Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 7 of 7 FirstFirst ... 567
Results 91 to 96 of 96

Thread: RT/RW Net

  1. #91
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by harisoke Click here to enlarge
    agan2, mau nanya aku punya rt/rw net pake rb433+mini pci R52H trus pake antenna omni 15db. yang saya tanyakan pake rb433 kira2 bisa muat berapa client ya(tanpa ada repeater)?
    mohon jawabannya..
    Rb433 ampe 40 masih mampu kok.... tp tergantung klien jg, mampu tidk nyampe ke AP

  2. #92
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    Rb433 ampe 40 masih mampu kok.... tp tergantung klien jg, mampu tidk nyampe ke AP
    berarti kl ada 3 mini pci bisa 120an client yah, kl tiap mini pci ada 40 client. itu rb dimuatin segitu nggak jebol kan gan?
    mau nanya lagi gan, sekarang ane kan pake omni oem 15db. kalau misal tak ganti sectoral yg recommended selain pake hyperlink apa ya gan?

  3. #93
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Sekalian tanya ah munpung para master RT/RW net turun gunung

    Suhu RT/RW net

    Saya butuh saran, saya punya RB433AH dengan 3 AP, di tancep dengan mpci XR2, dengan antena kenbotong 16dbi 120degree, jarak client max 2KM indoor (laptop). Setiap AP di berikan 25dbm. Ketinggian antena 10meter, masih di bawah ketinggian rumah warga perumahan, jadi posisi antena ke rumah terkadang sudah ada halangan.

    Dengan 25dbm client yang dekat kurang nyahut, justru yang jauh bisa 3/4 bar

    Mohon saranya, apa yang harus di setting atau perlu di tambah agar yang jauh Happy dan yang dekat dengan AP nya senang...Click here to enlarge

    TK

  4. #94
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by harisoke Click here to enlarge
    berarti kl ada 3 mini pci bisa 120an client yah, kl tiap mini pci ada 40 client. itu rb dimuatin segitu nggak jebol kan gan?
    mau nanya lagi gan, sekarang ane kan pake omni oem 15db. kalau misal tak ganti sectoral yg recommended selain pake hyperlink apa ya gan?
    cobain KBT aja.... Click here to enlarge

  5. #95
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mgunawan Click here to enlarge
    Suhu RT/RW net

    Saya butuh saran, saya punya RB433AH dengan 3 AP, di tancep dengan mpci XR2, dengan antena kenbotong 16dbi 120degree, jarak client max 2KM indoor (laptop). Setiap AP di berikan 25dbm. Ketinggian antena 10meter, masih di bawah ketinggian rumah warga perumahan, jadi posisi antena ke rumah terkadang sudah ada halangan.

    Dengan 25dbm client yang dekat kurang nyahut, justru yang jauh bisa 3/4 bar

    Mohon saranya, apa yang harus di setting atau perlu di tambah agar yang jauh Happy dan yang dekat dengan AP nya senang...Click here to enlarge

    TK
    coba dinaikin lagi antenanya (+ 5 meter).... tuh klien 2Km nga bakalan bisa konek menggunakan laptop..... Click here to enlarge

  6. #96
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    cobain KBT aja.... Click here to enlarge
    sip2, ane coba gan..

 

 
Page 7 of 7 FirstFirst ... 567

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •