Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    b4yu_k4ch4's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting Mini PCI R52HN

    Permisi Para Master Mikrotik, Ane Numpang belajar nih... minta tolong tutorial setting mini pci r52hn donk,,, thanks banget sebelumnya

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    b4yu_k4ch4's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ayo gan,, bantu-bantu diriku Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by b4yu_k4ch4 Click here to enlarge
    Permisi Para Master Mikrotik, Ane Numpang belajar nih... minta tolong tutorial setting mini pci r52hn donk,,, thanks banget sebelumnya

    Click here to enlarge
    sama seperti miniPCI yg lain...
    configurasi dari AP tersendiri...

  4. #4
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau di jadikan apa? ptp or ptmp? bener kata bro putra, sama aja koq kaya minipci lain

  5. #5
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by b4yu_k4ch4 Click here to enlarge
    Permisi Para Master Mikrotik, Ane Numpang belajar nih... minta tolong tutorial setting mini pci r52hn donk,,, thanks banget sebelumnya

    Click here to enlarge
    and kalo kagak salah r52hn optimalnya di ros 4....ke atasn biar n nya bisa dipergunakan

  6. #6
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama aja ko ma miniPCI biasa cuman beda y N itu rate y bisa ampe 2ratusan mbps.. tetap y lupa...

    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Baca link dibawah ini aj bro.


  8. #8
    Status
    Offline
    herusss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya nih buat yg pernah pake, utk antenanya biar bisa mode N pake model apa ya karena keluaranya kan ada 2 pigtail buat antenanya. share dong buat yg dah pernah coba maklum blom pernah coba nih.

  9. #9
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by herusss Click here to enlarge
    iya nih buat yg pernah pake, utk antenanya biar bisa mode N pake model apa ya karena keluaranya kan ada 2 pigtail buat antenanya. share dong buat yg dah pernah coba maklum blom pernah coba nih.
    Antenanya bagusnya pake Dual Polarisasi, tp pake 1 polarisasi jg bisa kok. kemaren sempet coba pake 1 polarisasi hasilnya masih lebih baik pake TurboG jadi ngak jadi dipake, MiniPCI di kandangin nunggu antena dual polar murah.

  10. #10
    Status
    Offline
    Ponko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB433AH XR2 dan R52HN + Curhat

    Udah ta ubek² nih Forum, tetep juga ga ketemu masalah nya dimana?

    Kemarin AP menggunakan Radioboard 2biji, sectoral waveguide 2 biji
    dan setelah up -+ 2Minggu, Om Gundala Mampir deh ke salah 1 antena,... dan lagi.... AP TXnya jadi Drop.... Maka... digantikannlah dengan RB433AH Plus XR2 dan R52HN....

    yang jadi masalah adalah si R52HN nya, kayaknya ga mw bersahabat, udah ta gonta ganti Channel,... tetep aja Client ga bisa Konek.... udah ta ikuti
    sedangkan XR2 nya baik² saja....

    Pertanyaannya:
    1. Saya yg ga bener settingnya, Mohon Petunjuknya dan Bimbingannya yang masih nubie
    2. Atw R52HN bermasalah???

    Power Adaptor 24V 3AM
    Terdeteksi di RB433AH 23,2V... Normalkah atw Masih Kurang...

    Mohon bantuan para master sekalian....
    Click here to enlarge bisa jadi nih.

  11. #11
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ponko Click here to enlarge
    Udah ta ubek² nih Forum, tetep juga ga ketemu masalah nya dimana?

    Kemarin AP menggunakan Radioboard 2biji, sectoral waveguide 2 biji
    dan setelah up -+ 2Minggu, Om Gundala Mampir deh ke salah 1 antena,... dan lagi.... AP TXnya jadi Drop.... Maka... digantikannlah dengan RB433AH Plus XR2 dan R52HN....

    yang jadi masalah adalah si R52HN nya, kayaknya ga mw bersahabat, udah ta gonta ganti Channel,... tetep aja Client ga bisa Konek.... udah ta ikuti
    sedangkan XR2 nya baik² saja....

    Pertanyaannya:
    1. Saya yg ga bener settingnya, Mohon Petunjuknya dan Bimbingannya yang masih nubie
    2. Atw R52HN bermasalah???

    Power Adaptor 24V 3AM
    Terdeteksi di RB433AH 23,2V... Normalkah atw Masih Kurang...

    Mohon bantuan para master sekalian....
    Click here to enlarge bisa jadi nih.
    Sama Gan masalahnya, ane ada 3 titik pake R52hn p2p jarak 4 kilo pake freq 5 gak kedetek semua baik punya sendiri maupun punya tetangga, antena pake grid kenbontong 5.8. sudah 3 minggu nangkring di atas tower. Click here to enlarge
    apa ada yang salah ya settingannya. Click here to enlarge
    tolong donk agan agan yang baik hati.

  12. #12
    Status
    Offline
    fungky46's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah ada yang pernah nyoba ptp ampe 20 km gak?

  13. #13
    Status
    Offline
    cv.informatika's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    R52hn

    ngomong ngomong soal mini PCI R52HN ada pengalaman nich....
    akses point 6 km pake anten TP LINK (2,4 GH) mini PCI masing-masing R52HN, pointingan sudah kenceng, dapat signal strength -55, eh..... trougthphut cuma nongol 55 kbps. memang masih da kendala di jamper yang mestinya pake kabel RG 8 dipake jamper gak tau bikinan mana tuh tak bedah isinya kabel serat sperti kabel audio lapis tenol.
    Last edited by cv.informatika; 13-03-2011 at 15:20.

  14. #14
    Status
    Offline
    ari_konek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Tembilahan, Riau
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya skrg make r52hn dpn rb411
    untk ptp jarak 38km konek singal -88 s/d -77 trogput dpt rata2 7mbps. Tp kadang2 sering drop

  15. #15
    Status
    Offline
    mailmamen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ponko Click here to enlarge
    Udah ta ubek² nih Forum, tetep juga ga ketemu masalah nya dimana?

    Kemarin AP menggunakan Radioboard 2biji, sectoral waveguide 2 biji
    dan setelah up -+ 2Minggu, Om Gundala Mampir deh ke salah 1 antena,... dan lagi.... AP TXnya jadi Drop.... Maka... digantikannlah dengan RB433AH Plus XR2 dan R52HN....

    yang jadi masalah adalah si R52HN nya, kayaknya ga mw bersahabat, udah ta gonta ganti Channel,... tetep aja Client ga bisa Konek.... udah ta ikuti
    sedangkan XR2 nya baik² saja....

    Pertanyaannya:
    1. Saya yg ga bener settingnya, Mohon Petunjuknya dan Bimbingannya yang masih nubie
    2. Atw R52HN bermasalah???

    Power Adaptor 24V 3AM
    Terdeteksi di RB433AH 23,2V... Normalkah atw Masih Kurang...

    Mohon bantuan para master sekalian....
    Click here to enlarge bisa jadi nih.
    permasalahan yang sama seperti kasus ane gan. Masalah utama adalah r52hn tuh setelah ane ubek2 di google harus menggunakan 2 antena dengan beda polariasi. kalo mau yang 2in1 bisa pake sectoral dual polarisasi (tapi harganya wuih bisa beli bb terbaru). Ane juga bingung awalnya klo pake J4 dengan chain 0 diaktifin signal mantap tapi client g bisa konek. sebaliknya ane coba J5 dengan chain 0 client bisa terhubung tapi signal jelek banget. ane cobain j4/j5 dengan Chain 0 can chain 1 diaktifin signal dapet bagus banget tapi sama aja client g bisa konek. ada kepikiran tapi BELUM ANE COBA GAN, klo J4 dan J5 dijumper jadi satu biar out ke antena cuma 1 mungkin g y?nyari rewiev tu blm ada yg bisa sreg di hati ni gan. (resikony takutnya ada konslet)Mungkin ada yg maui sharing lagi masalah RB433AH + R52Hn....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Mini pci cm 10
    By ronald in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 25-12-2012, 10:34
  2. Jual RB600+MiniPCI R52Hn
    By isurganteng in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 06-05-2010, 02:37
  3. Apa itu Mini PCI
    By Sueb Fahrizal in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 05-04-2010, 19:12
  4. Gmn Cara Setting Mini PCI wireless yang Bener ??
    By warkirasep in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 31-01-2010, 22:21
  5. [ASK] rb + mini pci + box
    By pendosa in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 06-05-2008, 17:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •