Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    avatargue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    east jakarta
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [help] jaringan wifi tidak dapet renge ip di win7

    mau nanya nih gan saya buat jaringan lokal dan wifi
    lokal dengan range ip 192.168.2.0/24 ether1
    dan wifi range ip 192.168.3.0/24 ether2

    keduanya sudah berjalan yaitu dengan melakukan nat masquerade dengan src-address kedua jaringan tersebut

    pada laptop winXP dapat terkoneksi ke wifi dan dapet range ip di 192.168.3.0/24
    dan bisa internet

    tapi pada win7 kenapa tidak dapet terkoneksi melalui wifi dan

    pada settingan mikrotik saya setup ip dhcp server mengarah ke ether2, ada juga sih yang winXP tidak dapat terkoneksi melalui wifi...

    ada yang bisa bantu agan semua...?

  2. #2
    Status
    Offline
    fals99's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by avatargue Click here to enlarge
    mau nanya nih gan saya buat jaringan lokal dan wifi
    lokal dengan range ip 192.168.2.0/24 ether1
    dan wifi range ip 192.168.3.0/24 ether2

    keduanya sudah berjalan yaitu dengan melakukan nat masquerade dengan src-address kedua jaringan tersebut

    pada laptop winXP dapat terkoneksi ke wifi dan dapet range ip di 192.168.3.0/24
    dan bisa internet

    tapi pada win7 kenapa tidak dapet terkoneksi melalui wifi dan

    pada settingan mikrotik saya setup ip dhcp server mengarah ke ether2, ada juga sih yang winXP tidak dapat terkoneksi melalui wifi...

    ada yang bisa bantu agan semua...?
    Kemungkinan dari firewall windows nya.. cba d matikan dlu.. trus konekan lagi..

  3. #3
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    coba disable IPV6nya Win7,

  4. #4
    Status
    Offline
    avatargue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    east jakarta
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih blm bisa juga ya...

    gue udah matiin tuh firewall di antivirus dan di windows sudah di off juga ...?

    ada yang bisa bantu lagi....?
    yang laptop gunakan win7 home premium 64bit

  5. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by avatargue Click here to enlarge
    masih blm bisa juga ya...

    gue udah matiin tuh firewall di antivirus dan di windows sudah di off juga ...?

    ada yang bisa bantu lagi....?
    yang laptop gunakan win7 home premium 64bit
    sudah coba yang ini ?
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    coba disable IPV6nya Win7,

  6. #6
    Status
    Offline
    avatargue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    east jakarta
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah dimatiin yang ipv6 masih ga bisa ya...?

    ada juga yang winxp dengan driver wirelessnya artheros kok ga bisa dapet ip range dari dhcp servernya mikrotik yach...
    adakah yang bisa bantu lagi,.....

  7. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada 2 hal yang berbeda dalam kasus ini :
    1. koneksi wireless
    2. koneksi ip

    Yang belum diklarifikasi adalah problem muncul pada point nomor 1 atau nomor 2. Caranya untuk melakukan pengujian adalah dengan memberikan ip secara manual kepada interface wireless windows, kemudian coba ping ke mikrotik, lancar tidak atau putus2?

    Kalau ternyata putus2 atau tetap tidak bisa connect maka problemnya ada di wireless, solusinya ada di bawah. Tapi kalau ternyata wireless bisa connect dan ping lancar tanpa time out, artinya problem pada DHCP server, biasanya bisa dibaca dari error log-nya di mikrotik.

    Tapi kalau ternyata problemnya muncul di wireless tadi, maka kemungkinan adalah wirelessnya tidak bisa sinkron karena misalnya AP tidak mampu shakehand dengan notebook karena perbedaan B/G/N atau karena signalnya lemah. Coba lakukan cek pada jarak dekat atau dengan AP yang lain.

  8. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by avatargue Click here to enlarge
    udah dimatiin yang ipv6 masih ga bisa ya...?

    ada juga yang winxp dengan driver wirelessnya artheros kok ga bisa dapet ip range dari dhcp servernya mikrotik yach...
    adakah yang bisa bantu lagi,.....
    apakah IPnya sukses terassigned pada Win7 namun tidak bisa konek/ping? networks pada setup dhcp server sudah di set? moda operasional APnya bridging ?

  9. #9
    Status
    Offline
    jadulku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    para master mo tanya nich...
    Aku coba buat hotspot RT/ RW ,
    semua dah ok namun kalau dari laptop client mo konek ke wifinya hotspot, kok tiba2 link hotspot nya drop, seperti tidak ada daya di hotspotnya...atau masih ada setingan yg kurang pas kale yah....
    tambahan .. jarak dari hotspot ke modem speedy kira2 25 meter....
    mohon pencerahannya dr para Master MT

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pengalaman Memasang Wifi Indoor jadi Wifi Outdoor
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 13-04-2012, 12:29
  2. [ask] Dapet IP DHCP tapi gak bisa ping Server DHCP
    By K4pT3N in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-01-2010, 19:45
  3. Replies: 3
    Last Post: 31-12-2009, 19:29
  4. Membangun Jaringan Wifi satu are Cluster
    By tyora in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 10-12-2009, 19:56
  5. ada yg jual ip cam+wifi+ir tidak?
    By john_0ng80 in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 13-09-2008, 23:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •