Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ngukur nilai maximal sinyal

    salam semua pakcik-makcikClick here to enlarge

    pak ngah nak tanya neClick here to enlarge

    soal brp dbi kah maximal sinyal wifi sebenar nyaClick here to enlarge


    pak ngah tes pakai radio tp link hasil sinyal dapat 35 dbi
    pak ngah tes pakai usb wifi tp link dapat -60
    JADI maximal dbi itu brp kalau dites pakai radio akses point???
    dan brp maximal (-10 s/d -100) pakai usb wifi???

    maklum aje lah pak ngah blm khatam soal ini Click here to enlarge

    minta wejangan ye pakcik makcikClick here to enlarge

    terima kasih muach Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    begini pak ngah,,,

    nilai -60 itu sama saja dengan 35, karena rumusnya (kurang lebih) spt ini:
    -60-(-noise) = -60-(-95) = 35dB

    Click here to enlarge

    kurang lebihnya mohon maaf... tolong para master2 di koreksi lagi yah...

  3. #3
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    jelasin dunk

    suhu-suhu, sesepuh, leluhurClick here to enlarge

    kasi wejangan buat pak ngah dong

    thanks

  4. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kurang lebih gin pak ngah

    kalo angka yang didapet pake tanda - (minus) berarti kalau angkanya lbh mendekat ke angka 0 (nol) misalkan -55; itu bagus, tapi kalo menjauhi angka 0; misalkan -75; berarti kurang bagus.

    sementara kalo angka yang didapat ngga ada tanda - nya, berarti kalau angkanya menjauhi angka nol, itu lebih bagus daripada yang mendekati angka 0

    pak ngah tes pakai radio tp link hasil sinyal dapat 35 dbi
    ini 35dbi ini sama dengan -60

    kalau untuk daerah perkotaan yang signal wifi nya udah rame, ini udah lumayan. kalau mau lebih bagus, di pointing lagi, sampai misalkan dapet angka 40dbi atau -55.

  5. #5
    Status
    Offline
    apoy_eot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo antena yg bagus untuk jarak 500meter tp yg omni brp dBi y??
    rencana ane mu bikin AP Hotspot rt/rw d daerah ane.
    cuman masih bingung ama hardware"na.

    apa cukup dengan...?...
    - pc router MK+pci wifi (bukan minipci)
    - tower 8 meter dari permukaan air ( 1meter dari lantai3 )
    - antena'na pake yg 12dBi omni

    ataw harus ada tambahan atw yg di ganti??

    Nuhunnnn

  6. #6
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    terima kasih pakcik c0nf

    terima kasih banyak pakcik c0nf Click here to enlarge

    pak ngah jadi mengerti neClick here to enlarge

    betambah 1 lagi ilmu pakngah Click here to enlarge

    pak ngah ucapkan ribuaan terima kasih tak tak terhingga buat pakcik c0nf Click here to enlarge

    pak ngah nak pantun ne

    beli semangka wahai cik minah
    semangka di beli untuk pak abu
    terima kasih buat pakcik c0nf
    salam dan cium, i lov yu too Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    buat pakcik apoy_eot

    pakcik apoy, pak ngah nak bantu aje ye.. salah kurang pak ngah minta ijin kepada leluhur dan sesepuh disni, Click here to enlarge
    maklum aje lah pak ngah ne org baru juge, baru nak terjun dunia me wifi ne

    saran pak ngah kalau nak hentam jarak 500 meter
    antena pakai omni tp link yang 15 dbi murah je = rp.350 ribu aje
    terus pakai pentium 3 buat ruter (pak ngah sebut, pak ngah pun tak paham) Click here to enlarge
    terus pakai radio yang sensitif (tersentuh menggigit)macam radio tp link lah
    kalau bisa buat tiang dari bambu je 15 meter sambung 3 dah mantab tu dah Click here to enlarge kuat2 sambung nye rendam dulu bambu nye 6 hari 6 malam biar kuat dan liat..!!!

    jgn lupa bedoa tu dia resep utama nye

    salam pak ngah

  8. #8
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pak ngah Click here to enlarge
    pakcik apoy, pak ngah nak bantu aje ye.. salah kurang pak ngah minta ijin kepada leluhur dan sesepuh disni, Click here to enlarge
    maklum aje lah pak ngah ne org baru juge, baru nak terjun dunia me wifi ne

    saran pak ngah kalau nak hentam jarak 500 meter
    antena pakai omni tp link yang 15 dbi murah je = rp.350 ribu aje
    terus pakai pentium 3 buat ruter (pak ngah sebut, pak ngah pun tak paham) Click here to enlarge
    terus pakai radio yang sensitif (tersentuh menggigit)macam radio tp link lah
    kalau bisa buat tiang dari bambu je 15 meter sambung 3 dah mantab tu dah Click here to enlarge kuat2 sambung nye rendam dulu bambu nye 6 hari 6 malam biar kuat dan liat..!!!

    jgn lupa bedoa tu dia resep utama nye

    salam pak ngah
    Click here to enlarge Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by apoy_eot Click here to enlarge
    klo antena yg bagus untuk jarak 500meter tp yg omni brp dBi y??
    rencana ane mu bikin AP Hotspot rt/rw d daerah ane.
    cuman masih bingung ama hardware"na.

    apa cukup dengan...?...
    - pc router MK+pci wifi (bukan minipci)
    - tower 8 meter dari permukaan air ( 1meter dari lantai3 )
    - antena'na pake yg 12dBi omni

    ataw harus ada tambahan atw yg di ganti??

    Nuhunnnn
    cukup yang penting tidak terhalang apapun

  10. #10
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by apoy_eot Click here to enlarge
    klo antena yg bagus untuk jarak 500meter tp yg omni brp dBi y??
    rencana ane mu bikin AP Hotspot rt/rw d daerah ane.
    cuman masih bingung ama hardware"na.

    apa cukup dengan...?...
    - pc router MK+pci wifi (bukan minipci)
    - tower 8 meter dari permukaan air ( 1meter dari lantai3 )
    - antena'na pake yg 12dBi omni

    ataw harus ada tambahan atw yg di ganti??

    Nuhunnnn


    kalo mksd ente pc router mk + pci wifi itu kan indoor apa ga kebanyakan loss-nya dari pigtail ke Omni ?? ,, bagusnya ente pake routerboard Argtek 1000mW untuk solusi murah Click here to enlarge power gede,jangkauan jauh,dalam jarak tertentu bisa tembus tembok & genteng lagi biar user maen llngsng pake leptop dari dalam rumah , pemasangannya -/+ 50cm dari Omni ( jadi ini rb outdoor) tapi hrs bijak atur power outputnya jng di komplen tetangga Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalah Radio dan antena itu kan... beda2 disetiap lokasi.....
    misalkan di lokasi ini bagusnya pake produk A
    di lokasi yang 1 lgi bagusnya make Produk B...

    krena smua tergantung kondisi di lapangan...

    makana perjelas dulu... target userna menggunakan apa?, radius jangkauan?, signal crowd, Tinggi penghalang (rumah, pepohonan), dll... itu smua jadi faktor penentuan untuk memulai dan membeli alat...

    smoga bisa membantu... Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by smartbonny Click here to enlarge
    kalo mksd ente pc router mk + pci wifi itu kan indoor apa ga kebanyakan loss-nya dari pigtail ke Omni ?? ,, bagusnya ente pake routerboard Argtek 1000mW untuk solusi murah Click here to enlarge power gede,jangkauan jauh,dalam jarak tertentu bisa tembus tembok & genteng lagi biar user maen llngsng pake leptop dari dalam rumah , pemasangannya -/+ 50cm dari Omni ( jadi ini rb outdoor) tapi hrs bijak atur power outputnya jng di komplen tetangga Click here to enlarge

    pak ngah setuju soal ne salam pak ngah, pakngah pakai argatek juga makenyus radio nya

    salah pakngah Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. malam sinyal bagus-siang hari sinyal keok
    By ruky_oke in forum Wireless Networking
    Replies: 44
    Last Post: 14-07-2011, 12:10
  2. Spidi bandwith maximal cuma 2Mbps
    By tnt in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 30-05-2010, 01:10
  3. sinyal bagus,ccq low?
    By hamjayo in forum Wireless Networking
    Replies: 42
    Last Post: 13-05-2010, 11:17
  4. Sinyal wireless 2,4 emang ganggu sinyal UHF Tv YA?
    By frinda in forum Wireless Networking
    Replies: 30
    Last Post: 11-05-2010, 16:26
  5. Sinyal melemah
    By byakuy4 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 09-11-2008, 10:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •