Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 7 FirstFirst ... 34567 LastLast
Results 61 to 75 of 96

Thread: RT/RW Net

  1. #61
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by azzura2000 Click here to enlarge
    iseng-iseng nyari refer dapt ini
    Click here to enlarge
    kalo budget dah minim bamboo BTS pun jadi Click here to enlarge

    "The most affordable & less cost, Cellular Base Transceiver Station [BTS] in the World.
    And as well the most fragilest, dangerous stand"
    improvisasi yg sangat Click here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    kalo di itung2 mahalan 1 buah sectoralna di banding harga bambunya...

  2. #62
    Status
    Offline
    searching's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge


    itu cara ngitung stik nya gimana? Click here to enlarge

  3. #63
    Status
    Offline
    Montana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf ni nubie mau tanya..
    ane kan pnya senao type brapa gitu yg jelas si 200MW
    nah bedanya apa si dengan MW yg lebih gede..???
    rencananya si mau taroh di atas loteng sebagai penyebar wireless dengan antena omni hyperlink
    selain pake senao yang bagus buat dipasangin ama omni hyperlink apa ya

  4. #64
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    improvisasi yg sangat Click here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    kalo di itung2 mahalan 1 buah sectoralna di banding harga bambunya...
    ga juga bos lebih mahal bambu dibanding tower beneran lho, kalo ntar rubuh trus nimpa orang lewat kan jadi lebih mahal cost nya Click here to enlarge

  5. #65
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Montana Click here to enlarge
    maaf ni nubie mau tanya..
    ane kan pnya senao type brapa gitu yg jelas si 200MW
    nah bedanya apa si dengan MW yg lebih gede..???
    rencananya si mau taroh di atas loteng sebagai penyebar wireless dengan antena omni hyperlink
    selain pake senao yang bagus buat dipasangin ama omni hyperlink apa ya
    senao 2611 ya? jadi inget dulu radio ini yg sering di hujat karena power yg tinggi (pada jamannya) Click here to enlarge tapi sayang teknologinya jadul dan chip nya bulan atheros malah kalah dengan radio-2 sekarang dengan power lebih kecil.

    kalau tipe itu lebih jgn bos, terlalu byk noise nya sensitifitasnya pun ambrol mending di musiumkan saja Click here to enlarge

  6. #66
    Status
    Offline
    Montana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k0rak0ra Click here to enlarge
    senao 2611 ya? jadi inget dulu radio ini yg sering di hujat karena power yg tinggi (pada jamannya) Click here to enlarge tapi sayang teknologinya jadul dan chip nya bulan atheros malah kalah dengan radio-2 sekarang dengan power lebih kecil.

    kalau tipe itu lebih jgn bos, terlalu byk noise nya sensitifitasnya pun ambrol mending di musiumkan saja Click here to enlarge
    klo Ga salah si itu typenya bro..
    tp mayan kenceng juga sinyalnya kan ane pakein antena yagi. nah udah ane bandingin pake router wifi linksys wrt160NL masih bagus sinyal si senao jadul hehehehhe..

    oh ya bedanya MW kecil ama yg besar apa si ??

    terus ane ada rencana mau pasang antena omni hyperlink nah itu enaknya dipasangin ama AP apa ???

  7. #67
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Montana Click here to enlarge
    klo Ga salah si itu typenya bro..
    tp mayan kenceng juga sinyalnya kan ane pakein antena yagi. nah udah ane bandingin pake router wifi linksys wrt160NL masih bagus sinyal si senao jadul hehehehhe..

    oh ya bedanya MW kecil ama yg besar apa si ??

    terus ane ada rencana mau pasang antena omni hyperlink nah itu enaknya dipasangin ama AP apa ???
    jaman sekarang indikator suatu koneksi bukan oleh kekuatan signal tapi oleh "CLIENT CONNECTION QUALITY" alias CCQ. memang betul suneo tsb dari sisi pancaran lebih bagus dari radio wrt160nl (karena dicomparenya dengan itu) tapi sekali lagi lihat CCQ nya nanti, coba yang mana yg paling tinggi Click here to enlarge

    *seperti tadi yg saya bilang sebelumnya, bukan jelek dari sisi AP hanya saja suneo itu terlalu byk noise jadi menurunkan CCQ

  8. #68
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebagai gambaran begini kenapa ccq lebih jadi indikator ketimbang signal, contoh signal quality -50 RSSI tapi lihat CCQ misal hanya 25%/25% hasilnya truput pun kecil dan koneksi byk RTO, lantas dibandingkan misal dapat signal qulity -90 RSSI (saya ada jg yg dapat segitu) tapi CCQ 90%/90% coba tebak hasilnya akan lebih bagus yg CCQ besar ketimbang nilai signal yg full bar, CCQ dipengaruhi oleh interferensi sekitar dan noise, jadi meski signal AP hasil scan client lebih besar belum tentu koneksi akan lebih bagus dibanding dengan koneksi ke AP dengan signal yg lebih rendah dari yg pertama, malah sering kejadian yg terscan signal lebih besar sulit konek ketimbang dengan sinyal AP yg ke scan lebih kecil.

    jadi intinya pancaran signal suatu AP bukan indikator bagus tidaknya sebuah AP tapi nanti setelah terkoneksi baru terasa bedanya Click here to enlarge

    tapi ya itu kan tergantung situasi dan kondisi masing-2, siapa tau disana belum parah masalah intereferensi, jadi silahkan saja dicoba hehehe

  9. #69
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Montana Click here to enlarge
    oh ya bedanya MW kecil ama yg besar apa si ??
    terlewat, ini pertanyaan nya seperti apa beda motor 100cc dengan 250cc ya jelas lebih kenceng 250cc dong bos Click here to enlarge

    tapi ingat motor dengan cc besar belum tentu menang di lapangan dengan cc kecil, byk aspek dari sebuah motor selain hanya dibesarkan cc nya doang, cc besar kalo dibarengi dengan pengapian atau suspensi dan bodi yg asal-2'an juga percuma hehehe weleh kok jadi ke motor nih Click here to enlarge

    intinya jgn tergiur dengan power besar harga murah, bandingkan dengan yg power kecil tapi harga lebih mahal, kok bisa begitu? ibarat mocin dengan honda (cc sama tapi harga bisa 2x lipat) tebak kok bisa begitu

    jadi belilah mesin 4tak saja biar bersih lingkungan ga mencemari udara (interferensi tetangga) quality 1st bukan price 1st ya hehehe

    quality 1st = enjoy dikemudian hari telinga ga bising tidur enak tanpa krang kring client yg komplen koneksi tiba-2 ambrol.

  10. #70
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku pake suneo eoc 3220ext..yang 2 tak 400cc.....kok nyaman2 aja yah..._________Click here to enlarge

  11. #71
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    aku pake suneo eoc 3220ext..yang 2 tak 400cc.....kok nyaman2 aja yah..._________Click here to enlarge

    yah c bos eoc 3220 masa dibandingin sama 2611, dari harganya saja dah beda jauh dong hehehe

    urusan nyaman ya di serahkan kepada situasi di daerah masing-2, kalo belum byk interferensi pakai yg begituan masih ok, tapi kalo sudah byk interferensi beda lagi urusannya hehehe

  12. #72
    Status
    Offline
    Montana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k0rak0ra Click here to enlarge
    sebagai gambaran begini kenapa ccq lebih jadi indikator ketimbang signal, contoh signal quality -50 RSSI tapi lihat CCQ misal hanya 25%/25% hasilnya truput pun kecil dan koneksi byk RTO, lantas dibandingkan misal dapat signal qulity -90 RSSI (saya ada jg yg dapat segitu) tapi CCQ 90%/90% coba tebak hasilnya akan lebih bagus yg CCQ besar ketimbang nilai signal yg full bar, CCQ dipengaruhi oleh interferensi sekitar dan noise, jadi meski signal AP hasil scan client lebih besar belum tentu koneksi akan lebih bagus dibanding dengan koneksi ke AP dengan signal yg lebih rendah dari yg pertama, malah sering kejadian yg terscan signal lebih besar sulit konek ketimbang dengan sinyal AP yg ke scan lebih kecil.

    jadi intinya pancaran signal suatu AP bukan indikator bagus tidaknya sebuah AP tapi nanti setelah terkoneksi baru terasa bedanya Click here to enlarge

    tapi ya itu kan tergantung situasi dan kondisi masing-2, siapa tau disana belum parah masalah intereferensi, jadi silahkan saja dicoba hehehe

    seppp mantap suhu ane skrang udah agak ngerti

    btw ane kan skrang pnya omni hyperlink nganggur nih. skrang mau ane taroh di atas yang di pasangin Access Point yang bagus donk buat nyebarin sinyal kurang lebih 1-2KM ??

  13. #73
    Status
    Offline
    prajaon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf gan... newbie mo nanya nih.
    Aku kan da rncana bikin RT/RWnet,
    Gimana cara setting RB750 mulai dari perakitan antara modem - router mikrotik - access point sampai final??
    dah 2 hari gw utak-atik g bisa2 nich....
    Help me ya gan....

    NB: Modem : TP-Link TD-8817 dgn IP 192.168.1.1
    AP: BLUE-LINK BL-R33N dgn IP 192.168.2.254
    Mikrotik RB750 dgn IP 192.168.88.1

    Click here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #74
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Montana Click here to enlarge
    seppp mantap suhu ane skrang udah agak ngerti

    btw ane kan skrang pnya omni hyperlink nganggur nih. skrang mau ane taroh di atas yang di pasangin Access Point yang bagus donk buat nyebarin sinyal kurang lebih 1-2KM ??
    ya coba saja pakai perangkat yg sudah ada 2611 juga bagus bos dengan catatan seperti yg saya bilang sebelumnya interferensi masih kecil, kalau interferensi sudah crowded radio ntu kurang bagus karena terlalu byk noise jadi client bakalan sulit konek nantinya. kalo mau bagus dan dana cukup ya beli rb saja dengan radio yg bagus jadi semua fungsinya all in one bisa hotspot'an dll tanpa harus beli router lagi Click here to enlarge

  15. #75
    Status
    Offline
    prajaon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf gan... newbie mo nanya nih.
    Aku kan da rncana bikin RT/RWnet,
    Gimana cara setting RB750 mulai dari perakitan antara modem - router mikrotik - access point sampai final??
    dah 2 hari gw utak-atik g bisa2 nich....
    Help me ya gan....

    NB: Modem : TP-Link TD-8817 dgn IP 192.168.1.1
    AP: BLUE-LINK BL-R33N dgn IP 192.168.2.254
    Mikrotik RB750 dgn IP 192.168.88.1


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 5 of 7 FirstFirst ... 34567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •