Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 96

Thread: RT/RW Net

  1. #1
    Status
    Offline
    azzura2000's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RT/RW Net

    Slamat Pagi Forumku Tercinta

    Saya ada pertanyaan ini. Saya ada rencana buat RT/RW Net dengan radius Upto 2Km. Tapi saya agak pusing menentukan Antena dan AP yang cocok buat tempat saya. Kondisi tempat saya itu adalah perumahan, terus saya pengennya client langsung bisa konek dari laptop dirumahnya tanpa memakai antena tambahan lagi.

    saran dan kritik sangat diharapkan dari para sesepuh disini. terima kasih sebelumnya.

    regard

    Azzura2000

  2. The Following User Says Thank You to azzura2000 For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by azzura2000 Click here to enlarge
    Slamat Pagi Forumku Tercinta
    terus saya pengennya client langsung bisa konek dari laptop dirumahnya tanpa memakai antena tambahan lagi.



    Azzura2000
    meminimalisasi ongkos pasang si client. Click here to enlarge tapi rasanya kurang setuju, baik pake reciver aja tiap2 client nya.
    toh sekarang harga paket client sudah mulai variatif, mulai 200 rb -pex 800 rb tergantung kondisi alamnya Click here to enlarge

    Pada sisi Servcer , pake Antena Omni 15db ama AP yang 100mw udah cukup untuk mencover 2km.

  4. The Following User Says Thank You to muchtar_ra For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by muchtar_ra Click here to enlarge
    meminimalisasi ongkos pasang si client. Click here to enlarge tapi rasanya kurang setuju, baik pake reciver aja tiap2 client nya.
    toh sekarang harga paket client sudah mulai variatif, mulai 200 rb -pex 800 rb tergantung kondisi alamnya Click here to enlarge

    Pada sisi Servcer , pake Antena Omni 15db ama AP yang 100mw udah cukup untuk mencover 2km.
    Setubuh nihh boss.....
    selain harga paket client murah cm 200an dapet AP Click here to enlarge
    ntar klo dah jalan monitoring+perawatannya lebih mudah dari sisi NOC Click here to enlarge
    daripada skr client konek trus ntar sering2 ditelpon yg katanya ga konek lah... lemot lah.... dsb Click here to enlarge

  6. #4
    Status
    Offline
    azzura2000's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by muchtar_ra Click here to enlarge
    meminimalisasi ongkos pasang si client. Click here to enlarge tapi rasanya kurang setuju, baik pake reciver aja tiap2 client nya.
    toh sekarang harga paket client sudah mulai variatif, mulai 200 rb -pex 800 rb tergantung kondisi alamnya Click here to enlarge

    Pada sisi Servcer , pake Antena Omni 15db ama AP yang 100mw udah cukup untuk mencover 2km.
    maksih jawabannya.

    maunya sih g pake antena lagi di sisi clientnya, supaya tidak ada tambahan biaya lagi,. terus yang ongkosin Antena di client saya ato clientnya??
    dan yang bikin parah itu toko tmpat bli antenanya, jaraknya jauh dari tempat saya. ada sekitar 300km dari sini.

    bgmana dengan antena sectoral wave guide?

  7. #5
    Status
    Offline
    azzura2000's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    Setubuh nihh boss.....
    selain harga paket client murah cm 200an dapet AP Click here to enlarge
    ntar klo dah jalan monitoring+perawatannya lebih mudah dari sisi NOC Click here to enlarge
    daripada skr client konek trus ntar sering2 ditelpon yg katanya ga konek lah... lemot lah.... dsb Click here to enlarge
    paket client 200an ada yak? itu pake apa? Antena Sama AP?

  8. #6
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo yang pengen begitu,tapi ini juga ndak jamain 100%berhasil, cuman hasilnya lumayan mantap yang pernah gw coba, pakai pc box dengan 4 buah mini pci xr2 dan 4 antena sectoral hyperlink 90 deg, tinggi antena ndak usah terlalu tinggi kalo hanya untuk mengejar radius 1 perumahaan aja, yang penting lebih tinggi dari bangunan sekitarnya

  9. The Following User Says Thank You to panji For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    azzura2000's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Kalo yang pengen begitu,tapi ini juga ndak jamain 100%berhasil, cuman hasilnya lumayan mantap yang pernah gw coba, pakai pc box dengan 4 buah mini pci xr2 dan 4 antena sectoral hyperlink 90 deg, tinggi antena ndak usah terlalu tinggi kalo hanya untuk mengejar radius 1 perumahaan aja, yang penting lebih tinggi dari bangunan sekitarnya
    kalo pake 2 pci xr2 + 2 antena sectoral waveguide 180 deg.

    untuk APnya bisa diganti ga gan?? lbih gampang mana pasang mini pci ato AP semisal AP senao? Kalo masang antena sectoral apa harus pake Tower?

    maap pertanyaan bjibun mklum nubi takut salah Click here to enlarge

  11. #8
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by azzura2000 Click here to enlarge
    paket client 200an ada yak? itu pake apa? Antena Sama AP?
    dalam radius 1km pake wa500/601 bisa kok bos pake antena bawaannya .... klo kurang kuat tambahin deh reflektor ....
    posisi AP pake R52+omni sloted utk client personal jarak maks 3km masih konek bos klo tambah antena di APnya ... Click here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    azzura2000's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    dalam radius 1km pake wa500/601 bisa kok bos pake antena bawaannya .... klo kurang kuat tambahin deh reflektor ....
    posisi AP pake R52+omni sloted utk client personal jarak maks 3km masih konek bos klo tambah antena di APnya ... Click here to enlarge
    wa500/601 itu apa bos? maksud dari reflektor ini maksudnya repeater bukan?

  13. #10
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin bisa di coba untuk survey dulu mas, peminatnya banyak atau tidak. jika nggak mau repot, coba invest pada alat di minimalkan dulu. coba beli AP seperti bullet2 atau dari tp-link. kalau anten cari omni dengan vertical beamwidth yang agak gedean. nah jika memang peminat banyak, baru ok kalau pake ap yang lebih baik di barengi oleh antena sektoral

  14. #11
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by azzura2000 Click here to enlarge
    paket client 200an ada yak? itu pake apa? Antena Sama AP?
    Modl Kayak Tapi Pake USB Wiffi, tapi itu kalo nemen banget Budgetnya....!Click here to enlarge

    Kalo RT/RW net ku sekarang Seluruh client muali 1km - 3km pake NS loco, 4 - 6KM pake NS2 atau bullet ama Grid

  15. The Following User Says Thank You to muchtar_ra For This Useful Post:


  16. #12
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by muchtar_ra Click here to enlarge
    Kalo RT/RW net ku sekarang Seluruh client muali 1km - 3km pake NS loco, 4 - 6KM pake NS2 atau bullet ama Grid
    boleh tau pake ap apa nih gan noc nya ?

  17. #13
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ubiquity Favoritku

  18. #14
    Status
    Offline
    azzura2000's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by muchtar_ra Click here to enlarge
    Modl Kayak Tapi Pake USB Wiffi, tapi itu kalo nemen banget Budgetnya....!Click here to enlarge

    Kalo RT/RW net ku sekarang Seluruh client muali 1km - 3km pake NS loco, 4 - 6KM pake NS2 atau bullet ama Grid
    iseng-iseng nyari refer dapt ini
    Click here to enlarge
    kalo budget dah minim bamboo BTS pun jadi Click here to enlarge

    "The most affordable & less cost, Cellular Base Transceiver Station [BTS] in the World.
    And as well the most fragilest, dangerous stand"

  19. #15
    Status
    Offline
    azzura2000's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by muchtar_ra Click here to enlarge
    Ubiquity Favoritku
    rencana saya sekarang itu beli Antena Omni Hyperlink 15dbi, AP apa yang kira2 cocok n simple buat dikawinin sama itu antena??

 

 
Page 1 of 7 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •