Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    durahman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [tanya] Agar client hotspot dapat ip statik

    Dh,

    Kenalkan, saya newbi di mikrotik Click here to enlarge. Mau minta tolong rekan-rekan semua.

    Kemarinan saya sudah berhasil membuat hotspot mikrotik. Caranya aku dapat dari sini (tapi aku gak pake radius dan juga gak pake billing). Semuanya berjalan lancar, Alhamdulillah. Click here to enlarge

    Nah, sekarang, aku mau ke 'next level'. Aku mau agar client yg akses hotpot mendapatkan ip statik, bukan dhcp seperti sekarang dan tak ada client yg dapat ip dhcp lagi. Caranya gimana yah? baik itu setup di mikrotiknya (kalau bisa yg di winbox), di akses poinnya, dan di laptop clientnya. Udah coba googling gak nemu-nemuClick here to enlarge

    Demikian. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas bantuannya. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    durahman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    up...up. masih nunggu ada yang ngereplyClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    meesteque's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    cempaka putih
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by durahman Click here to enlarge
    up...up. masih nunggu ada yang ngereplyClick here to enlarge

    Click here to enlarge
    tinggal disabled atw d apus aja dhcpnya..trus setting ip statik d komputer klien

  4. The Following User Says Thank You to meesteque For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by meesteque Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    tinggal disabled atw d apus aja dhcpnya..trus setting ip statik d komputer klien
    masalahnya kalau ada user hotspot yang ip nya sama nanti berantem tuh,,,Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masuk ke menu ip dhcp server leases
    Make static aja yang sudah login yang ada di situ
    beres dah

  7. #6
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tetap DHCP diaktifkan...

    setelah itu, masuk ke menu [IP]->[DHCPServer]->[Leases]

    nah klik IP yang akan dibuat static untuk klien tertentu (kelihatan juga koq hostnamenya),

    setelah pilih IP, klik tombol make static...

    yakin dah, IP klien bakal gak pernah berubah2 lagi..

    NB:
    kalo' misalnya gak maw pake' DHCP, itu brarti, semua pelanggan ente, harus disettingin atu2 IP nya...

    pilih mana, mau yang Susah atau yang tidak gampang Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    bojong2008's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    tetap DHCP diaktifkan...

    setelah itu, masuk ke menu [IP]->[DHCPServer]->[Leases]

    nah klik IP yang akan dibuat static untuk klien tertentu (kelihatan juga koq hostnamenya),

    setelah pilih IP, klik tombol make static...

    yakin dah, IP klien bakal gak pernah berubah2 lagi..

    NB:
    kalo' misalnya gak maw pake' DHCP, itu brarti, semua pelanggan ente, harus disettingin atu2 IP nya...

    pilih mana, mau yang Susah atau yang tidak gampang Click here to enlarge

    wew setubuh dah dengan yang ini Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by durahman Click here to enlarge
    Dh,

    Kenalkan, saya newbi di mikrotik Click here to enlarge. Mau minta tolong rekan-rekan semua.

    Kemarinan saya sudah berhasil membuat hotspot mikrotik. Caranya aku dapat dari sini (tapi aku gak pake radius dan juga gak pake billing). Semuanya berjalan lancar, Alhamdulillah. Click here to enlarge

    Nah, sekarang, aku mau ke 'next level'. Aku mau agar client yg akses hotpot mendapatkan ip statik, bukan dhcp seperti sekarang dan tak ada client yg dapat ip dhcp lagi. Caranya gimana yah? baik itu setup di mikrotiknya (kalau bisa yg di winbox), di akses poinnya, dan di laptop clientnya. Udah coba googling gak nemu-nemuClick here to enlarge

    Demikian. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas bantuannya. Click here to enlarge
    gak kebayang deh kalo 10 notebook online atw ngantri nunggu kmu kasi IP statik pastih kamu keringatan Click here to enlarge setiap x client datang kasi IP dan stersusnya...alnya pengalaman juga sebelum terjun ke mikrotik hy pke modem n AP nya...wah cape bgt bro...menurut saya mikrotik gak nyaranin gituk deh...alnya semuanya di mikrotik itu adalah cara2 yg mudah dan aman dari securitynya...

    menurut saya, tetep aja pake dhcp trus seting deh hotspotnya input aja user2nya di hhotspotnya trus pasang pasword nya setiap client dikasi 1 password...mudahan bisa membantu ye...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. memblok client agar tidak dapat browsing internet
    By Abdullah Ali in forum Articles
    Replies: 18
    Last Post: 14-12-2011, 16:33
  2. cAra setting cctv camera agar dapat di akses lewat internet????
    By abhiebol in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 13-01-2011, 10:47
  3. DHCP client sudah statik kok masih berubah??
    By pak_budi in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 20-03-2010, 01:25
  4. <TANYA>Kenapa userman tidak dapat di akses?
    By BestThinkers in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 03-01-2010, 22:16
  5. menghubungkan router agar client bisa akses mail server
    By cas3ter01 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 03-11-2009, 15:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •