Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    uu11's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ada Apa Dengan RB532A ku

    Temen2 ada yg punya pengalaman dengan Routerboard wireles Rb532a+daughter board dengan card Wireless (Atheros AR5413) sebanyak 4, Waktu awal itu router board jalan normal sekarang baru berumur -+ 6 bulan kok sering restart sendiri perkiraan restart kadang2 6 jam bisa juga kurang, waktu pertama restart2 aku cek dulu karena POE nya kena air, tapi sekarang Padahal POE nya udah aku ganti dengan yg baru kok masih aja, Oh iya klw di lihat dari log nya di bilang Power out oof outge, padahal di sana listrik tidak pernah mati dan Rb tersebut menggunakan UPS juga
    Tolonggg yaaaaaaaa Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masih pakai POE yang 18 volt ya ?
    Kalau ada tambahan daughterboard, atau minipci. Tegangan dinaikkan Boss, jumper dipindah untuk yang sampai 48 volt, sehingga POE-nya minimal pakai tegangan 30 volt.

  3. #3
    Status
    Offline
    uu11's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Bang-Napi Click here to enlarge
    Masih pakai POE yang 18 volt ya ?
    Kalau ada tambahan daughterboard, atau minipci. Tegangan dinaikkan Boss, jumper dipindah untuk yang sampai 48 volt, sehingga POE-nya minimal pakai tegangan 30 volt.
    Dari pertama udah pakai yg 48 volt Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    coba pake 48V dengan ampere minimal 1A...biasanya beli bawaan cuman 0.4A khan...sukur lebih dari 1A gpp kok gak bakal meleduk malah makin aman aja kalo disedot gedhe.

  5. #5
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kayaknya emang lebih bagus pake rakit sendiri kali ya.
    Gue liatin koq adaptor bawaan RB pada kecil - kecil. Apa kagak takut panas ya trafo dalemannya ? ... he he he he ..

    Click here to enlarge

    Gue mah lebih yakin dan seneng kalau dikasih trafo 10A.
    Setidaknya lebih menjamin tidak lagi krisis arus ..
    he he he ..

    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Gue mah lebih yakin dan seneng kalau dikasih trafo 10A.
    Setidaknya lebih menjamin tidak lagi krisis arus ..
    he he he ..

    Click here to enlarge
    wuidih.. 10A.. segede apa trafo nya tuh om?

    mungkin klo yg mau 12 V doang, pake power supply CPU aja.. udah ada kipas nya pula.. hehe..

    harga nya mulai dari puluhan ribu sampe jutaan.. tinggal pilih model dan merk.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    power supply bawaan mah kecil kecil gpp itu kan pake power model switching....

    coba kalo kompi dulu g pake power supply switching, pake trafo biasa. bakalan berapa tuh gedenya????? Pure 10 Ampere 12 Volt bisa 10 kilo lebih atuuuuuhhh.

    mungkin solusinya beliin aja switching power supply yang amperenya gede cuman yg dimasalahin itu kabel nya kalo udah ada daughterboard + 4 wireless kalo dikasi kasi kabel segede UTP doang mungkin bisa loss ditengah2 kabel. mendingan di taruh deket Boardnya jangan kasi POE.

  8. #8
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    power supply bawaan mah kecil kecil gpp itu kan pake power model switching....

    coba kalo kompi dulu g pake power supply switching, pake trafo biasa. bakalan berapa tuh gedenya????? Pure 10 Ampere 12 Volt bisa 10 kilo lebih atuuuuuhhh.

    mungkin solusinya beliin aja switching power supply yang amperenya gede cuman yg dimasalahin itu kabel nya kalo udah ada daughterboard + 4 wireless kalo dikasi kasi kabel segede UTP doang mungkin bisa loss ditengah2 kabel. mendingan di taruh deket Boardnya jangan kasi POE.
    voltase besar hanya membutuhkan arus kecil...sehingga UTP yang bagus sanggup membawa arus....sudah test PC pake POE kok bermodal DC-DC PSU input 24V Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dah coba cek kabel UTPnya bos? mungkin UTPnya kagak beres tuch, apa lagi hbs kna air..coz aku pernah kasus hny gr2 kbel UTP bocor nyebapin kinerja RB turun, so ada yg konek ada yang tidak...Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    uu11's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chorie2007 Click here to enlarge
    Dah coba cek kabel UTPnya bos? mungkin UTPnya kagak beres tuch, apa lagi hbs kna air..coz aku pernah kasus hny gr2 kbel UTP bocor nyebapin kinerja RB turun, so ada yg konek ada yang tidak...Click here to enlarge
    1 aku pakai kabel STP
    2. Aku cek sih kabelnya memang waktu pertama basah dalamnya tapi cuman ujungnya abis itu aku potong.


    Tapi Thans'k atas saran semua akan aku coba dulu yg paling gampang yaitu ganti kabel aja, Mudah2 an di setuji ama bos gua Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •