Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 23 of 23
  1. #16
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hati2 : hal yang harus juga diingat adalah 1 radio punya keterbatasan kemampuan menghandle client. Walaupun radius coverage diperluas sampai misalnya 1 km, tapi kalau kemampuannya hanya (anggap) 20 client, maka kalau sampai dalam 1 km itu ada 100 client, still kita butuh 5 radio untuk melayani semuanya.
    Jadi pertanyaannya : Buat apa coverage besar2 kalau hasilnya juga tidak maksimal?

  2. #17
    Status
    Offline
    apoy_eot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Hati2 : hal yang harus juga diingat adalah 1 radio punya keterbatasan kemampuan menghandle client. Walaupun radius coverage diperluas sampai misalnya 1 km, tapi kalau kemampuannya hanya (anggap) 20 client, maka kalau sampai dalam 1 km itu ada 100 client, still kita butuh 5 radio untuk melayani semuanya.
    Jadi pertanyaannya : Buat apa coverage besar2 kalau hasilnya juga tidak maksimal?
    Wahhh klo gitu mah ribet jg donk y??? Click here to enlarge
    lagian ane gk pake apa" lg seh. hanya pake PC RosMK jah.
    Td malem ane dah coba ganti antena ketebong. Hasil'na dah cukup.! (400 meter, pake laptop tanpa alat apa" lagi, dapet signal 3bar)
    cuman jangkauan'na'kan gk 1 arah.!!! musti pasang beberapa neh antena'na.
    Udah mah antena hasil minjem lagi... Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bos...kl menurut ane...sebaiknya ditabung dl uangnya ampe bener2 siap nerapin tuh bisnis. Kl setengah2 gt, ntar ujung2nya client banyak yang kecewa. Dah gitu susahnya lg, kl dah kecewa, kepercayaan turun. Kl dah gitu, meski kita dah pasang peralatan yang bagus pun mereka dah terlanjur kecewa.
    Kl menurut ane minimal situ pake:
    1. PC Mikrotik ====>Sudah ada
    2. Omni ====>sudah ada, Sebaiknya pake omni Fulbon punya Bro Spymedan Rp. 700rb.
    3.Bullet2Mhp sekitar 1.1jt
    DiJamin suksessss....

  4. The Following User Says Thank You to masdidit57 For This Useful Post:


  5. #19
    Status
    Offline
    apoy_eot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masdidit57 Click here to enlarge
    Bos...kl menurut ane...sebaiknya ditabung dl uangnya ampe bener2 siap nerapin tuh bisnis. Kl setengah2 gt, ntar ujung2nya client banyak yang kecewa. Dah gitu susahnya lg, kl dah kecewa, kepercayaan turun. Kl dah gitu, meski kita dah pasang peralatan yang bagus pun mereka dah terlanjur kecewa.
    Kl menurut ane minimal situ pake:
    1. PC Mikrotik ====>Sudah ada
    2. Omni ====>sudah ada, Sebaiknya pake omni Fulbon punya Bro Spymedan Rp. 700rb.
    3.Bullet2Mhp sekitar 1.1jt
    DiJamin suksessss....
    Bisnis neh emang blm berjalan kok Bos.! Masih nyoba dulu jarak kangkauan'na.
    Yg bikin sedih tuh client dah pada pengen buru" pasang. Click here to enlarge
    Tp apa daya ane lg Click here to enlarge Click here to enlarge untuk membangun lebih luas'na.
    Sekarang neh lg trial u/ jangkauan 150 meter'an. Klo hasil'na gk ngdrop mu dilanjutin dulu pake alat" yg ada. Namun hanya u/ jangkauan -/+ 150 meter.

    Klo pake Bullet 2Mhp kegedean Bos, soal'na target ane cmn -/+ 500 meter.
    Tp klo pake Bullet 2Mhp bisa bagus diterima di Client tanpa alat apa'pun ane bakal pasang tuh. Kebanyakan pada pake laptop seh.!!
    neh jg ada yg pake PC dia suruh ane beli USB WIFI TP-LINK TL WN422G, dan ane bikinin kabel perpanjangan 1meter.! antena ane taro di jendela. Hasil'na Full bar(200meter). padahal AP ane balik lg pake onmi (cuman ane modif)

    Thank's Bos nasehat'na. Bener jg seh, ane musti nabung dulu neh.! biar hasil'na gk tanggung". Jd u. kedepan'na ane gk usah ganti" lagi.

  6. #20
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    benar itu boss, kalo ingin mendapat hasil yang terbaik, harus mau sedikit berkorban.

    saya di sini juga demikian, awalnya menggunakan AP yg sekelas "teri" yang hanya bisa mencover 100m, lebih dari itu harus pakai peralatan tambahan.
    tapi setelah mendapat modal, saya ganti semua perangkat BTS dengan BulletM2HP + Omni Fulbon. hasilnya, jarak 200 m dari dalam rumah masih konek dg baik, dari 500m juga masih bisa, dan karena tempat saya merupakan dataran tinggi di semarang, jangkauannya bisa semakin menjadi2... Click here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Jadi pertanyaannya : Buat apa coverage besar2 kalau hasilnya juga tidak maksimal?
    Coverage dgn kapasitas user imho punya relasi hubungan tidak langsung, dengan coverage yang luas, probabilitas user yang akan raih lebih besar walaupan dalam max range coverage tersebut tidak selalu jumlah maximum user yang dicapai, ibaratnya :

    Pabrik sepeda onthel cap Kenthung milik pak Ujang (tokoh fiktif), punya kapasitas produksi 20 unit/hari (max client) dan luas areal pemasaran Joglosemar (coverage), jika produksinya pak Ujang habis diserap joglosemar tentu saja pak ujang senang, tp jika tidak pak Ujang tentu lebih senang jika pemasarannya bisa dari Denpasar hingga Padang Sidempuan (coverage lebih jauh) dengan harapan kapasitas produksinya habis terserap secara simultan setiap harinya, lebih senang lagi pak Ujang jika kapasitas produksinya bisa ditingkatkan hingga 50unit/hari dengan daerah pemasaran mulai Aceh hingga Merauke, dengan harapan brapa unit pun hasil yang diproduksi akan selalu habis di pasaran.

  8. #22
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by apoy_eot Click here to enlarge
    Klo pake Bullet 2Mhp kegedean Bos, soal'na target ane cmn -/+ 500 meter.
    Tp klo pake Bullet 2Mhp bisa bagus diterima di Client tanpa alat apa'pun ane bakal pasang tuh. Kebanyakan pada pake laptop seh.!!.
    kalau kegedean bisa dikecilin dgn mudah Click here to enlarge, kalau kecil butuh effort lebih digedeinnya...ahaha

  9. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  10. #23
    Status
    Offline
    apoy_eot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih banyak neh atas saran"na.... info'na sangat membantu.!
    skrang ane lg nabung dulu neh...

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Spek Hardware Yang Cocok Hotspot 5 Km
    By mangkat in forum Wireless Networking
    Replies: 25
    Last Post: 08-03-2013, 12:50
  2. [Tanya] Gmn cara'a hotspot login di hosting website?
    By animasoe in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 01-08-2012, 20:05
  3. Gimana membuat Hotspot Login agar bisa otomatis login dimikrotik
    By Orang Ganteng in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-05-2010, 22:02
  4. Tanya : setting routing untuk 2 LAN hotspot login
    By inetpribumi in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 07-11-2009, 08:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •