Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    oki.indriawan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    miniPCI + 2 antena

    Apa kabar agan2senior and suhu2 Wifi Mikrotik..? semoga baik2 aja semua..mudah2an thread-nya gak salah kamar ya..maap klo salah kamar..mohon pindahin aja..Click here to enlargeClick here to enlarge

    cm mw nanya trus tolong dijawab deh..
    1. Bs gak ya miniPCI (sebagai AP utama) dengan 2 konektor antena dipasangin 2 antena yang berbeda?? misalkan dengan antena omni vertikal 360* dan omni horizontal 360*, atau omni dan grid, atau sektoral dan grid..atau mngkin pemasangan 2 jenis antena akan merubah fungsi dari AP trsebut..mohon penjelasannya..

    TERIMAKSIH...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa sih bisa aja
    tapi powernya jadinya kebagi 2 dong ??
    apa ngga sayang ?

  3. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    oki.indriawan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mmhh....mngkin itu jd kekurangannnya gan..tp kira2 ada keuntungannya gak gan dari segi pengaplikasiannya di lapangan??

  5. #4
    Status
    Offline
    oki.indriawan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pada kmana ya????Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    fals99's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cara Masangnya gmna???Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to fals99 For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ngga salah dulu pernah liat di internet splitter untuk ngebagi 2 antenna dari 1 radio. basic nya sih model2 splitter kayak yg buat tv cable

    keuntungannya ?? kalo menurut saya sih daripada dibagi 2 kayak tadi mendingan beli 2 radio supaya power yg dikeluarkan bisa optimal, soalnya kalo dibelah dua kabel nya, biasanya ada loss (bukan line of sight ya) di sambungannya, blm lagi kita ngga bisa mengatur berapa power yang akan diberikan ke antenna1 dan antenna2.
    alternatif nya saran saya pake antenna omni aja. sudah 360derajat dan sinyal menyebar sama rata ke segala arah.

  9. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    oki.indriawan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    kalo ngga salah dulu pernah liat di internet splitter untuk ngebagi 2 antenna dari 1 radio. basic nya sih model2 splitter kayak yg buat tv cable

    keuntungannya ?? kalo menurut saya sih daripada dibagi 2 kayak tadi mendingan beli 2 radio supaya power yg dikeluarkan bisa optimal, soalnya kalo dibelah dua kabel nya, biasanya ada loss (bukan line of sight ya) di sambungannya, blm lagi kita ngga bisa mengatur berapa power yang akan diberikan ke antenna1 dan antenna2.
    alternatif nya saran saya pake antenna omni aja. sudah 360derajat dan sinyal menyebar sama rata ke segala arah.
    ok lah...andaikan semua kesulitan setingan udah teratasi..kira2 apa ngaruhnya klo dikasi antena omni 360* vertikal dan antena omni 360*horizontal??? Click here to enlarge maap nih gan..nanya-nya gak tau malu..Click here to enlarge mudah2an agan2 jawabnya gak malu2..heheClick here to enlarge
    Last edited by oki.indriawan; 02-06-2010 at 02:57.

  11. #8
    Status
    Offline
    oki.indriawan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fals99 Click here to enlarge
    Cara Masangnya gmna???Click here to enlarge
    kan miniPCI-nya ada 2 konektor antena gan.."MAIN & AUX"..jd cara pasangnya tinggal pasangin 2 pigtail buat 2 antena yang berbeda..gitu gan...gmn..kira2 bisa berfungsi gak tuh radio AP..? apa keuntungan dan kerugiannya ??

  12. #9
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oki.indriawan Click here to enlarge
    ok lah...andaikan semua kesulitan setingan udah teratasi..kira2 apa ngaruhnya klo dikasi antena omni 360* vertikal dan antena omni 360*horizontal??? Click here to enlarge maap nih gan..nanya-nya gak tau malu..Click here to enlarge mudah2an agan2 jawabnya gak malu2..heheClick here to enlarge
    Click here to enlarge
    kalo yg horizontal berarti ketinggiannya harus sama... pointing agak2 melenceng dikit masih ok deh
    kalo vertikal, ini biasa dipake di daerah yg berbeda ketinggian. ribetnya pas pointing kiri kanan nya. kegeser dikit waktu keasikan ngencengin baut, bisa bikin ilang sinyal.Click here to enlarge

    kalo soal main sama aux, itu kan beda fungsi. lupa apa bedanya. kudu bongkar2 internet lagi hehhehehClick here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  14. #10
    Status
    Offline
    oki.indriawan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    kalo yg horizontal berarti ketinggiannya harus sama... pointing agak2 melenceng dikit masih ok deh
    kalo vertikal, ini biasa dipake di daerah yg berbeda ketinggian. ribetnya pas pointing kiri kanan nya. kegeser dikit waktu keasikan ngencengin baut, bisa bikin ilang sinyal.Click here to enlarge

    kalo soal main sama aux, itu kan beda fungsi. lupa apa bedanya. kudu bongkar2 internet lagi hehhehehClick here to enlarge
    maxudnya siapa yang pointing gan..?? kan dua2nya antena omni cm beda polaritas aja...dari sisi client ya gan..??

    hihihi si agan pake lupa segala??Click here to enlarge cepetan bongkar2 lagi dah gan..trus sharing dah ke sini..heheheClick here to enlarge

  15. #11
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Paling gampang sih pakai spliter 2 way selesai dah, gitu aja ko susah kata ......Click here to enlarge, urusan hasil tergantung yang punya wkwkwkkw

  16. #12
    Status
    Offline
    oki.indriawan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Paling gampang sih pakai spliter 2 way selesai dah, gitu aja ko susah kata ......Click here to enlarge, urusan hasil tergantung yang punya wkwkwkkw
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  17. #13
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tuh kan, si panji juga sama kan
    jadi nanti bisa jadi yg ke antenna 1 power nya 60%, ke antenna 2 40%, padahal kita butuh power di antenna2 45%... mau digimanain coba ??
    hehhehe
    nji, maen ke sini dunk

  18. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  19. #14
    Status
    Offline
    oki.indriawan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    tuh kan, si panji juga sama kan
    jadi nanti bisa jadi yg ke antenna 1 power nya 60%, ke antenna 2 40%, padahal kita butuh power di antenna2 45%... mau digimanain coba ??
    hehhehe
    nji, maen ke sini dunk
    Click here to enlarge..sip dah gan..berarti 1 miniPCI 1 antena..gitu ya gan...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. membuat antena omni yang di gabungin sama antena sektoral
    By pocil in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-02-2012, 17:03
  2. [WTS] Minipci Xr5
    By tukangkabel in forum Others Hardware
    Replies: 6
    Last Post: 20-05-2010, 00:05
  3. [wts] ANTENA GRID, ANTENA OMNI
    By nalelupi in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 16-02-2010, 11:32
  4. [JUAL] MiniPCI Engenius EMP-8602 PLUS-S & MiniPCI CM9-GP
    By dj_consoles in forum MikroTik Products
    Replies: 15
    Last Post: 27-08-2009, 08:16
  5. minipci
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 04-07-2008, 15:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •