Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    blocko's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    190
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [Help]Kok gak bisa konek di WDSnya/repeaternya NS 2...

    gan mohon petunjuknya ni ane bikin AP-wds 2 NanoStation
    NS 1 buat "AP induk"
    NS 2 buat wds AP (alias repeater) yg terkonek dengan NS 1/AP induk...nah ane konek di NS yg repeater tadi kok gak mau konek intertnya yach....ane dah coba pake mode "station wds" juga tetep gak mau konek...padahal juga ane konek di NS repeaternya(NS 2) juga pake Pico 2HP dr ubnt..(sama2 satu merk)..

    ane pake IP static...

    so topologinya gini

    MT----NS 1(AP induk) -----NS 2(AP wds/repeater)--client...

    nah sementara ini si client yg konek ke NS 2 lum bisa konek gan...

    mohon pencerahannya gan klo da yg bisa membantu...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Online
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,622
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    coba gunakan mode AP wds pd AP induknya jg, dan kedua apnya di set bridge mode, pastikan dari AP WDS berikutnya bisa ping ke AP pusat, pastikan dulu setting WDS antar AP sudah benar baru menengok ke arah client..

  3. #3
    Status
    Offline
    blocko's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    190
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dua2nya juga sudah saya set AP-wds semuanya bos vgate...dua2nya juga udah bisa komunikasi pula gan....di NS kan da fasilitas "speedtest"....ane coba speedtest dari kedua NS dah bisa lancar kok...tp anehnya client yg konek di WDS (NS 2) belom bisa konek.....

    klo bridge brti IP didapet dr MT kan om vgate??

  4. #4
    Status
    Online
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,622
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by blocko Click here to enlarge
    klo bridge brti IP didapet dr MT kan om vgate??
    Yo'i dari server, btw NSnya AirOS ver brapa ya gan?

  5. #5
    Status
    Offline
    blocko's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    190
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ni gan

    yg NS induk (NS utama) versinya = XS2.ar2316.v3.5.4494.091109.1451

    NS wds-AP versinya = XS2.ar2316.v3.5.4494.091109.1451

    sama je gan???knp ya??apa emg yg versi itu ada bugsnya gan vgate??

  6. #6
    Status
    Online
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,622
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by blocko Click here to enlarge
    ni gan

    yg NS induk (NS utama) versinya = XS2.ar2316.v3.5.4494.091109.1451

    NS wds-AP versinya = XS2.ar2316.v3.5.4494.091109.1451

    sama je gan???knp ya??apa emg yg versi itu ada bugsnya gan vgate??
    vernya udah 3,5 seharusnya tidak ada masalah untuk WDS, apa dengan static IP pada computer client bisa ping ke AP pusat/server ?
    Mungkin bisa share config yang digunakan pada AP dan AP repeater siapa tau ada yang terlewatkan.

  7. #7
    Status
    Offline
    blocko's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    190
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah itu dia bos vgate...utk klien yg konek di WDS repeaternya (NS 2) ping ke gateway pusat/servernya "RTO"....tapi utk ping ke radio NS 2 / repeaternya bisa jalan...

    ni confignya gan...

    MT(ether4) --- IP static (192.168.11.1/26) ---> NS 2 AP-wds(AP induk)---> NS 2 AP-wds(repeater)-->Klien B




    itu confignya gan vgate...di posisi "klien2 yang B" belum bisa konek...ping ke gateway MT nya aja "RTO" tetapi klo ping ke "NS 2 repeaternya" bisa gan.....sementara ada KLIEN juga di AP induk dan gak ada masalaha klo utk klien yg nyambung AP induk gan...

    mohon pencerahannya gan....apa ada yg salah gitu....Click here to enlarge
    Last edited by blocko; 27-05-2010 at 14:32.

  8. #8
    Status
    Offline
    blocko's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    190
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ni gan skrinshutnya

    utk AP induk :
    Click here to enlarge


    utk AP repeaternya :
    Click here to enlarge


    utk set channel juga sudah sama...tetapi utk SSID di AP-repeaternya saya buat beda gan vgate...apa itu ngaruh???

  9. #9
    Status
    Online
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,622
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by blocko Click here to enlarge

    utk set channel juga sudah sama...tetapi utk SSID di AP-repeaternya saya buat beda gan vgate...apa itu ngaruh???
    Yup, kalau sy tidak salah ingat, frekuensi dan SSIDnya harus sama untuk AirOS. Silahkan disamakan dan coba kembali. Btw modenya bridge untuk keduanya kan ?

  10. #10
    Status
    Offline
    blocko's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    190
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya bridge bos...oke saya cobanya klo begitu bos vgate....semoga bisa deh...

    matur tengkyu utk pencerahannya gan vgate....Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah bs blm gan? reviewnya duunk...

  12. #12
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake mode access point biasa aja. ga usah pake WDS...
    klo mau AP to AP atau AP to station, no WDS

    Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    blocko's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    190
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    pake mode access point biasa aja. ga usah pake WDS...
    klo mau AP to AP atau AP to station, no WDS

    Click here to enlarge
    ni soalnya mau tak wds gan...tp ampe skrg lum brhasil...aneh bgt NS 2 nya...ato yg gak berhasil disettingannnya apa yak....Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Online
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,622
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by blocko Click here to enlarge
    ni soalnya mau tak wds gan...tp ampe skrg lum brhasil...aneh bgt NS 2 nya...ato yg gak berhasil disettingannnya apa yak....Click here to enlarge
    coba samakan SSID dan freknya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ASK) Gak Bisa Konek Internet
    By mikahoy045 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 18-02-2010, 06:59
  2. Gak bisa konek ke Mikrotik
    By Yudhiez in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 05-01-2010, 00:09
  3. rb433 gak bisa konek
    By mang0 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 13-02-2009, 14:39
  4. RB 433AH+NMP 600mW kok gak bisa konek yah??
    By chorie2007 in forum Wireless Networking
    Replies: 25
    Last Post: 10-10-2008, 15:35
  5. [Help] Mikrotik gak bisa konek speedy...
    By Dr.Geyonk in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 24-12-2007, 19:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads