Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 7 FirstFirst ... 4567 LastLast
Results 76 to 90 of 96

Thread: RT/RW Net

  1. #76
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wkkwkwkw... banyak kok di forum gan.... tinggal di ubek2 aja...
    klo nga mampu... make jasa aja... tuh jg banyak di forum.... Click here to enlarge

  2. #77
    Status
    Offline
    pencitku's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k0rak0ra Click here to enlarge
    yah c bos eoc 3220 masa dibandingin sama 2611, dari harganya saja dah beda jauh dong hehehe

    urusan nyaman ya di serahkan kepada situasi di daerah masing-2, kalo belum byk interferensi pakai yg begituan masih ok, tapi kalo sudah byk interferensi beda lagi urusannya hehehe
    interfrensi..
    di net stumbler statusku bolong2 kaya gigi ompong.. Click here to enlarge
    ini kena interfensi apa kena booster ya ?

    Click here to enlarge

  3. #78
    Status
    Offline
    icank_aja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf yah kalo ane numpang minta saran di thread ini.

    Ane yg masih newbie minta bantuan neh untuk saran maupun rekomendasi dari para master. Ane ingin membangun RT/RW-Net dengan +30 user dan untuk coverage area kurang lebih -+30Km. Untuk server ana punya speak nya seperti ini :

    1. Tower triangle 20m
    2. AP BulletM2HP 800mW
    3. Antena Omni Hyperlink 15db
    4. Switch TP Link
    5. PC Server

    Menurut para master sekalian apakah speak seperti itu memenuhi syarat atw blom??

    Lalu mana yg lebih baik untuk awal pembuatan, menggunakan Mikrotik atw PC Server??

    Ane juga mohon kepada para master untuk merekomendasikan speak perangkat untuk di usernya..

    Oh ya maaf sebelumnya kalo thread ane ini salah tempat. Bila ingin dipindahkan ke thread lain mohon agar di kirimkan alamatnya ke inbox ane agar ane ga bingung.

    Terima kasih sebelumnya..

  4. #79
    Status
    Offline
    Montana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by icank_aja Click here to enlarge
    Maaf yah kalo ane numpang minta saran di thread ini.

    Ane yg masih newbie minta bantuan neh untuk saran maupun rekomendasi dari para master. Ane ingin membangun RT/RW-Net dengan +30 user dan untuk coverage area kurang lebih -+30Km. Untuk server ana punya speak nya seperti ini :

    1. Tower triangle 20m
    2. AP BulletM2HP 800mW
    3. Antena Omni Hyperlink 15db
    4. Switch TP Link
    5. PC Server

    Menurut para master sekalian apakah speak seperti itu memenuhi syarat atw blom??

    Lalu mana yg lebih baik untuk awal pembuatan, menggunakan Mikrotik atw PC Server??

    Ane juga mohon kepada para master untuk merekomendasikan speak perangkat untuk di usernya..

    Oh ya maaf sebelumnya kalo thread ane ini salah tempat. Bila ingin dipindahkan ke thread lain mohon agar di kirimkan alamatnya ke inbox ane agar ane ga bingung.

    Terima kasih sebelumnya..
    antena jangan pake omni klo mau jauh.langsung ganti aja pake sectoral 3 biji terus radionya pake RB433AH tapi harus bli dulu mini PCI nya biar bisa dipasang 3 bji sectoral itu

    klo pake bullet mah kurang nampol bro dipasangin ama omni hehheh..klo mau jual ane mau nampung tuh :PClick here to enlarge

  5. #80
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo gini gimana

    rb433
    omni hyperlink 15 dbi
    path panel 20 dbi

    pasang tiap 100 meter Click here to enlarge

    client laptop

  6. #81
    Status
    Offline
    prajaon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by azzura2000 Click here to enlarge
    rencana saya sekarang itu beli Antena Omni Hyperlink 15dbi, AP apa yang kira2 cocok n simple buat dikawinin sama itu antena??
    Ubiquity Favoritku

    radius brp sih.....
    mending kawinin ama bullet aja Click here to enlarge sip gan bisa jauh

    klo kurang jauh naik aja biz kota......Click here to enlarge

  7. #82
    Status
    Offline
    Montana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    kalo gini gimana

    rb433
    omni hyperlink 15 dbi
    path panel 20 dbi

    pasang tiap 100 meter Click here to enlarge

    client laptop
    ya klo pake RB433 skalian aja pake Sectoral jangan pake Omni hyperlink mubazir bro jadinya

  8. #83
    Status
    Offline
    pencitku's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Montana Click here to enlarge
    ya klo pake RB433 skalian aja pake Sectoral jangan pake Omni hyperlink mubazir bro jadinya
    mohon lengkapnya Pak
    sectoral merk apa?
    miniPCI apa?

  9. #84
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pencitku Click here to enlarge
    mohon lengkapnya Pak
    sectoral merk apa?
    miniPCI apa?
    MiniPCI disarankan ngga usah power gede bgt kl bisa dibawah 600mW (juga mengingat bahwa secara fisik RB433 tidak bisa menampung 3 buah XR2)

    Sectoral bisa pilih2, terserah merk apa kl sekedar saran pasti larinya Hyperlink yg harganya juga hyperClick here to enlarge

    RB433AH + 3 MiniPCI R52H + Array 120 derajat 16dBi kenbotong termasuk solusi yang cukup murmer

  10. #85
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    wah sektoral hyperlink yah.. top markotop Click here to enlarge ayuk yg butuh 2ndnya bisa PM saya ihik ngiklan dikit Click here to enlarge

  11. #86
    Status
    Offline
    nunugomez's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    budget berapa gan? Bullet2 HP juga lumayan sich untuk budget mepet Click here to enlarge tapi karena ini forum mikrotik ya disarankan pake mikrotik

    PCI to USB

    Click here to enlarge

    Kalo wajanbolic USB WiFi gak pake ini di PC Desktop, koneksi RTO melulu karena listriknya gak nyampe. Kalo laptop gak masalah, bisa lancar.

    Saran ane sich client pake loco aja murah koq & handal
    masa sih rto mulu gan? gw selama ini ok2 aja tuh, ampe 17mtr malah panjang kabelnya

  12. #87
    Status
    Offline
    indra.tt.87's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by azzura2000 Click here to enlarge
    jrak dari rumah ke client 500m make kabel utp, 1 client 1 ROLL Click here to enlarge
    Kl g salah...pakai kabel UTP apa gak max 100meter ja tuch....

  13. #88
    Status
    Offline
    indra.tt.87's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by azzura2000 Click here to enlarge
    rencana saya sekarang itu beli Antena Omni Hyperlink 15dbi, AP apa yang kira2 cocok n simple buat dikawinin sama itu antena??
    Omni Hyperlink 15db + Senao 2610 ja gan....
    1,5km tembus dan bisa lebih jauh lg tinggal di perhitungkan ketinggian (LoS) dan settingan AP senaonya krn senao bisa di set distance 1-30km...
    Tp jgn lupa perhitungkan jg kondisi di lapangan

  14. #89
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan2, mau nanya aku punya rt/rw net pake rb433+mini pci R52H trus pake antenna omni 15db. yang saya tanyakan pake rb433 kira2 bisa muat berapa client ya(tanpa ada repeater)?
    mohon jawabannya..

  15. #90
    Status
    Offline
    hudata's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by harisoke Click here to enlarge
    agan2, mau nanya aku punya rt/rw net pake rb433+mini pci R52H trus pake antenna omni 15db. yang saya tanyakan pake rb433 kira2 bisa muat berapa client ya(tanpa ada repeater)?
    mohon jawabannya..
    sama nih, mau tanya juga..tapi ane pake omni hyperlinkClick here to enlarge

 

 
Page 6 of 7 FirstFirst ... 4567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •