Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    johannes's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Problem dengan RouterOS v3.0

    Temans,

    Mau tanya donk kenapa yah ketika mikrotik saya diganti dengan v3.0 kok signalnya malah tambah jelek, bahkan ga dapet. Dicoba cek dari frekuensi jg ga maksimal, padahal dulu waktu pake versi 2.9.49 ga ada masalah dan signal pun bagus. Apa yg kurang yah..

    Mohon bantuan dari teman2 kira2 apa penyebabnya dan kiat2 nya..

    makasih..

  2. #2
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masak iya sih ?
    saya baru update 2 RB333 pake v3.0

    Dua dua nya sukses dapat ngebaca signal -50an db
    Ada yang aneh tuh ..

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    V3.0rc brp yg dipake?
    udah coba yg rc14?

  4. #4
    Status
    Offline
    unlimited_me's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    955
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Masak iya sih ?
    saya baru update 2 RB333 pake v3.0

    Dua dua nya sukses dapat ngebaca signal -50an db
    Ada yang aneh tuh ..

    Click here to enlarge
    ada perbedaan throughput ga om?

  5. #5
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kagak koq .. serius, sama aja.
    Ponny kurang update tuh.
    RC14 update barunya ke V3.0
    terus sekarang sudah versi 3.1

    Update .. Update .. Update .. everybody ..

    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    kadhol's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    update ke 3.1 kayaknya menolong Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    f4uz4n's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB 133c untuk Maikrotik V.3

    Click here to enlarge
    Saya upgrade mikrotik dari versi 2.9.49 ke versi 3.1 terjadi masalah kenaikan prosesor 100% dan hang terus, ada yang pernah ngalamin gini ndak??

  8. #8
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Kagak koq .. serius, sama aja.
    Ponny kurang update tuh.
    RC14 update barunya ke V3.0
    terus sekarang sudah versi 3.1

    Update .. Update .. Update .. everybody ..

    Click here to enlarge
    hehe.. waktu gw post blm ada 3.1 nya...
    haha.. ngeles aja nih gw..

  9. #9
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pony: masalah nya sudah terpecahkan kan .. Click here to enlarge


    f4uz4n:

    Pindahkan harddisk ke CPU yang lain, jangan2 yang masalah hardware CPU nya kalau gitu sih.
    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Gue RB133c upgrade ke v3.2 kagak bisa masuk inbox .. walo keliatan lewat MAC address, tapi tetep kagak bisa masuk config winboxnya Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    balikin ajah ke dealernya ... katanya bisa di repair Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Bener.... saya malah setelah instal sehari... kelihatan problem nya... malah gak kedetec LAN maupun mac nya....sudah dicoba instal lewat serial gak kedetec juga..
    akhirnya kirim balik ke yang jual...

    sekarang sudah dikirim balik ke saya... sudah di upgrade ver 3,2....
    sudah running 2 hari.. no problem... mantaff....

    yg bikin penasaran kenapa yg jual bisa up grade dengan sukses ya... sedang saya engga bisa....

    tapi emang nama nya jualan...huehuehueh.....pasti ilmunya banyakk.....


    mantep dech.... anyway....makacih buat yang jualan....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup.. di forum mikrotik.com nya sendiri banyak yg ngedumel kan...
    untungnya rb532a gw bisa dengan sukses jadi V3.2

  13. #13
    nuxer
    nuxer's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    yup.. di forum mikrotik.com nya sendiri banyak yg ngedumel kan...
    untungnya rb532a gw bisa dengan sukses jadi V3.2
    saya udah banyak nyoba upgarde versi 3.3 ke RB 153, RB 192, RB 532a , RB 133c , x86 endak ada masalah tuh. Download aja source di cari source yang sesuai RBnya
    jangan lupa paket2x untuk the dude dan userman saya enggak install di RB yang prosesor 175 MHZ.
    Cek lagi paket-paketannya ya bos.

    salam dari Tukang RB

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  2. I have a problem in RTA1320
    By BIOs in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 28-11-2007, 03:22
  3. Pantau Aktifitas Client & Caching Problem
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 27-09-2007, 13:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •