Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 29 of 29
  1. #16
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nofri Click here to enlarge
    Click here to enlarge cari di toko besi yang lengkap mas.... haraga nya macam2 seehh tergantung gedenya... kalo saya seh kemaren beli 60 rebuan. lebar 2,5 cm
    eh toko besi.. lebih tepatnya toko tools.... di tempat saya dia juga jual besiClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apakah untungan menggunakan adaptor poe 24v 1A, dibandingkan dengan 15V o,8A ???

  3. #18
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    apakah untungan menggunakan adaptor poe 24v 1A, dibandingkan dengan 15V o,8A ???
    adaptor biasa atau emang pabrikan dari UBNT ?? yang Jelas kalo emang Merk Ubiquti juga Adaptornya Lebih Stabil, Adaptor 24V1A Pengaruhanya Terhadap AP Signal Yang Dihasilkan AP Lebih Padat/Kokoh ketimbang adaptor 15V 0,8A Itupun Tergantung Dari Berapa Maximum Volt Yang Digunakan untuk AP Itu Sendiri, Kebesaran V atau Ampere-nya Entar Malah Meleduk Ntuh AP... Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    CMIIW

  4. #19
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berarti kinerja bullet bisa lebih bagus jika menggunakan adaptor 24v dibandingkan 15v ?

  5. #20
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    berarti kinerja bullet bisa lebih bagus jika menggunakan adaptor 24v dibandingkan 15v ?
    ini mnrt pengalaman pribadi ya bro,ga tau klo yg laen,
    BM2HP(firmware 5.3) adaptor 24v 1A(ori) kabel 35m UTP belden ori dengan antena sectoral waveguide,power 20dbm dipasang dgn ketinggian 12m,client(wa5210g,power max)antena intrnal pake kabel utp amp 15m dipasang ketinggian 10m,jarak BTS dengan client kurang dr 1Km khalang beberapa rumah dan pepohonan dpt sinyal 26db,
    tp klo pake adaptor 18v 0,8A(ga tau mrk apa) cm dpt 9db,dicoba berkali-kali hasilna te2p sama kyak gitu Click here to enlarge
    mgkn dengan keterangan diatas bs menyimpulkan sndiri Click here to enlarge
    beda lokasi mgkn beda hasilna jg bro, thx,

  6. #21
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo buka situs disitu ada 3 model poe berdasarkan powernya
    15V 0.8A
    24V 1A
    48V 0.5A
    kok untuk yg 48V, Ampere nya kok lebih kecil ? atau poe ini memang ditujukan untuk perangkat selain bullet ?

  7. #22
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    klo buka situs disitu ada 3 model poe berdasarkan powernya
    15V 0.8A
    24V 1A
    48V 0.5A
    kok untuk yg 48V, Ampere nya kok lebih kecil ? atau poe ini memang ditujukan untuk perangkat selain bullet ?
    Jangan hanya berpatokan dari Voltase. Yang harus diperhatikan adalah Watt.
    Kebutuhan maximum dari BM2HP adalah 7 watt, jadi daya sebesar itulah yang harus diterima oleh si BM2HP.

    15V 0.8A = 12 Watt
    24V 1A = 24 Watt
    48V 0.5A = 24 Watt

    yang harus dihitung adalah loss dari kabel yang anda gunakan. Karena anda harus dapat menghitung berapa watt yang bisa sampai ke atas. Semakin jelek kabel UTP/STP yang digunakan, maka akan semakin besar loss yang dihasilkan.

    FYI, jangan pernah menggunakan 48V untuk BM2HP, karena maksimumnya adalah 24V.

  8. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  9. #23
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Jangan hanya berpatokan dari Voltase. Yang harus diperhatikan adalah Watt.
    Kebutuhan maximum dari BM2HP adalah 7 watt, jadi daya sebesar itulah yang harus diterima oleh si BM2HP.

    15V 0.8A = 12 Watt
    24V 1A = 24 Watt
    48V 0.5A = 24 Watt

    yang harus dihitung adalah loss dari kabel yang anda gunakan. Karena anda harus dapat menghitung berapa watt yang bisa sampai ke atas. Semakin jelek kabel UTP/STP yang digunakan, maka akan semakin besar loss yang dihasilkan.

    FYI, jangan pernah menggunakan 48V untuk BM2HP, karena maksimumnya adalah 24V.
    jadi jika ada yang mengatakan kalau mengganti adaptor m2hp dari 15V 0.8A menjadi 24V 1A pancaran dari Akses Point akan lebih baik adalah salah ? karena kebutuhan daya max m2hp cuman 7 watt (dengan asumsi panjang panjang kabel 15 meter)
    Click here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Di bungkus lunch box gan kalo takut Click here to enlarge

    tapi udah waterproof koq dari pabriknya, sama kaya NS & Loco

     
    Click here to enlarge



     
    Click here to enlarge



     
    Click here to enlarge


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge____________ Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by kuclux; 09-06-2011 at 23:54.

  11. #25
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking others torenvo

    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
     
    Click here to enlarge



     
    Click here to enlarge



     
    Click here to enlarge


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge____________ Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    om apa klo di bungkus gitu lebih menjamin perangkat nya??kan bullet uda outdor??apa nda malah kepanasan tuh klo di rapat in seperti itu??pakai pipa gitu??g ada ruang udara...heheh...

  12. #26
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Di tutup paralon bawah dibor ukuran 5 mm di sekeliling lubang utama utp yg 20 mm. Udah 10 bln nongkrong di tower alhamdulillah belum pernah ngadat.

  13. #27
    Status
    Offline
    -112dB's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    Di tutup paralon bawah dibor ukuran 5 mm di sekeliling lubang utama utp yg 20 mm. Udah 10 bln nongkrong di tower alhamdulillah belum pernah ngadat.
    iya mass , apa ndak panas, soalnya kalo aku perhatiin kalo gitu ndak ada udara yoww., kasian gk ada napass, Click here to enlarge

  14. #28
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by -112dB Click here to enlarge
    iya mass , apa ndak panas, soalnya kalo aku perhatiin kalo gitu ndak ada udara yoww., kasian gk ada napass, Click here to enlarge

    Kalo panas mungkin relatif..... cuma untuk menghindari cover bullet m2hp biar awet.... karena di daerah pantura sangat korosif karena deposit asap kendaraan dan kadar garam tinggi. Sampai saat ini bullet m2hp 2 pasang ngga ada kendala

  15. #29
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    Kalo panas mungkin relatif..... cuma untuk menghindari cover bullet m2hp biar awet.... karena di daerah pantura sangat korosif karena deposit asap kendaraan dan kadar garam tinggi. Sampai saat ini bullet m2hp 2 pasang ngga ada kendala
    yah gan...matur nuwun..bsk ane coba ah..sapa tau bisa lebih awet ya gan...smoga membantu tmn2 kita yg pada pk bm2hp atau bullet deh..hehe..

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. <ask>Bisa ga ya bullet m2hp sinkron sama rb750?
    By BestThinkers in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 04-06-2014, 10:17
  2. Membuat Virtual AP pada Bullet M2HP
    By ahmad210993 in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 09-04-2012, 23:57
  3. [ask] Bullet M2HP autoreset???
    By ahmad210993 in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 05-04-2010, 23:28
  4. [WTS] Bullet m2hp
    By nalelupi in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 08-02-2010, 10:25
  5. Jual obral Bullet M2HP
    By b2n in forum MikroTik Products
    Replies: 4
    Last Post: 22-01-2010, 19:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •