cookies aj biar tiap konek wifinya harus login terus........CMIIW

    Click here to enlarge
    itukan cuma buat cookie nya saja boss, jadi klo komputer di restart baru minta login lagi. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    apoy_eot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane dah nyoba tuh cookie'na nda di centang.!!
    alhasil emang bener tiap kompi/laptop di restart, pas mu browsing lg harus login lg.
    Nah....yg bikin ane bingung tuh.! kok...klo wifi di nonaktif'kan, terus di aktif'kan lg...gk minta login lg. Bisa langsung browsing.

    ada cara gk???

    klo cookie di set /5 menit ribet OM.! masa tiap 5 menit harus login kembali.

  6. #6
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cookie di set 5 menit tidak membuat user harus login setiap 5 menit koq. Dicoba dulu deh, baru dipastikan cara yang pas.

  7. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    apoy_eot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    cookie di set 5 menit tidak membuat user harus login setiap 5 menit koq. Dicoba dulu deh, baru dipastikan cara yang pas.
    Okay OM....

    thank's info'na.
    ane Qra klo di set cookie'na pasti musti login kembali tiap waktu yg di set di cookie'na.

  9. #8
    Status
    Offline
    apoy_eot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nah....terus masalah hardware yg ane punya tuh dah cukup blm tuh untuk jangkauan hanya MAX. 500 Meter???? (tanpa AP dan antena hanya antena omni TP-LINK yg 12dBi)
    Lalu...untuk penguat'na musti pake apa'an tuh untuk antena'na???
    di PC Router MK'na ada settingan tambahan lg gk??


    ane tuh pengen ngirit dulu...ntar klo dah ada modal ane baru ganti pake AP yg bagusan dan antena yg cukup.
    Lagian knp ane pake PC RMK?? karena tower yg ane siapin cmn 1 meter jah.
    klo di itung" kurang lebih tinggi'na 8-9 meteran.

  10. #9
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by apoy_eot Click here to enlarge
    Nah....terus masalah hardware yg ane punya tuh dah cukup blm tuh untuk jangkauan hanya MAX. 500 Meter???? (tanpa AP dan antena hanya antena omni TP-LINK yg 12dBi)
    Lalu...untuk penguat'na musti pake apa'an tuh untuk antena'na???
    di PC Router MK'na ada settingan tambahan lg gk??


    ane tuh pengen ngirit dulu...ntar klo dah ada modal ane baru ganti pake AP yg bagusan dan antena yg cukup.
    Lagian knp ane pake PC RMK?? karena tower yg ane siapin cmn 1 meter jah.
    klo di itung" kurang lebih tinggi'na 8-9 meteran.
    harusnya sih sudah cukup boss, tergantung nanti APnya mau pake yg apa, diperhitungkan juga loss di kabel jumper + pigtailnya... Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    apoy_eot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    harusnya sih sudah cukup boss, tergantung nanti APnya mau pake yg apa, diperhitungkan juga loss di kabel jumper + pigtailnya... Click here to enlarge
    ane langsung pake PC Om. klo masalah kabel+pigtail'na dah ane perhitung'kan.
    lagian kabel'na jg panjang'na cmn 1,5 meter. Kan ane pasang tower'na dari lantai 3. Tuh PC ane taro di pinggir tower. Tinggi tower cuman 1 meter.

    Malam neh ane mu praktekin dulu ahhhh.!!
    hasil'na nanti ane post.

    Thank's dah ngingetin.

  12. #11
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sip dah... di tunggu hasilnya boss...
    share dimari yak...
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    apoy_eot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ternyata hasil'na kurang oke uy.
    baru jarak kurang dari 100 meter hasil'na ngdrop.
    sinyal cuman dapet 1garis.! Click here to enlarge
    Tp klo pake tambahan alias kaleng cuman dapet 2 garis Click here to enlarge
    (bikin'na asal seh..Click here to enlarge)

    apa mungkin antena AP'na musti ganti kali y??

    ada saran gk antena omni yg bagus??
    tp klo bisa disisi client gk pake perangkat tambahan. (antena modif'an)

  14. #13
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa di coba ganti ap + antena, bulletm2hp + omni 15dBi OEM.
    saya make ini jarak 800meter kondisi ga LOS masih bisa konek dg sinyal 1 Bar. Click here to enlarge

    atau bisa juga bulletm2hp + antena sectoral buatan lokal,
    belum pernah nyoba sih.. tapi kata para pembeli bagus tuh..

  15. The Following User Says Thank You to ahmad210993 For This Useful Post:


  16. #14
    Status
    Offline
    apoy_eot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Waduh musti kumpulin tabungan dulu neh.!!
    d BANDUNG susah uy nyari antena local murah tp bagus.
    ane mu otak-atik lg dulu deh.

    Thank's pencerahan'na.

  17. #15
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oya, kalo bisa pigtailnya jangan kepanjangan boss, banyak lossnya, coba deh pigtail dibuat 60cm.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Spek Hardware Yang Cocok Hotspot 5 Km
    By mangkat in forum Wireless Networking
    Replies: 25
    Last Post: 08-03-2013, 12:50
  2. [Tanya] Gmn cara'a hotspot login di hosting website?
    By animasoe in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 01-08-2012, 20:05
  3. Gimana membuat Hotspot Login agar bisa otomatis login dimikrotik
    By Orang Ganteng in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-05-2010, 22:02
  4. Tanya : setting routing untuk 2 LAN hotspot login
    By inetpribumi in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 07-11-2009, 08:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •